соседка_4
24.10.2013 14:36:00
По моему в инфо о заборе про ворота не идет речи. Шлагбаум и пост охраны для начала должно хватить. Охране зп в зависимости от количества авто у жильцов приблизительно по 100 грн с авто в месяц
jap
24.10.2013 14:46:07
Ворота поставить такие, плюс еще забор это очень много денег, очень крупный проект. Я такое даже предлагать не могу, потому что это не реально. Помимо того что проблема дороговизны такого проекта, остаются проблемы не решабельные, что я писал раньше: проблема с мусорозаберателями (которые приезжают рано-утром, даже бабушкам, сидящим в низу, будет не большое удовольствие ими заниматься. Я так думаю, что в это время они просто спят), скорой помощи, пожарным, милиции, аварийные разные, лифтовые мастера… Им же надо чтобы кто-то открывал ворота.
Реализовать проект со шлагбаумами за 7000 грн. и вытолкать баки к выезду – реально. Я бы сказал реальнее. Повесить объявление, подождать когда соберется человек 30 согласившихся заплатить. Когда наберется такое количество, собрать деньги за два-три дня (а не собирать на протяжении всего времени), это получится где-то по 500 грн. (реальная сумма), ну а потом новые члены будут как-то рассчитываться с теми кто в доле (этот механизм нужно продумать). Это более реальный вариант, и можно решить проблему чужих машин во дворе и каки у входа за небольшие деньги, и механизм более реальный.
jap
24.10.2013 14:57:49
Домик с охраной конечно хорошо:
- живой человек;
- не надо автоматики бабушкам, и не надо камеры (а это фин. затраты, и их привлекать к сложному оборудованию);
Но есть и минусы:
- домик со шлагбаумом по деньгам будет стоять как два шлагбаума со всей автоматикой и камерами вместе взятыми (охранник же не будет сидеть под грибком возле шлагбаума);
- появляется проблема регулярной (ежемесячной) сдачи денег.
Два шлагбаума, из недостатков только отсутствие живой души и живых глаз, которые не заменишь ничем, а так одни плюсы
eact
24.10.2013 15:28:21
Мое четкое мнение (по опыту существующего решения - можно поехать и посмотреть реально действующее решение)
1. Раздвижные ворота с автоматикой (такие в каждом частном дворе ставят, это НЕ ДОРОГО). Их сломать очень тяжело
2. Кнопка открытия у каждого соседа, пожелавшего иметь такую + кнопки у консъержей
3. Видеорегистрация и наблюдение всех въезжающих выезжающих + переговорное устройство (для консъержа), который всегда может открыть/закрыть. (Это НЕ ДОРОГО)
4. Забор вокруг дома.
---------------- Пояснение!
1. Шлагбаум без живой охраны - недееспособный и не жизненноспособный вариант - его сломать/оторвать - дело 10 секунд! (желающие найдуться)
2. Живая охрана - недееспособный и не жизненноспособный вариант - т. к. очень дорог в обслуживании ЭТО РАЗ! - Кто будет собирать ежемесячные деньги для охраны? ЭТО ДВА!
К сожалению, пока не будет ЗАИНТЕРЕСОВАННОГО ОДНОГО человека, который будет тянуть все проблемы и находить их решения - НЕТ - не будет у нас ничего... или будет - но огромными усилиями с неясной перспективой!
ЖЕК - этим всем заниматься не будет! ЭТО АКСИОМА
Этим всем может заняться заинтересованный человек - я вижу его как ПРЕДСЕДАТЕЛЯ БУДУЩЕГО ОСББ - с хорошей оплатой своего труда (объем нашей квартплаты позволяет это без увеличения стоимости коммуналки)
S-lana
24.10.2013 15:30:14
ув. jap, да что вы лезете в бутылку - никаких мировых лидеров я не предлагаю - как вы на шлагбаум первые попавшиеся ссылки кинули, так и я - чтобы объяснить про автоматику, а не про швейцаров...
опять же не настаиваю ни на воротах, ни на заборах, ни на шлагбаумах, а тем более мальчиках-швейцарах)))
ув. соседка_4, я могу ошибаться по поводу инфо о воротах - я давно смотрела варианты у консьержки, могла забыть подробности, просто у меня логически вариант забор-шлагбаум не укладывается))) выше я объяснила почему.
пока мы тут спорим))) - может, у кого еще более интересные идеи есть? присоединяйтесь - может, родим что-то полезное и приемлемое для себя.
с уважением ко всем неравнодушным)))
S-lana
24.10.2013 15:34:44
eact: Мое четкое мнение (по опыту существующего решения - можно поехать и посмотреть реально...
ув. eact - именно этот вариант и укладывается у меня в голове как самый логичный и дееспособный, рада, что нашелся еще один человек, разделяющий мое мнение - вы прекрасно расписали все преимущества этого решения
соседка_4
24.10.2013 15:57:49
Давайте соберем конкретную информ. и будем собирать собрание
jap
24.10.2013 18:25:14
Уважаемый eact, я с Вами полностью согласен, что шлагбаумы без живого человека могут сламать и раздвежные ворота + забор вокруг дома – это супер вариант, но есть несколько НО:
1. Самая большая проблема – это финансы (НЕ ДОРОГО) это не цифра (для Ахметова весь наш дом купить НЕ ДОРОГО). Шлагбаумы, я написал конкретную цифру, и поставить их можно, собравшись 30 человек. Всех организовывать не надо, кому надо, потом сам подтянется. И уже что-то будет решено.
2. Поставив ворота на въезде, нужно решать вопрос с Новой Почтой. Они такие же пассажиры на нашем звездолете как и мы, это первое. Как быть с мусоровозилкой, которая приезжает в 5:00-6:00 утра (бабушки в это время спят, и могут проспать, а им только дай повод не забирать мусор, мы утоним в мусоре). Например приехали ремонтники лифтов, а бабушка вышла покурить, вы думаете они поставят машину над дорогой и полезут через забор, чтобы отремонтировать нам лифт. Такой же вариант с какой-то аварийкой (кто едет в не конкретную квартиру, а в дом). При установке шлагбаумов все эти проблемы отпадают.
Да шлагбаумы можно сломать, но это единственная проблема при их установке…
гавро
25.10.2013 05:43:39
Добрый день уважаемые жильцы. Довольно-таки неприятную новость для нас нашел в интернете, а именно - по соседству будет строиться AUDI-центр. Вот где начнется "веселуха"...
Ссылка - http://www.pi-company.com.ua/portfolio/avtosalon-Audi-g-kiev
гавро
25.10.2013 05:57:42
Предлагаю собирать подписи "против" данного строительства!!! В Европе, куда так стремится наше верховное руководство страны, такого рода центры, в т.ч и ТРЦ, строят за чертой города. Оболонь перенасыщена всем этим га...ом... В идеале было бы не плохо иметь небольшой парк, где могли бы проводить время наши дети, да и мы сами. У нас здесь и так не лучшие показатели по атмосферному загрязнению, а загубить всю эту красоту не составит проблем. Нам и нашим детям здесь жить! Необходимо бороться!!!
Какие у кого мысли по этому поводу?