Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

Serggio77

Serggio77

23.03.2011 13:35:56

логика подсказывает, что коммуникации 4-го дома должны быть в связке как минимум с 3м. Поэтому как житель данной секции надеюсь, что ее все-таки подгонят к срокам 3й)
и еще не понимаю, почему на форуме все гонют на papa? По-моему он в вопросе разбирается получше всех его критикующих. )

Цитувати

ZURA

ZURA

23.03.2011 16:17:11

to Sergio: не хочется Вас расстраивать, но по всей видимости вместе будут сдаваться только первые три секции (во всяком случае так меня ориентировали на стройке где-то месяц назад). Хотя если и Вашу четвертую привяжут к нам без ущерба для времени здачи почему бы и нет. Вместе будем радоваться новоселью. А на рара никто не гонит. Просто он постоянно вносил негативную струю в обсуждение стройки..

Цитувати

papa

papa

23.03.2011 17:40:24

Негатив, позитив - не в этом суть наших обсуждений. Я писал уже, нельзя отмахиваться от каких-то проблем, как от мухи назойливой или прятать голову в песок, или, что еще хуже -кричать в каждом сообщении: ах как у нас все хорошо, ах как расположен наш дом, ах как мы весело и дружно в нем заживем..... Смешно да и только. Проблему надо выявить, обозначить, обмениваться предложениями реальными по ее решению, пробовать решить или хотя бы извлечь выгоду из нее, если решить невозможно. Нас же постоянно имеют застройщики. Я когда болел, прочитал почти весь этот форум и много других. Инвесторы зачастую добиваются соблюдения своих прав, отстаивают их. Люди докапываются до всего, что связано со стройкой, начиная с получения разрешения на строительство, первоначальных проектных решений и их выполнений строителями, корректировками проекта, их законностью и т. д. Ведь мы покупаем квартиры в домах в которых проектом изначально предусмотрено гораздо больше того, что написано в короткой технической характеристике. И все это входит в стоимость одного м2, за который мы платим, а получаем в урезанном виде. Я уже не говорю о том, что мы получим на руки по качеству и в какие сроки. А это тоже составляющие стоимости.
Поэтому надо уже сегодня учитывать опыт тех кто построился или строится, учиться на их ошибках и удачах, выявлять и минимизировать все проблемы возникающие при строительстве дома. Ну а начинать надо, как всегда, с его величества - ПРОЕКТА!

Цитувати

ZURA

ZURA

24.03.2011 06:36:05

to Papa: согласен на все 100 и готов к совместным последующим обсуждениям и если надо действиям.

Цитувати

Kosyak

Kosyak

24.03.2011 12:53:12

Товарищи, а я предлагаю перенести все дискуссии на домашний сайт и оговаривать все там, где четко и ясно разбит форум по конкретным вопросам.
Я же специально для этого создавал сайт! Ссылка на него вверху сообщений, там где и фотогалерея!

Цитувати

papa

papa

24.03.2011 14:05:17

Кстати насчет сайта. Где-то промелькнуло, что на сайт ОСББ какого-то нового дома в Киеве норвежцы (не понятно почему именно они)перечислили финансовые средства, типа "на развитие". Правда видел мельком и сначала не обратил внимание, а сейчас вспомнил. Надо поискать как там все было.

Цитувати

mari11111

mari11111

24.03.2011 15:50:13

Я смотрела передачу о русских ОСББ, оказывается это очень доходное дело, там ОСББ оформляют на бомжей, а основная масса денег уходит кому надо, правда ЖЭКи занимаютс тем же. Так вот эти те кто надо взяли на бомжа кредит и пропали, а бомж есть, но что с него толку.
Порядок в доме наступил только тогда, когда один из жильцов возглавил ОСББ (и мусор стали вывозить в 5 раз дешевле и территорию вокруг дома приватизировали). Я за такое ОСББ, а норвежцы не дураки и деньги дают только в кредит - а кто выплачивать будет?

Цитувати

ZURA

ZURA

24.03.2011 16:21:01

Я вам скажу что мы уже не первый год воюем с киевгорстроевским ЖЭКом, который постоянно сдает кому-то наши подвальные помещения: то под временные склады, то под цветы и т. д. Ремонт в подъезде за 10 лет еще ни разу не сделали, хотя мы исправно платим по статье ремонт помещений общего пользования. Все в подъезде мы делали за свой счет: и стены красили, и плитку в холле и т. д. Нет, только ОСББ!

Цитувати

Kosyak

Kosyak

24.03.2011 18:21:20

Создал на форуме тему и голосование по данному вопросу. Милости прошу!

Цитувати

Serggio77

Serggio77

24.03.2011 20:27:22

давайте для начала разберемся в законодательстве. Кто знает какими нормами регулируются эти ОСББ? Желательно ссылки на первлисточники. После этого поймем нужно ли голосовать и за что...
Юристы есть?

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 716
Архів