Doc_xat
20.08.2010 17:00:01
Приветик S-lana
А в какой Вы секции ?
Я в секции А, 4 этаж
Будем дружить ;)
S-lana
20.08.2010 17:43:45
Привет, Doc_xat!
Я в секции А:) этаж 18. Очень рада услышать первого соседа. Не в курсе, как там продвигаются дела?
Doc_xat
21.08.2010 16:32:56
Дела вроде нормально, кладется кирпичи и заливаются этажи. Но мне кажется рабочих несколько месяцев назад было больше, хотя может и ошибаюсь.
А 18 этаж Вы сами выбирали или из-за того что ниже не было ? Интересует не одни ли мы ;)))
S-lana
21.08.2010 21:15:04
Этаж я не выбирала. Когда пришла в КГС, в секции А осталось две 1-комн. 11 этаж 52 кв. м. и 18 этаж - 60 кв. м. По крайней мере, это они так сказали. Хотя, я слышала о такой их практике, когда ближе к окончанию, у них начинают появляться 1- и 2-комн. квартиры, как зайцы из рукава... Или каждому говорят, что осталась только одна квартира...
Но что-то соседей не видать... Нам вдвоем придется весь дом строить?
Doc_xat
22.08.2010 19:13:19
Что касается на счет того, что к окончанию появляются квартиры - то это так, так как есть те, кто выходит из ФФС по тем или иным причинам, как кредит - думал вроде буду платить, а потом не сложилось и все. Думаю действительно квартир не осталось - ведь много квартир отдали под "элиту", а еще часть, слышал такое, отдали под работников КГГА.
Если возникнут вопросы не для публики, мой мейл Doctor.Dmitriy@gmail.com
Vladikus
26.09.2010 18:54:14
По поводу наличия, или отсутствтия квартир, так это у КГС традиция такая, все время говорить что уже вот-вот заканчиваются - берите быстрее последяя осталась. За 2 года строительства / одновременно продажи постоянно 60% метража находится в состоянии проданного (!?). А если продажи ведутся параллельно и КГСом и Аркадой - то там еще не те зайцы из рукавов. Монолит врядли зальют до морозов, думаю что до НГ дойдут до предпоследних этажей, при этом первые найнут закладывать кирпичем, а с весны будут вставлять окна и делать внутрянку (электрику, штукатурку, коммуникации). Т. е. к следующей осени дом будет уже "смотреться".
S-lana
28.09.2010 08:57:36
последний месяц никакого движения на стройке не наблюдается. Месяц назад еще где-то человек 5 строителей шевелились, 1 кран работал (по крайней мере, крановщик сидел в кабине:), а сейчас тишина...
badman
29.09.2010 00:27:49
неправда
работы на объекте ведутся даже ночью и на выходных, кто живет на оболони - может убедиться. в секции Б заливается семнадцатый этаж (если сравнивать с июльскими фотками на сайте - плюс 6 этажей за 2 месяца), в секции А - десятый, на нижних этажах начата отделка. каждую секцию строит отдельное СМУ (по-моему, 13 и 7).
из-за выделения квартир "обманутым вкладчикам" стройка на контроле в КМДА, поэтому ее завершение - вопрос политический
учитывайте, что дом не будет крайним по л. гавро, после него ближе к московскому проспекту еще планируется постройка бизнес-центра (последний проект, недавно одобренный на градсовете - три высотки на стилобате). так что бель вю на киев будет слегка испорчен, хотя озера по бокам все равно шикарные, ну и есть шанс что прилегающую территорию из-за бизнес-центра облагородят.
еще один момент - подземного паркинга не будет, была допущена ошибка при проектировании (выезд получается в 6 метрах от существующего соседнего дома) да и по срокам/ресурсам не выходит.
и кстати - какие два года строительства? котлован дома начали рыть летом 2009, так что темп очень даже ничего, как для нынешних времен
S-lana
29.09.2010 13:18:40
Как раз и живу на Оболони. Это же количество этажей было месяц назад. Но Ваш позитив радует - тем более, что вчера в Киевгорстрое (завозила квитанцию) тоже заверили - строительство идет, а вы мимо стройки проезжали в обеденное время или в выходные:)))
Vladikus
03.10.2010 14:00:13
03.10.2010