Vladikus
03.10.2010 14:03:32
03.10.2010
Vladikus
03.10.2010 14:09:23
03.10.2010 - воскресенье. Монолитчики работали в полный рост, под разгрузкой было 2 миксера, ждал своей очереди третий (на фото). Стараются залить больше монолита до морозов, т. к. при температуре ниже 6 градусов мороза заливать очень тяжело (нужно обволакивать стойки, давать напряжение на арматуру, чтобы греть бетон изнутри. Успеют до "крыши" или нет в высотной части здания - думаю нет. На Харьковском массиве льют по методу Зайцева - 2 этажа в неделю (максимум 10 дней), здесь же... не те темпы, потому как монолита очень много, по сути вместо стоек заливают целые стены, - экономят на кирпиче. Получается дом уже не монолитно-каркасный, а полу железобетонный. Даунгрейд в историю развитого социализма.
Vladikus
03.10.2010 15:20:41
Если темп строительства сохранится, и все будет хорошо, ввод в эксплуатацию дома будет в 4-м квартале 2011, или 1-м квартале 2012. Это самый оптимистичный, реальный прогноз.
S-lana
04.10.2010 20:51:13
Vladikus, спасибо за репортаж с места событий и комментарий:)
eact
05.10.2010 18:13:40
Vladikus: 03.10.2010
Этот дом - это кидалово от Киевгорстроя. Я сам инвестор в нём (двушка) - был вчера в Киевгорстрое - на мой вопрос, когда будут продавать паркинги - сказали - уже скоро... А сегодня узнал (прораб проговоролся случайно - потом ещё забалтывался, типа это слухи - видать была команда - МОЛЧАТЬ) - ПАРКИНГА НЕ БУДЕТ - а теперь все вместе подумаем - что будет и куда будут ставить люди свои машины - а те, кто там покупают имеют иногда и не одну машину? ИХ ТАМ НЕКУДА ставить. Квартир 144... а машин будет все двести
А киевгорстрой продолжает лепить горбатого, и в своей рекламе в офисе продлолжают охмурять людей "будущим паркингом"
Уроды.
eact
05.10.2010 18:45:26
badman: неправда
работы на объекте ведутся даже ночью и на выходных, кто живет на оболони...
А откуда у Вас информация о том, что паркинга не будет?
Vladikus
05.10.2010 19:00:11
eact:
Этот дом - это кидалово от Киевгорстроя. Я сам инвестор в нём (двушка) - был...
Я не заморачиваюсь, у меня нет автомобиля, я езжу на метро (гораздо быстрее и дешевле), и на велосипеде, а велосипедная мне сказали - будет. То, что в доме не будет паркинга я знал уже давно, т. к. внимательно изучил все документы на дом, включая Госэкспертизу проекта, где четко сказано, какая площадь, чего и где. Не совсем понимаю людей, которые инвестируют в дом - и даже с Проектом стадии "П" (а я внимательно изучил даже "РД") не ознакомились... и потом говорят "кидалово". В доме часть квартир достанется уже один раз "кинутым" людям... Жизнь не учит людей. но не стоит расстраиваться, т. к. паркинги (цену не могу сказать) будут в доме напротив (там где сейчас сносят одноэтажный магазин), а также в бизнес центре. Так что места для "поставить автомобиль" будет где.
eact
06.10.2010 04:52:59
Там, где будет бизнес центр - поверь - и не подъедеш - всё будет за шлагбаумами и заборами!
А напротив, если присмотреться поближе, ничего НЕ сносят - а наоборот - строят... как мне сказали поликлинику, вро-де частную поликлинику!
Никаких паркингов там не будет!
А если ты не расстраиваешся - то я расстраиваюсь - т. к. детям не будет где поиграть - будет битком всё забито припаркованными автомобилями!
Очень интересно - и кто тебе сказал, что паркинга НЕ будет? Я в киевгорстрое ни одна живая душа мне такого НЕ говорила - все говорили - скоро начнут продавать! Даже попросили письмо написать, с просьбой, что-бы сообщили мне, когда поступят в продажу!
eact
06.10.2010 05:24:06
Vladikus:
Я не заморачиваюсь, у меня нет автомобиля, я езжу на метро (гораздо быстрее...
Вот то, что досихпор инвесторам показывают в качестве рекламы при продаже. и никто слухом и духом не говорит, что не будет паркинга! Я прожил на оболони всю жизнь - и заявляю - с тем, что-бы там поставить машину будет полный ПИСТУЦ! Там попросту НЕТ места нигде! Там 2 озера рядышком и даже на газоне негде будет поставить авто!
Я вчера был там на вопрос паркинга ответили - СКОРО!
Я квартиру покупал ради того, что этот паркинг разгрузит ситуацию!
Vladikus
06.10.2010 17:58:47
eact: Там, где будет бизнес центр - поверь - и не подъедеш - всё будет за шлагбаумами и...
Для того, чтобы освободить площадку для детей, рекомендую сразу после ввода дома в эксплуатацию - созвать общее собрание собственников, создать ОСББ, и отвести под это ОСББ всю землю под домом и вокруг него для обслуживания. Тогда мы сможем поставить реальные шлагбаумы и ограничители вроде клумб, чтобы автомобили не заезжали на детскую площадку, или газоны. КГС никогда не продавал паркинги пока не будет выкуплено 100% жилья, и не будет введен в эксплуатацию дом, чтобы избежать спекуляции, когда паркинг выкупают спекулянты, скупившие квартиры, с целью перепродажи в "Н" раз дороже будущим - реальным жильцам. Рекламу почти не смотрю, я больше доверяю Акту госэкспертизы. Если кто-то не смотрел перед инвестированием все разрешительные документы, рекомендую написать в КГС письмо. Отвечают на практике в течении 2-3 недель.