IgorTan
13.11.2012 14:30:01
adorn2001:
Здравствуйте. у нас тип 2Г1 первой секции. Батареи тоже выставлены на максимум,...
Тоже тип 2Г1 первой секции, с отоплением все точно также. Пока смогла пообщаться только с инженером, отвечающим за саму "автоматику". По его личному мнению, все дело в плохой циркуляции и улучшить ситуацию сможет смена насоса. Они пытаются "бодаться с забудовныком", который ссылается на "такой проект". Спросила о том, кому и куда надо писать со стороны жильцов по замене насоса, чтоб сдвинуть ситуацию в лучшую сторону. Он ничего не посоветовал, не верит что проектировщик признает свою ошибку и застройщик потратит деньги на другой насос. Думаю всем или по крайней мере первой секции стоит задуматься, устроит ли нас такая ситуация и что мы можем сделать. Но "беспокоиться" надо сейчас, пока не прошла окончательная передача дома от "застройщика" к жэку. По вопросу метода расчета отопления и договоров, надо общаться с инженерами жэка, но туда пока еще "не добежала".
IgorTan
13.11.2012 15:36:53
пообщалась с инженером по отоплению в жэке. За этот месяц всем выставили счет по среднему значению. В принципе, с его слов, планируется расчет по квартирным счетчикам плюс "доля" от общего, но необходимо в договора вписать номера счетчиков (правда не поняла, почему не будут фиксироваться начальные показатели квартирных счетчиков). Проблема в том, что многие счетчики оказались уже неисправными, особенно в первой секции. И вообще, больше всего проблем по отоплению у первой секции. Тоже сказал о плохой циркуляции и что пытаются решить этот вопрос, но судя по голосу, у нас пока есть только "надежда" на улучшение ситуации. За эту неделю обещают заменить неисправные счетчики и выписать в договора их номера(на деле, думаю, что будет все дольше)
SergY
15.11.2012 09:03:43
Добрый день! Соседи поделитесь козликом, что бы можно было с ним работать в ванной и туалете, 067-220-41-03 или ответьте в личку, заранее спасибо.
Ahm
15.11.2012 09:27:51
Куплю недорого плиту Greta, я из второй секции, мой моб. 050-357-21-06, или давайте свой - перезвоню. спс.
св-54
16.11.2012 10:57:00
Может нужно написать коллективное письмо по вопросу отопления,(если мы с этим согласимся сейчас, то нам потом придется страдать с таким отоплением все оставшуюся жизнь в этом доме).....
e36
17.11.2012 14:46:52
Согласен, письмо нужно писать сейчас! Как поступим с этим? Активность на форуме упала сильно, может каким-то другим образом оповещать жильцов? На стенде в подъездах информацию повесить?
св-54
18.11.2012 17:38:09
Подскажите полотенце-сушитель у вас теплый? И по поводу тепла подскажите как у вас батареи греют, у нас в средней комнате, средняя батарея вообще холодная по бокам немного греют, в кухне нормально, в спальне до половины холодная, это у всех так? (это 1 секция квартира 2Г1)
e36
18.11.2012 21:30:25
Воздух из батарей выпускали? Если нет, или сами попробуйте, или вызывайте Анатолия (если я не путаю)
Olelukojechka
19.11.2012 12:10:27
Дорогие соседи,
сегодня в 17:00 в дом приедет представитель генподрядчика, будет собирать у жильцов заявки/вопросы по тому, есть ли неполадки и кто их будет устранять. Эту информацию сегодня дала диспетчер, обслуживающий наш дом. Может имеет смысл как раз вопрос по отоплению адресовать ему, особенно жителям первой секции?! лично у меня (2-ком квартира, тип не помню, 1-я секция) проблем с отоплением в комнатах не обнаружила: во всех комнатах батареи горячие, в санузле сушка пока не стоит, потому что заканчиваем ремонт, поэтому по ней не знаю. А так мы сами спустили воздух в батареях (полно его было, игрались минут 40), предварительно посоветовавшись с сантехником ЖЕКа Анатолием.
А если вопрос с насосом бойлера актуален, сегодня самое время его задать (буду там, обязательно спрошу).
А по телеку и Интернету кроме телесистем альтернативы есть? Был хороший опыт с подрядчиком Интернета "Домашка" во всех смыслах (качество Интернета, сервис). Они пока наш дом не обслуживают (ближайший Науки 88). если из нашего дома оставят достаточно заявок, то нас могут подключить. http://domashka.net/connect/form/
Кто с нами?)
боярыня
19.11.2012 19:40:20
ПРОДАМ БРОНИРОВАНЫЕ ВХОДНЫЕ ДВЕРИ ТЕЛ.0677409097 ЦЕНА 500 ГРН.