nbr
08.06.2011 11:42:30
от двух квартир в доме подтверждаю заинтересованность в создании ОСББ! 1% уже есть:)! осталось еще 49%... По поводу низкого спроса на паркинги в доме - сомнительно. Только я подал заявку на покупку 3-х паркингов... Похоже КГС ищет оправдание для отсутствия паркинга... Но если все таки построят подземный или совсем рядом, то у меня лично интерес остается.
badman
08.06.2011 17:15:02
60 квартир в доме должны выделить "жертвам элита-центр". кто знает, у них есть свои форумы? можно там предложение насчет осмд озвучить
eact
08.06.2011 17:57:40
nbr: от двух квартир в доме подтверждаю заинтересованность в создании ОСББ! 1% уже есть:)!...
Паркинга ПОД домом не будет 10000%. Обещают рядом строить... или это отмазки или....
Короче - по закону они не правы, и на них можно будет юридически давить за это.. я узнавал предварительно.. а там как будет - не знаю.
Vladikus
09.06.2011 03:58:34
Юридически давить на что? Чтобы все же убрали залитый бетон и построили паркинг? Так вроде как это, ты сам говоришь - невозможно. Тогда на что давить - на то, чтобы тебе что-то компенсировали, тогда что и в каком размере - не сойдетесь в цене. Уверен.
Vladikus
10.06.2011 07:47:13
По поводу ОСББ сразу скажу, что одного желания мало. Нужны конкретные действия. К примеру я писал запросы в КГС с требованием выдать мне полный перечень и описание оборудования и помещений, которые будут передаваться по акту инвесторам в их "общую" собственность (как по закону). Получал все чертежи в оригинале (котельной, водопровода с насосами, электричество, лифты и т. д.). Ксерил их + сканировал, проводил переговоры с эксплуатантами, обсуждали смету за обслуживание. Параллельно делали смету услуг по вывозу мусора, уборке территории с сезонностью (уборка снега зимой - самое дорогое, подметание летом - самое дешевое). Завязывали все на цене газа (котельная газовая), воды, электричества и т. д. Просто людям, которые придут на решение вопроса об ОСББ нужно показать четкие понятные цифры, а не лирику про то, какая сметана - это ОСББ. Многие созданные ОСББ через год просто превращаются в зарегистрированный устав и печать которыми никто не хочет заниматься - интузиазм пропадает. Думать что ОСББ - это сделал и полный порядок нельзя, нужно каждый день давить на неплательщиков, контролировать весь дом - как большой детский сад.
fortune
10.06.2011 08:21:29
Всем добрый день! Могу сказать, что свой голос однозначно отдам за ОСББ.
Уважаемый Vladikus, я вижу вы разбираетесь в этом деле получше остальных инвесторов, не хотели бы вы выступить организатором ОСББ?
Vladikus
10.06.2011 13:38:55
Сори ребята, я несколько занят и в будние и выходные. В Киеве есть организации, которые на полуавтоматие делают ОСББ (именно регистрируют), и предлагают воспользоваться их компетентными руководителями. Но я хочу сказать что первые шаги - выбор АКТИВИСТОВ (3-5 человек), которые разбирались бы в ситуации, понимали в юриспруденции, бухгалтерии (ОСББ - неприбыльная организация), финансах, да и имели бы жилку менеджера. Эта группа небезразличных могла бы сделать первые шаги (которые делал я), выяснить то, что будет в доме (что собственно обслуживать придется), какие помещения пойдут комерсантам, а какие останутся в общем пользовании, подумать над их эффективном использовании. Я не уверен что залили бетоном целый этаж - может быть он подходил бы для, ну хоть выращивания грибов... там влага как раз ОК. Распределить роли, чтобы кто-то обзванивал мусорщиков, узнавал тарифы, кто-то обслуживающих лифты (ОТИС), и далее с миру по нитке - делали бы смету с "минимальным набором услуг", и с "максимальным набором услуг", организовали бы общее собрание жильцов и предоставили бы им это дело на рассмотрение. В интернете расписано как что делать... Многие "ЗА" создание ОСББ но это "ЗА" очень пассивное, мол мне бы кто сам сделал бы, а я сбоку посижу...
Vladikus
15.06.2011 18:14:28
убрали забор
Vladikus
15.06.2011 18:15:36
завершают фасад со двора
даня
17.06.2011 07:46:22
еще одна квартира в доме//подтверждаю интерес в создании УСББ