Olgaluna
17.08.2013 18:38:13
Виктория, спасибо!)
red_scorpion
19.08.2013 17:17:14
Спортзал +1
Лютий
26.08.2013 18:34:27
Привiт Сусiди!!!
Почав планувати ремонт i зiткнвся з цiкавою рiччю - в однiй з кiмнат тупо невистачає 2 квадратних метрiв. В паспортi 18 кв м. А в реалiї 16. Що цiкаво, коли квартира лише продавалася то в рекламцi були справедливi 16 кв. м. А потiм нас Житлоiнвест попросив доплатити. Де правди тепер шукати? Може хтось вже стикався з подiбним?
alex_73
02.09.2013 08:50:20
Всем привет! Поделитесь мнением по поводу пожарной сигнализации в квартире: оставлять или снимать?? При ее отсутствии возможны ли проблемы с подключением газа?? Может кто -то интересовался этим вопросом у Жека??
Mirmillon
02.09.2013 11:50:26
По газу дом еще не приняли. Но вроде как вопрос 1-2 недель. Может подождать дабы не рисковать... Или спросить у прораба Владимира Григорьевича 050-447-86-42
alex_73
03.09.2013 12:31:33
Mirmillon : спасибо за инфу, прийму к сведению. Но я так понимаю приемка дома по газу, к квартирам прямого отношения не имеет. Никто в квартирах смотреть ничего не будет. Когда заселится процентов 50 жильцов (наверное к новому году) и мы заключим договор с Киевгазом, мастер будет пускать газ по стоякам на квартиры (причем судя по соседним веткам форума при этом должен быть доступ ко всем квартирам по стояку, инече не пустят...). Вот тогда может всплыть вопрос по пожарке, хотя не факт что это вопрос в ведении Киевгаза. Насколько я понимаю нет такого официального Документа, который бы обязывал жильцов квартир иметь пожарную сигнализацию.
Короче говоря я пока ее снял, чтобы сделать отделку, а потом подумаю ставить обратно или нет. Надо в Жеке уточнить будет ли она в принципе работать...
alex_73
03.09.2013 12:36:27
Две недели назад спрашивал в Жеке документы по разводке воды и электрики в квартирах - сказали что строители им пока ничего не передали.
Может у кого есть более свежая инфа по этому поводу???
Вопрос актуальный, особенно при установке дверей (порогов) и навеске различного оборудования. Запросто можно попасть перфоратором в провода или трубы....
Mirmillon
03.09.2013 13:36:43
Про имеет отношение - не знаю. Я застеклил лоджию, так прораб мне говорит что мол дом по газу не приняли. У вас будут в связи с этим проблемы - дом не приймут. Хотя какие именно ДБН я нарушил он сказать не может... А в Жеке перед этим сказали что все ок, стеклить можно. В общем как-то все мутно....
Olgaluna
05.09.2013 16:27:47
Спортзал +1
Olgaluna
05.09.2013 16:38:57
Мне тоже сказали, что лоджию стеклить нельзя, пока газ не пустят, но у нас первый этаж, на лоджии труба газовая.
Газовщики пустят газ только тогда, когда будет заселено не менее 70% квартир.
Кроме того, мы хотели объединить кухню с комнатой, сделать студио. Мне прораб сказал, что хоть стена и не несущая, до приема дома по газу рушить ее нельзя, т. к. вытяжка расчитана только на кухню, а если объединить с комнатой то будет изменен воздухообмен и газ не подключат. Теперь либо не делать ремонт, пока газ не подключат (ждать заселения 70%, думаю, будет не скоро), либо отказаться от идеи со студио, что тоже не хотелось бы.