соседка_4
25.10.2013 06:59:10
Есть еще одна не приятная новость сегодня ночью под домом разбили стекла у двух авто субару и мерседес. Мне кажется чтобы мы не поставили без охранника ночного нам не обойтись.
jap
25.10.2013 09:12:42
Может подперли кого-то. И чел не выдержал. У самого были такие ситуации, когда какой-то дурик стал перед машиной (потому что ему не было где стать…), но я же когда собираюсь ехать не рассчитываю еще полчаса искать дурика-водителя который заблокировал мое авто. В такие моменты хотелось не только разбить окно, еще и все колеса прорезать и дурику-водителю по голове настучать…
KandV
25.10.2013 09:30:22
соседка_4: Есть еще одна не приятная новость сегодня ночью под домом разбили стекла у двух авто...
Чем дольше мы будем тянуть с установкой забора, ворот/шлагбаума и ОХРАННИКА тем больше будет подобных случаев...На последнем собрании в телефонном режиме договорились о встрече с представителями компании, которая возможно будет заниматься установкой забора, кто-нибудь может подтвердить состоится ли завтра эта встреча и в какое время?
jap
25.10.2013 09:43:28
Я не в курсе, за сколько денег инициативная группа (или может кто-то изучал этот вопрос) можно установить забор вокруг дома. Я на карте посмотрел, это где-то 350 метров погонных забора. Если погонный метр забора 100 грн. (я не думаю, что будет дешевле) 350000грн/220 = 1590,91 плюс стоимость ворот, видео и аудио техника, плюс установка... Ну где-то в 2000 грн. должны поместится (это при условии что все организовано, как немцы, сдадут деньги, ну это же не реально, даже 1000 собрать со всех нереально…, даже 100 грн. со всех собрать не получится).
eact
25.10.2013 18:59:05
Вот так понемногу понемногу мы дружно все придем к выводу, что наша затея мало-воплотимая в жизнь!
Просто смотря трезво на ФАКТЫ широко открытыми глазами - делаем ВСЕ дружно ВЫВОДЫ!
К примеру:
Юрий (самый инициативный, по моему) - его много кто знает - в свое время "похоботился" за то, что-бы починить ступеньки возле нашего дома! Были собраны деньги - куплены материалы (плитка и клей) - и что? Плитка валяется - клею уже "кирдык" - не хватило 20 копеек на мастера? Или попросту нет человека, который этим хотел-бы заниматься?
Юра на все "забил" - т. к. никто не хочет участвовать в решении вопросов... Деньги сдать - это только пол беды, я-бы сказал четверть!
Много кто согласен сдавать деньги на забор - а кто согласен их собирать, хранить? потом заниматься покупкой, установкой, контролем? (И это за бесплатно+нервы)... А если кто-то "стуканет" и в прокуратуру накалякает заяву, что кто-то (может вы?) собирают огромные деньги на "непонятно что" - прошу разобраться... Кому это нужно?
Поэтому - нужно похоронить "совок" в наших головах и понять, что никто кроме нас ничего не сделает - нужен хозяин... а если не хозяин - то заинтересованный зарплатой (достойной зарплатой) человек, который и будет решать в законном русле все наши вопросы, в том числе и со сбором денег и ремонтом, и охраной и видеонаблюдением! Общаться и решать вопросы с "новой почтой" и другими собственниками!
Это просто нужно понять - это просто ЕДИНСТВЕННЫЙ - без каких либо "НО" и "ИЛИ" - вариант - именно туда нужно направить все усилия... только так мы ускорим (или воплотим в жизнь) забор и другие вещи и решения, так необходимые нам ВСЕМ!
Или может кто-то хочет за-бесплатно этим заняться в свое свободное время? Есть желающие?
S-lana
25.10.2013 20:50:39
ув. eact, все правильно - особенно по поводу хозяина. Как ни странно, в данном случае все мы и являемся хозяевами, а на деле дружно отсылаем деньги "дяде-ЖЭКу", с которого ничего потребовать не можем, даже выполнения обычных функций, не говоря уже об улучшениях или каких-либо проектах, направленных на нашу же пользу. Задача ЖЭКа - побольше повыкачивать, поменьше дать, разницу забрать себе, а дальше - хоть трава не расти.
Вопрос забора-ворот-шлагбаума снова поставил нас перед необходимостью решения вопроса об ОСББ, ведь никакой ЖЭК не будет решать такие вопросы, и вряд ли найдется человек, который бросит свою работу и будет решать наши общие вопросы.
KandV
28.10.2013 08:05:06
eact: Вот так понемногу понемногу мы дружно все придем к выводу, что наша затея мало-воплотимая...
Абсолютно полностью с Вами согласна, уважаемый eact, но не Вы ли на предпоследнем собрании (которое было еще в начале лета) взяли на себя вопросы по ОСББ, а именно проработать и изложить массам план действий для организации ОСББ (конкретные шаги, которые требуются от НАС как от собственников квартир), а второй год переливать из пустого в порожнее уже просто надоело... Большинству и так очевидны "плюсы" создания ОСББ, но ждать уже просто нет времени - безобразная манера парковаться, которая является результатом припаркованных вокруг НАШЕГО дома посторонних авто, регулярное воровство, биение стекол и т. д. и т. п. уже набирает катастрофических масштабов. Если бы Вы присутствовали на последнем собрании, то знали бы, что среди нас уже есть человек, взявший на себя ответственность за установку забора и УЖЕ занимается ЭТИМ, ВАМ остается только сдать деньги КОНСЬЕРЖУ. А по поводу ОСББ, еще раз повторюсь, наша семья всеми руками ЗА и раз уж Вы взяли на себя проработку этого вопроса, то доведите дело до конца!
АЭлита
28.10.2013 17:46:04
eact не надо нападать на Юрия.
Юрий молодец. А ступеньки сохнут.
И Юрий этими выходными засаживал проход с горки. Так что еще бы все так ничего не делали как Юрий!
jap
04.11.2013 10:41:54
Как продвигаются дела со шлагбаумами?
По забору, я сразу понял, что это дохлый номер… Это же серьёзные вещи. Все же понимают, что в Киеве каждый сантиметр земли продан, и участки которые находятся по- соседству с нашим домом тоже (в сторону московского проспекта так точно). Может кто-то знает, где проходит красная линия, чтобы не захватить 15 см. вражеской территории… Я не юрист, но мне кажется, что нужно «погодить межi земельних дiлянок» с соседом, во избежание геморроя в будущем.
Это 20 лет назад можно было закопать столбики «на глаз» типа «я так решил». Кто первый закопал тот и установил границу, сейчас намного все геморнее. А установить эти границы может только кто-то, типа юр. лицо или физ. лицо, а собравшиеся люди это ни то ни другое. Я так понимаю (даже без юр. образования), что нужно сначала создать какой-то орган, типа ОСББ, а потом этот орган, как юр. лицо будет иметь возможность куда-то обращаться, что-то согласовывать… До этого времени это не серьёзный разговор (разговор немого с глухим!).
Шлагбаум тоже нелегальное сооружение, но это не 350 метров забора…
eact
04.11.2013 10:54:20
АЭлита: eact не надо нападать на Юрия.
Юрий молодец. А ступеньки сохнут.
И Юрий этими...
Я не нападаю на Юрия... Я наоборот говорю ему ОГРОМНОЕ спасибо за то, что он есть такой, какой он есть!
Я говорю о нас всех (в том числе и о себе) - которые или пассивные или просто в силу сложившихся обстоятельств не могут заниматься тем, чем нужно заниматься! (В том числе и Я - к большому сожалению)