Голосеевский р-н, Демеевка, пр-т Краснозвездный, 150-162 (Киевгорстрой)

papa

papa

24.03.2011 21:11:20

Вот план комплекса.

Цитувати

papa

papa

24.03.2011 21:12:42

Техническая характеристика 5 дома, как пример.

Цитувати

Serggio77

Serggio77

24.03.2011 21:12:57

да, и еще несколько моментов, которые я уяснил для себя и хотел бы поделться с Вами, поскольку вижу, что многие из вас не совсем понимают уровень компетентности различных участников строительного процесса. Так вот:

утверждение 1. Рабочие на стройке не могут знать как будет сдаваться комплекс. Тем более, очередность сдачи. Это не их компетенция. Скорее всего их научили что отвечать и они как попугаи говорят, что вы хотите услышать. Я месяц назад пришел на стройку выбирать квартиру и один рабочий перепутав меня с проектантом просил выдать решения по водоснабжению и водоотведению. То есть решений еще нет. А если этого нет - о чем говорить по очередности? И еще, на мои вопросы, как будут сдавать в эксплуатацию при строящихся 4,5,6 секциях никто внятно не ответил. Там же будут краны подавать грузы - жильцы будут ходить под кранами? Это недопустимо по ТБ.

Утверждение 2. В киевгорстрое очень плохая коммуникация между подразделениями и коммерсанты зачастую не в курсе того, что происходит у технарей - а те меняют проектные решения на свое усмотрение. И всем фиолетово... Поэтому коммерсантам на 100% доверять нельзя. И даже на 50. Они говорят то, что вы хотите услышать. Их цель - получить наши бабки, и они нацелены на это. И вообще, я поражен непрофессионализмом их работников.

Кроме того, если вы почитаете внимательно всю ветку вы увидите, что нам всем говорят разные вещи. Вас это не удивляет? Вы все поймете, когда откроете договор в разделе "ответственность киевгорсроя". А там никакой ответственности нет. Поэтому нам могут вешать лапшу сколько угодно и не нести за это никакой ответсвенности.

Цитувати

Kosyak

Kosyak

25.03.2011 10:50:48

papa
А можете мне скинуть на электронку план комплекса?

Цитувати

Yuliya1980

Yuliya1980

25.03.2011 14:46:52

По поводу плана дома попытаюсь выяснить детали технической "привязки" домов у автора проекта, когда буду на следующей неделе в "Киевпроекте".
Кстати, советую тем, кто собирается делать перепланировку, заранее заказать индивидуальную планировку в Киевпроекте, чтобы строители сразу строили по новому проекту и документы были сразу в порядке. Мы уже это сделали и очень довольны результатом работы архитекторов (цена очень доступная).

Цитувати

Yuliya1980

Yuliya1980

25.03.2011 15:02:34

Несколько слов по поводу ОСББ - жили в нескольких домах с ОСББ и в доме, где Киевгорстроевский ЖЕК - больше понравилось с ЖЕКом. В доме с ОСББ по пр-т Бажана, 16 (можете посмотреть форум на этом сайте) разборки по поводу воровства дошли до прокуратуры (во время разборок мусор, конечно же, не вывозился), а жильцы только и занимались, что боролись друг с другом в песочницах, в общем царил полный хаос. В сравнение могу привести пример жилого комплекса КГС на Саперно-Слободской 8-10 - ЖЕК отлично работает, всегда можно все вовремя подписать и т. д., тарифы вменяемые.
Но дело в том, что по новому законодательству, насколько я знаю, ОСББ в новостройках сделали обязательным. Поэтому нас ОСББ, к сожалению, тоже ждет, а учитывая то, что комплекс огромный, проблем будет очень много. А главная проблема в том, что каждый, не реализовавшийся на своей основной работе, будет хотеть стать председателем и поуправлять хоть чем-то, как правило это будут мужчинки лет 45-55, в костюмчике, ничего не понимающие вообще ни в чем, а в вопросе управления таким домом особенно, но умеющие громко орать на собраниях. Если мы выберем такого типа, то унижение при необходимости что-то подписать будет обеспечено. Также проблематично будет найти помещение для собраний всех жильцов нашего комплекса. Вот такие дела.

Цитувати

rischka

rischka

25.03.2011 15:17:57

Yuliya1980: По поводу плана дома попытаюсь выяснить детали технической "привязки" домов у автора...

А можно поподробнее как быть с перепланировкой? К кому конкретно обращаться? Если уже есть опыт, поделитесь пожалуйста. Буду очень благодарна, спасибо заранее.

Цитувати

Serggio77

Serggio77

25.03.2011 15:33:45

Yuliya1980: Несколько слов по поводу ОСББ - жили в нескольких домах с ОСББ и в доме, где Киевгорстроевский...

насчет мужчинки 45-55 - это зачетно)))
я так понял Вы более благосклонны к девушкам 30-35)
а если серьезно, на мой взгляд довольно непросто организовать ОСББ - даже достичь согласия в простых вопросах. может быть покруче Верховной Рады)

Цитувати

Serggio77

Serggio77

25.03.2011 15:42:44

Кстати, у меня в договоре с Киевгорстроем есть пункт, согласно которого я обязан заключить договор с ЖЕКом, который укажет КГС. Это несколько не вяжется с версией ОСББ.

Цитувати

ZURA

ZURA

25.03.2011 19:54:10

to Yulia1980 А вот по поводу перепланировки можно подробнее. Куда обращаться и какие разрешительные документы будут необходимы. Заранее благодарен.

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 716
Архів