Madlen
15.12.2011 21:54:48
Тут на сайтi є дещо з iнформацiї, що вас цiкавить:
http://build.kovalska.com/
solsolis
15.12.2011 22:01:59
Madlen, спасибо за ссылку, на домашнем сайте у Ковальской мало информации :) они ведь не только для себя строят.
inco
16.12.2011 06:22:05
solsolis: Также хотелось бы уточнить, какие другие объекты и в каком статусе имеются у данного...
Девелоперские проекты Ковальской
- Касияна (жокей) - дом сдан в срок
- Левитана 3 - дом сдан в срок
- Пчелки 5 - дом сдан в срок
- Чавдар 1 - дом сдан вовремя - 30/09
- Закревского 93 А - дом сдан вовремя - 30/09
- Краснопольская 2-г - активно строится - нет в продаже
- Танковая 1 - активно строится, продажи начаты с сентября - стройка с февраля
inco
16.12.2011 07:04:35
solsolis: Уважаемый inco, можно ли уточнить информацию по структурам, которые принимают участие...
Функции девелопера выполняются ПБГ "Ковальской", Застройщик и арендатор земли ПрАТ"Радиант" член ПБГ"Ковальской", ген подрядчик ПАТ "Ковальская" тоже естественно член ПБГ. Инвестирует проект 2 КУА - основной инвестор Куа "Инвест Консалтинг" взнпиф "Пегас", второй инвестор КУА "Реал Капитал Менеджмент" взнпиф "Реал -инвест", проектирует Коляденко, вся разрешительная документация есть (копии можно увидеть в точках продаж, когда и кем выданы описывать не буду - довольно таки долгая процедура), поручители - застройщик и генподрядчик. Кто будет обслуживать - не знаю - скорее всего первоначально ЖЭК Ковальской, а там как Бог даст:)) взаимоотношения Киев - Радиант -аренда земельного участка; Радиант -Ковальская - договор ген подряда, КУА(две) - Радиант - инвестиционные (два) договора на весь объект.
inco
16.12.2011 07:31:55
Забыл добавить КУА "Инвест консалтинг" тоже член ПБГ "Ковальская"
solsolis
16.12.2011 11:43:26
inco:
Девелоперские проекты Ковальской
- Касияна (жокей) - дом сдан в срок
-...
inco, спасибо за ответы!
Насколько мне известно, Ковальская кроме своих проектов, также выступает в качестве ген порядчика по другим объектам, верно? есть ли по ним информация?
inco
16.12.2011 12:07:26
выступает - но насколько я знаю все крупные объекты на сегодня завершены, основные указаны на сайте. Из строящихся на моей памяти только дом на Коперника - но и он полностью достроен.
ylik
16.12.2011 13:02:20
inco: Не стану отрицать что договор защищает больше лицо продающее товар нежели лицо его...
Уважаемый inco, объясните, пожалуйста, почему имущественные права передаются инвестору через договор купли-продажи, а не через договор переуступки майновых прав после 100% оплаты инвестором стоимости квартиры? Очень непонятно, почему инвестор должен покупать свою же квартиру. Где можно ознакомиться с текстом договора купли-продажи? Кроме того, осуществление сделки купли-продажи предполагает дополнительные немалые расходы, которые за год-полтора могут существенно измениться, благодаря нашему веселому и непостоянному законодательству. Кто будет нести эти расходы?
inco
16.12.2011 15:34:28
Вопрос очень емкий - по возможности отвечу с понедельника.
Bobroi
18.12.2011 09:07:05
О, коллеги-форумчане!
Поздравляю, услышали просьбы о скидках на паркоместа.
Теперь по сетификату можно бует получиться 5 000 грн. скидки.
Не супер большое поощрение (да и цены еще не сложили ж на паркоместо в Зеленом Острове), но все же приятно!
Только что обнаружил эту информацию.
Интересно, при покупке паркоместа, сертификат будут тоже выдавать? Кто то уже интересовался этим вопросом?
Интересуюсь, потому как свой сертификат буду наверное родственникам отдавать и хочется понимать такие детали. Поидее должен выдаваться новый сертификат :-)