FMAX
18.03.2011 11:11:19
Паркинг есть в проекте и его будут обязательно строить, правда это не лучшим образом скажется на сроке сдачи.
Хочу сказать, что наличие паркинга вовсе не избавит Вас от массы машин во дворе. Даже 200 паркомест - это очень мало для 6 домов.
СанечеГ
18.03.2011 11:24:08
Паркинг однозначно нужен для тех, кто с машинами и для тех, кто без! У нас реально негде парковаться. Я уже свое заявление оставил и также призываю всех инвесторов поступить таким же образом.
Похожая ситуация была на Лайоша Гавро - насобирали достаточное к-во заявок и паркинг решили строить.
С другой стороны есть реальное основание для суда, ведь в договоре четко указан паркинг и люди инвестировали, рассчитывая на него.
Serggio77
18.03.2011 11:48:00
насчет паркинга. при заключении договора на квартиру была озвучена цена паркинга - 200тыс. грн. это цена хорошего автомобиля или КАСКО на 20 лет! неужели много желающих покупки паркомест за такие деньги?
Кнопка
18.03.2011 12:00:13
vado: Сегодня проезжал мимо дома; 3-ю секцию застеклили полностью, утепляют со стороны...
Мне тоже в Киевгорстрое по секрету сказали что первые три секции планируют сдать в эксплуатацию под новый год. К весне обещают провести замеры бти и летом 2012 можно будет заселяться. Так же говорили рабочие.
С 4-5-6 секции сложнее, их сдача хоть и планируется на осень 2012, но скорее всего будет перенесена на 2013, денег на их строительство сейчас нет.
Да, еще сказали что паркинг будет вместе с 1 секцией сдаваться.
papa
19.03.2011 09:10:28
А кто-нибудь видел проект дома в целом? Системы тепло-, водо- снабжения объединены в одно целое или индивидуальные для каждой секции или группы? На нашем доме на Голосеевском 30-32 все три секции объединены в одно целое теплопункт и насосная находятся в третьем доме и пока его не построят ни первую, ни вторую не сдают, хотя первая уже больше года готова и многие владельцы получили на руки правоустанавливающие документы. Но приступить к ремонту своих квартир пока не подключатся к общей системе електро-, тепло- и водоснабжения инвесторы не могут. У вас тоже вроде 1,2,3,4 секции объединены. И где находятся насосные и теплопункт? Чтоб не получилось как у нас. С 5 и 6 секцией вроде понятно, они как отдельные самостоятельные башни и точно будут сдаваться неизвестно когда. Так что если кто видел проект, хотя бы в части ВиК, поделитесь.
mari11111
22.03.2011 06:39:55
Проект не видела, но на 16 этажку и 25 (или сколько там в башне) не может быть один теплопункт, там разные системы тепло и водоснабжения (в многоэтажке двухзонная). Да и судя по очередям сдачи домов, первые три секции - один теплопункт, остальные посмотрим, я попросила подругу из КГС показать проект. Другой вопрос - какая разводка системы отопления, если современная горизонтальная, то можно будет поставить счетчик теплоты на квартиру и думаю это должно снизить оплату за отопление(правда в реале я таких людей не видела, пока одни разговоры). Будем экспериментировать на себе.
А я оптимист! Скоро Новый Год и новоселье! С наступающим, соседи!!!
ZURA
22.03.2011 07:58:32
Новоселье это конечно приятные моменты, но до него еще много чего решить надо будет: один из вопросов кто нам будет предоставлять услуги? Киевгорстроевская компания как во многих их домах или собственники создадут свое объединение и выберут компанию по предоставлению коммунальных услуг. Думаю время над этим задуматься и обсудить варианты.
papa
23.03.2011 09:27:27
to mari11111: Обязательно посмотрите чертежи, если есть возможность. Уж очень симметрично идентичны 3 и 4 секция, явно что там система комуникаций объединена, а срок ввода 4-ой секции сентябрь 2012-го, отсюда неутешительный вывод о достоверности заявляемых КГС сроках. И если не трудно обратите внимание на 2 секцию. Откуда там запитка по воде, теплу и електричеству осуществляется. Заранее благодарен.
to ZURA : Разве что можно поговорить. Вопросы предоставления коммунальных услуг можно конкретно обсуждать после утворення ОСББ или чего подобного. А сейчас, когда на форуме человек двадцать присутствует (из них до 10- активно)и основная масса квартир выкуплена неизвестно кем, о чем говорить? Лучше почитать на эту тему мытарства инвесторов на других объектах. Очень пользительно в плане приобретения опыта и знаний для застосування в майбутньому.
ZURA
23.03.2011 09:59:27
to papa: Я не из праздного любопытства поставил вопрос о будущей форме управления нашим с Вами придомовом хозяйстве. Дело в том, что я с 2000-го живу в киевгорстроевском доме. Мы как с самого начала не создали ОСББ так и по сей день пользуемся неудовлетворительными услугами, которые нам предоставляет киевгорстроевская фирма "житлобуд". Причем все недовольны, а выбрать альтернативу все руки не доходят. Сначала все были заняты ремонтами, а теперь собираемся раз на квартал на собрание: поговорили и на этом заканчивается. Поэтому опыт подсказывает, что если не проработать вопрос с самого начала, потом ох как трудно вырулить на правильное решение...
mari11111
23.03.2011 12:03:15
Для того, чтобы создать ОСББ надо иметь в нашем активе молодого пенсионера с опытом работы в жековских структурах. Желательно, чтобы он был чесным и порядочным. Поэтому для начала нужна кандидатура, так как отдавать в чужие руки этот лакомый кусок нельзя, а то будем платить по бешенным ценам.
Предлагайтесь, а я как только меня отпустят на пенсию присоединюсь....