inco
14.12.2011 13:25:34
L_info: Пiсля перегляду Схеми генплану не зрозумiлими є 2 питання:
1. Як буде органiзовано...
1 - организованный подъезд со стороны правого торца если смотреть на фасад
2 - на проекте есть несколько технических площадок - где конкретно будут располагаться мусорозборники не подскажу - это станет после утверждения рабочкей документации по благоустройству. Когда будет готово постараюсь не забыть сообщить.
Реализовано порядка 18 процентов общего объема.
L_info
14.12.2011 14:02:17
Дякую inco за оперативну вiдповiдь. Про в"їзд вантажних автомобiлiв через парковку - це мабуть трошки екстремально, але значно краще нiж через двiр.
mirela
14.12.2011 19:57:00
Прочитала все 3 договора, необходимые для инвестирования дома на танковой. Но так и не нашла пункта где защищены мои права как инвестора:
- как вернуть деньги, если строительство дома затянулось... на годы?
- как вернуть деньги, если жизненные обстоятельства вынуждают отказаться от покупки квартиры?
- на каких основаниях требовать от инвест компании или застройщика сдать дом в срок?
Как то всё игра в одни ворота... я как инвестор должна только платить и не о чем не переживать :)Сорри, но страна и люди не те, что бы так беззаговорочно всему верить...
inco
14.12.2011 20:23:25
Не стану отрицать что договор защищает больше лицо продающее товар нежели лицо его приобретающее. Но давайте рассуждать здраво:
1) в договоре четко обозначены обязательства вернуть деньги, передать право собственности в четко определенные сроки,+ договора подкреплены поручительствами предприятий являющихся ключевыми носителями активов относительно покупаемого товара. Исходя из вашей логики единственно приемлимым вариантом является безотзывный аккредитив - раскрывающийся при поставке товара - он обеспечивает полную гарантию но не применим при возникновении "жизненных обстоятельств". Все остальные вопросы в взаимоотношениях сторон приобретающих/ продающих товар определяются - надежностью судебной системы (правовым полем), договорными отношениями и репутацией сторон и регулированием государства в данной сфере взаимоотношений. Безусловно при заключении договора надо взвешивать все эти факторы.
Bobroi
14.12.2011 21:01:37
PAN :
Поделитесь вашими ДОСТИЖЕНИЯМИ в договоре?
Буду очень признателен! С меня магарыч!
solsolis
15.12.2011 06:52:41
ArnG:
вот выдержка из инвестиционного договора:
6.2. Запланований термiн здачi...
В последней версии инвестиционного договора, который мне выдали для ознакомления в отделе продаж, в том же пункте 6.2 срок сдачи дома 2 указан в IV квартале 2013 года. Как понимать такое изменение сроков? Это первый тревожный звоночек, сроки уже "плывут"?
solsolis
15.12.2011 07:04:30
Vk117: Застройщик объязан выполнить свое обещание и построить паркинг на 512 мест, выгодно...
На сайте Зеленого Острова убрали информацию о количестве паркомест. Раньше в разделе "Нежитловi примiщення" было указано количество 512 паркомест в подземном паркинге http://zeleniyostriv.com.ua/non-residential/underground_parking
inco
15.12.2011 07:23:50
solsolis:
В последней версии инвестиционного договора, который мне выдали для ознакомления...
Дом номер 2 находиться в стадии разработки рабочей документации. В соответствии с планами - сдача дома планировалась 3-4 квартал 2013 года. В договорах указаны конкретные сроки сдачи продаваемых домов номер 1 и номер 3 и планируемые по дому номер 2. В чем вы увидели тревожный звонок по уточнению срока сдачи дома который еще не поступал в продажу и находится в стадии проектирования? Касательно паркомест как я и уточнял ранее было принято решение указывать то количество на которое существует весь пакет разрешительных документов. А то что находится в стадии согласования будет указано после соответствующего согласования. Я считаю что до момента получения разрешительных документов планы указывать не совсем корректно.
solsolis
15.12.2011 21:17:03
Уважаемый inco, можно ли уточнить информацию по структурам, которые принимают участие в данном проекте? А именно - какие юридические лица имеют отношение к объекту ЖК "Зеленый Остров" на Танковой? Девелопер, застройщик, поручитель, фонд, и другие? На кого и каким образом оформлен земельный участок? Кто девелопер, кто застройщик, кто проектирует, кто будет обслуживать, кто инвестирует, кто ген подрядчик? Какие взаимоотношения и как оформлены между этими юр лицами? Какие разрешения и кем выданы для оформления данного проекта и строительства? Прошу прощения, если вопросы покажутся вам странными :) мне кажется вполне естественным желание знать кому доверяешь собственные средства :) также с пониманием отношусь, если такая информация не подлежит публичному размещению - в таком случае, подскажите, где можно с ней ознакомится в частном порядке?
solsolis
15.12.2011 21:24:16
Также хотелось бы уточнить, какие другие объекты и в каком статусе имеются у данного застройщика? Интересуют все проекты - как реализованные, так и текущие. Заранее благодарю за подробную информацию.