Оболонь, ул. Лайоша Гавро, 1 (Киевгорстрой)

jap

jap

24.10.2013 09:23:07

По поводу шлагбаума с пультом, тоже есть процессуальная проблема в использовании. Ладно у всех будет пульт, и все будут заезжать кто когда хочет и сколько хочет. Как быть с мусорозаберателями (которые приезжают рано-утром, даже бабушкам, сидящим в низу, будет не большое удовольствие ими заниматься. Я так думаю, что в это время они просто спят), скорой помощи, пожарным, милиции, аварийные разные, лифтовые мастера… Самый идеальный вариант – это дядя в домике, но это влечёт дополнительные расходы каждый месяц, размер которых, я так понял, не знает ни кто…

Цитувати

S-lana

S-lana

24.10.2013 10:00:36

я предполагала такой вариант: кнопка видеодомофона на воротах - службы аварийные, мусорозаборные, скорые и т. д. - могут звонить консьержам, которые будут открывать ворота - нажатием кнопки у себя в комнате, не выбегая к воротам; или другой вариант - нажимая код квартиры, которая вызвала скорую или к кому гости приехали. по поводу шлагбаума - не знаю, возможно, только дядя в будке (этот вариант меня совсем не впечатляет). Надо выслушать пояснения тех, кто знает техническую сторону предполагаемых сооружений.

Цитувати

jap

jap

24.10.2013 10:04:12

Без домика с охранниками со шлагбаумами можно обойтись, только отгородившись двумя шлагбаумами с пультом (см. рис.). Мусорные баки разместить за шлагбаумом, в месте, изображенном на рисунке (там более логичное место для них, чем там, где они стоят сейчас. Возле новых домов на Г. Сталинграда, там так и оформлено, на выезде возле шлагбаума, в таком шалашике с профнастила, не портит эстетические вид, и укрыто от осадков, а не перед входом в подъезд. Когда не вывозят на выходных, все течет с них прямо под нос, утром выходишь с подъезда как раз на купу с каками… Извините за отступление от темы, накопилось… Кто придумал там поставить баки?????). Размещение там баков исключает проблему с мусоровывозителями. Бабушкам выделить кнопку с пультом на шлагбаум во двор, для заезда остальных служб…
Но и в этой ситуации есть проблемные моменты:
- надо строить два шлагбаума (но это по деньгам как шлагбаум с домиком, я так думаю);
- на пятачке возле Новой Почты будет всегда много машит непонятных людей;
- но и самое главное, что построены они будут нелегально.
Первые две проблемы – несущественны, а вот последняя проблема еще та.
Но это мой вариант, что можно сделать, чтобы можно было запарковать машину возле дома и избавиться от паразитов (((:
Предлагайте свои решения…

Цитувати

S-lana

S-lana

24.10.2013 10:19:28

с переносом мусорных баков согласна полностью.
по мне лучше один забор с одними воротами, чем 2 шлагбаума. забор можно соорудить, воспользовавшись Вашей идеей расположения шлагбаумов, чтобы мусор беспрепятственно забирать.
тоже не прочь выслушать другие идеи.

Цитувати

jap

jap

24.10.2013 10:45:31

Я правильно Вас понял, Вы предлагаете поставить в местах, где я обозначил шлагбаумы, обычные ворота и закрывать их на навесной замок???
Как мне кажется, что это не совсем удобно. И кто будет бегать открывать ворота для разного рода служб, которые приехали в наш дом для обслуживания. Или скорая помощь приехала в два часа ночи, и человек живущий на 20-ом этаже (припустим он живет один), больной идет им открывать ворота. Или он Вас попросит открыть, и Вы, как отзывчивый человек, метнетесь в три часа ночи открыть им ворота, а потом подождете 30-40 мин. Пока они закончат свои дела и за ними закроете ворота…. ((((:
Не с воротами вообще не вариант

Цитувати

S-lana

S-lana

24.10.2013 11:10:49

да нет, какие навесные замки)))
я имела в виду оставить баки вне забора и ворот, но наверное, для одних ворот это будет проблематично...
ворота - одни, с видеодомофоном, как в частных домах или на входной двери парадного - к кому приезжают - тот кнопкой из дома открывает (также и консьержка может открыть, как она открывает сейчас дверь парадного - только надо иметь монитор, чтобы видеть, кто у ворот) - я уже писала выше.

Цитувати

jap

jap

24.10.2013 11:15:29

Хотел уточнить сколько стоит шлагбаум, просто кликнул в инете вот вариант:
http://www.avto-parking.com.ua/avtomaticheskie-shlagbaumi/avtomaticheskie-shlagbaumi-same-044-353-66-70.html
Шлагбаум CAME G3750 (Предназначен для проездов шириной до 4 метров), я думаю хватит с головой, по стоимости 2332 Евро, а надо их два,- это 4664 Евро. Так как возле дома 70 парковочных мест (я так понимаю, что заплатить за установку шлагбаума и не иметь парковочного места не вариант, и не думаю что будет много желающих, хоть бы 70 найти, наша страна богата на «шаровиков») получается 66,63 Евро за шлагбаумы + 50 Евро (за два пульта, на каждый шлагбаум). Итого 116,63 Евро. Не знаю это с установкой или без, может при покупке двух шлагбаумов дадут скидку. Еще нужно учитывать сложность монтажа (кнопка для бабушки с видеокамерой). Может это я кликнул какие-то дорогие шлагбаумы (или дешевые), в этой сфере ничего не понимаю. Но приблизительно нужно ориентироваться на сумму где-то около 100 Евро.
Ваши предложения дамы и господа…

Цитувати

S-lana

S-lana

24.10.2013 11:31:24

мои мысли:
установка шлагбаума делает бессмысленной установку забора с воротами (куда потом девать шлагбаумы?).
Поэтому получается - либо шлагбаумы (для 70 человек), либо забор с воротами (для большего кол-ва участников).

Цитувати

jap

jap

24.10.2013 11:36:06

Сколько вы предлагаете установить ворот и где????
По забору все более-менее понятно его пока не касаемся.

Цитувати

jap

jap

24.10.2013 12:10:52

… и ворота которые открываются кнопочкой у бабушки, раза в два-три дороже чем шлагбаум.
Ворота это очень дорого, (если они с металла)

Цитувати
<< 104 105 106 107 108 ... 111
Архів