inco
19.11.2011 15:30:09
sndn: Здравствуйте! Я тоже интересуюсь квартирами в этом доме. Хороший проект. Но меня...
1) Не хочу никого защищать но изложу несколько фактов:
Право собственности должны передать через 180 дней после получения сертификата соответствия. До этого момента собственником квартир является застройщик и те кто зашел на ремонт практически сделали это незаконно.
2) большая половина жильцов не желает подписывать акты чтобы не заключать договора с жеком (хотя по сути без права собственности и подписывать нечего)
3) наверное правильно было бы чтобы люди делали ремонты уже имея право собственности и к этому моменту все бы подписали договора с жеком и оплачивали бы услуги.
А так получается конфликт интересов - половина хочет заехать и делает ремонты раньше чем это положено, вторая половина наоборот тянет по максимумуму понимая что ремонт начнут с весны - и жек не понимает что ему делать - с одной стороны и тарифы не утверждают и осбб не создают - поэтому и дурдом, что кажды кричит про то что ему выгодно
4. Безусловно задержка с подключением отопления - это не правильно - если сдаешь дом то он должен быть полностью готов к эксплуатации. Но отмечу еще раз - на данный момент квартиры принадлежат застройщику. По своему опыту скажу - если мы допускаем на ремонт людей в квартирах которые принадлежат нам - мы подписываем договора аренды за 1 грн в которых оговорены все условия и ответственность собственника и человека заходящего на ремонт в объект который ему не принадлежит.
Почему застройщик разрешил делать ремонты до передачи права собственности не знаю - я бы так не делал - очень рискованно, хотя и людей понять можно хочется побыстрее сделать ремонт.
Вывод: надо сдавать дома готовыми. Не надо идти на поводу у части людей желающих делать ремонты раньше чем это положено по закону. И тогда скандалов не будет - все будут довольны.
Madlen
19.11.2011 15:34:44
sndn: Здравствуйте! Я тоже интересуюсь квартирами в этом доме. Хороший проект. Но меня...
А якщо почитаєте форуми по iншим забудовникам, то взагалi перестанете "цiкавитись квартирами" в будинках на первинному ринку i питання, кому вiддати грошi, вiдпаде ;)
hohol78
19.11.2011 17:32:17
а вы знаете застройщиков, у которых нет никаких проблем со сдачей?? К этому нужно быть готовым, иначе вторичка ))
abra
20.11.2011 14:21:19
rikitiki:
ремонт планируется качественный. комплектация всей необходимой техникой. но...
Я бы все хорошо взвесил перед тем, как инвестировать. Если для заработка, то смысла вообще не вижу. Очень большие вложения: покупка квартиры -$70000, ремонт - $30000, техника и мебель - $20000. Итого:$120000.
А арендная плата - ну $500 максимум. Это даже если простым делением определять когда отобьётся вложеyная сумма, то получается 20лет!!!
Еще учитывайте, что лет через пять надо будет обновить ремонт и технику.
А еще возможно падение цен на аренду.
Этот вариант можно рассматривать, если, ну очень место понравилось и дети подрастают, лет через 5-7 надо будет расширяться...
inco
21.11.2011 06:05:12
Немножко не соГласен с расчетом - квартира получается 68000 + ремонт в 30 тысяч можно запросто вложиться в однокомнотной квартире. Итого 100 тыс. Но разница конечно не значительна - если считать комуналку и ремонты то срок окупаемости большой. Есть только один момент:
Через полтора - два года стоимость данного дома повысится в связи с достройкой, развитием инфрастуктуры и заселением. Сейчас Шамрыло торгуют по 1800 дол. (маленькие площади). А здесь место лучше+ нархоз напротив. Если входить в этот проект сейчас по 1500 дол за метр а выйти через год по 1800 уже 20%(если использовать расрочку тотбудет больше), а если еще под студента ремонт в стиле минимализма сделать то можно и 30% доходности добиться. Хотя конечно необходимо учитывать тенденции в стране - никто не скажет что будет с рынками недвижимости завтра. Если как в 2008 то все может подвиснуть на годик полтора и доходность уменьшится - хотя тогда сдавать можно будет. Вообщем сейчас инвестиция в любой актив вещь неоднозначная.
sndn
21.11.2011 08:47:35
inco:
1) Не хочу никого защищать но изложу несколько фактов:
Право собственности...
спасибо! буду наблюдать за событиями)
inco
21.11.2011 09:00:40
inco: Немножко не соГласен с расчетом - квартира получается 68000 + ремонт в 30 тысяч можно...
68 000 считал по акционной цене - а так Вы правы получается даже 71 000 - хотя все равно думаю что в 100 000 можно вложиться
rikitiki
22.11.2011 07:12:18
А за 800-900$ я так понимаю нереально будет сдать.
iurii
22.11.2011 10:07:42
Однако... прикольно читать, что 20-летний 100% возврат инвестиции в недвижимость неинтересен... Хочется спросить "А какой бы был интересен ? " Это около 5% годовых в дол. Во всем мире- такая доходность за счастье бы была.
А из того, что сейчас есть в Киеве- явно не плохой проект. Остановились на 2-к. в 3 доме.
abra
22.11.2011 18:02:58
А этаж какой?