Святошинский р-н, ул. Ак. Туполева, 17 (Житло-инвест)

mykola76

mykola76

16.05.2013 14:10:09

Сегодня сдал документы на получение права собственности. В течении 14 рабочих дней должны выдать свидетельство.

Цитувати

grogged

grogged

27.05.2013 10:57:50

Сегодня утром был на "объекте". Прокладку теплосети приостановили, якобы, до окончания занятий в школе. Пожалуй поверю, с учетом того, что вырыли канаву с двух сторон и не стали копать напротив входа в школу. По словам рабочих - в доме делали пробный пуск холодной воды. Лифты пока отключены. В квартире установлен счетчик газа. Качество работ удовлетворитворительное - соответствует стандартам нашей убогой индустрии жилищного строительства. Возможно, до конца лета все работы по дому "дошаманят". Видел работягу несущего ведра с раствором по ценр лестнице вверх - прослезился из-за такого трудового энтузиазма на благо жильцов. Ан нет, оказалось, что энтузиазм организовал (счастливый) владелец квартиры .4, где уже идет ремонт.

Цитувати

grogged

grogged

28.05.2013 15:01:06

Посетил МТД, для получения документов для регистрации права собственности на квартиру в регистрац. службе ГУ юстиции. В частности, МТД предоставил мне заверенные копии таких (важных) документов: 1) Декларация про готовность объекта к эксплуатации от 20.11.2012 2)Распоряжение № 137 от 19.03.2013 Святош рай админ про присв дому почт адреса 3) Письмо от 24.05.2013 Гос регистр службе о продлении договора аренды зем участка. Суть в том, что после обращения (04.07.2011 г) компании-предшественника МТД в Киевский горсовет о продлении аренды от гор совета (Арендодателя) не поступило замечаний/возражений в 30-ти дневный срок. Поэтому, по закону (приводится 3 письма разъяснения держземов) договор аренды зем участка считается продленным на тот же срок (5 лет) и на тех же условиях. Одно неприятно, что ЖИ и МТД умыли руки с оформлением прав собственности (прописано в договоре с ЖИ) в связи с тем, что новый закон изменил процедуру регистрации с 2013 г. Теперь покупателям квартир придется самостоятельно осаждать госреестр на завершающем этапе. "Смело, товарищи, в ногу..."

Цитувати

grubchax

grubchax

12.06.2013 18:21:31

mykola76: Сегодня сдал документы на получение права собственности. В течении 14 рабочих дней...

Добрый день!
Хочу поинтересоваться какое было принято решение по регистрации права собственности по Вашим документам.
Я сдал документы 23.05.2013 и сегодня 12.06.2013 на сайте держреестра http://www.drsu.gov.ua/ увидел отказ в регистрации.
Интересно на каком основании может быть отказано в регистрации. А так же интересно это проблема только в моём случае или же такая проблема будет у всех инвесторов. Если кто-то уже получил свидетельство о праве собственности, пожалуйста сообщите.

Цитувати

dona

dona

13.06.2013 06:21:54

Я получила документы еще в конце апреля. Тоже первый раз было приостановлено рассмотрение. Надо поехать в Держреестр на Воздухофлотский пр-т 76 и в окошке- Получение документов- вам все расскажут и отправят к вашему регистратору. Видимо нехватает каких-то документов. У меня потребовали дополнительные документы на землю. Я поехала в МТД и мне дали копии договора на землю и гендоговора. Отвезла их регистратору и через день документы были готовы. Вы где сдавали документы? Если на Подоле, то там на приеме сидят не очень опытные специалисты. В МТД уже знают какой пакет документов проходит в Держреестре.

Цитувати

grubchax

grubchax

13.06.2013 07:12:54

Спасибо за информацию. Сдавал документы на Подоле.

Цитувати

dona

dona

13.06.2013 10:44:00

Может быть моя информация поможет вам побыстрее получить документы в Держреестре, потому что я ездила на Воздухофлотский пр-т 3 раза. Первый раз я на Подоле сдала такие документы:
1- техпаспорт
2-черговий кадастровий план на землю
3-розпорядження про присвоєння номера будинку
4-декларацiя про готовнiсть об"єкта
5-довiдка про повну оплату
6-додаткова угода
7-акт-прийому передачi
-договiр про передачу прав на виконання функцiй замов №390
Парень на Подоле даже не взял у меня основной Договiр купiвлi-продажу(его оставляет у себя Держреестр и дает взамен Право власностi и виписку з Держреестру).
При первой поездке на Воздух. пр-т у меня потребовали:
1-основной договор
2-дополнительные документы на землю(я уже писала какие). Я квартиру покупала непосредственно в МТД и потому всеми документами меня он и обеспечивал. Если вы покупали в Житлоинвест, то яне знаю кто вам должен давать эти документы.
Ище информация-Держреестр на Воздухофлот. пр-те находится за 1 остановку до аэропорта Жуляны. Ехать не близко и часто ездить забирает немало времени. В Держреестре вам в окошке- получение -надо взять бумаги с отказом и подойти к охраннику, чтобы он вызвал вашего регистратора(фамилия есть в компьютере и на бумаге с приостановкой).

Цитувати

MIA

MIA

13.06.2013 14:26:16

grubchax:
Добрый день!
Хочу поинтересоваться какое было принято решение по регистрации...

Добрый день!
Сегодня тоже получила отказ в регистрации прав собственности.
Сдавала документы на Подоле 23.05.2013г. Только странность одна, сначала в базе был статус приостановки рассмотрения, а потом поменялся на отказ в регистрации.
Поеду разбираться...

Цитувати

Mirmillon

Mirmillon

13.06.2013 17:40:31

mishafreedom: Привiт!
Ви спорете хто будує, а хто фiнансує... От Вам реальна iсторiя
Я в...

Мы подали документы 13 мая. 03.06.2013 г. получили отказ. Причина - мол. в реестре на момент подачи нами заявления на нашу квартиру уже было зарегестрированно отягощение (какое не указали). Я через нотариуса зашел в реестр, все посмотрел. Нет и не было там никогда никакого отягощения. Более того, ни сам дом ни наша квартира вообще не проходила первичную регистрацию права собственности (дом как обьект незавершенки застройщик иногда может заложить под кредиты). Это означает что если не было первичной регистрации права собств-ти, то не может быть и отягощения (т. к. отсутствуют субьект-обьект). Таким образом почему то регистратор нам безосновательно отказал в регистрации права собственности (смотрели эл. базу каждый день, никаких прызупынень и требований доп. док-ов не было). Т. к. судится долго а порядок обжалования прямо не прописан - сделали просто, подали повторно весь пакет документов. Надеюсь 2-й раз зарегестрируют..... Застройщик по телефону рассказал что мол да была такая проблема, но после 03.06.2013 должны все без проблем регистрировать кроме квартир 87-92 которые кажется (номера точно не помню но в тех числах) в ипотеке у ЖИ. Но посокльку здесь уже писали что отказали после 03.06.2013 - не понятно что происходит. То ли гос. регистраторы таким нехитрым способом отправляют нас к "решалам", то ли боюсь даже предположить...........

Цитувати

grubchax

grubchax

14.06.2013 06:17:12

Mirmillon, не могли бы Вы сообщить мне свой телефон в почту forgrey@ukr.net ?

Цитувати
<< 25 26 27 28 29 ... 46
Архів