Dmitry15
29.02.2012 07:40:56
Мне вот интересно раз на Гашека такая задница, почему на Просвещения люди молчат. Сроки сдачи домов практически одинаковы. По отзывам видно что тоже были какие-то проблемы(http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=4&IDT=4716&cpg=9999&lngv=u), но сейчас тишина, может уже заселились и живут люди.
Относительно проблем, а у кого их нету при сдаче? У меня товарищ купил в КГС на Краснозвездном, сроки затянули, сдали с потрескавшейся штукатуркой(заметьте, без морозов уже потрескалась).
Не знаю что именно у Вас там на Гашека происходит, может все-таки мало квартир продали, из-за этого и нормально подключить дом не могут. Будем надеяться что у Вас вопрос решится по скорее и Вы напишите положительный отзыв, иначе Ваши высказывания отрицательно скажутся на продаже в нашем доме и тогда мы окажемся на одной скамейке, чего я так сильно не хочу.
Удачи Вам, Laska.
Maestro33
29.02.2012 15:04:33
ЭБЛ, добавьте пожалуйста схему расположения парко мест. И ещё вопросик, будет ли благоустройство территории, вокруг дома.
Dmitry15
29.02.2012 15:29:03
Относительно благоустройства, то уже начали, строители ямы в асфальте по засыпали, теперь хоть проехать по переулку можно :)
На самом дела вопрос актуален, будет ли какое то благоустройство? И относительно схемы паркомест тоже интересно.
Laska
29.02.2012 15:41:59
Нет, Dmitry15, дело не в том, сколько и чего продали на Гашека 8-А (в свободной продаже у ЭБЛ остались только пару квартир), дело в том, что они не сделали КАНАЛИЗАЦИЮ к дому в связи с нормами. Вот в чем дело... И не собираются делать, видимо. Воды в доме нет, канализацией пользоваться нельзя. КАК ЖИТЬ??? Как вам такой расклад? Вот тупо НЕ СДЕЛАЛИ и все. Видимо, мы будем судиться. Но кому это, спрашивается, надо.
В общем больше не буду тратить тут ваше время. Что касается инвесторов по Гашека, тут все почти единодушны - ни в каком страшном сне никто бы из нас не посоветовал бы даже врагу связываться с Энергобудлизингом. В принципе с этой компанией. Вот так. А вообще это дело каждого - взвешивать все риски и решать, надо оно ему или нет.
Dmitry15
29.02.2012 16:07:13
А гос. комиссия не смотрит есть ли канализация или нету? Когда у нас дело дойдет до коммуникаций, в первую очередь обратим внимание на подвод воды и канализации. П. С. на соседней стройке уже роют подвод коммуникаций(152А Борщаговская). Надеюсь у нас тоже скоро начнут заниматься коммуникациями.
Laska
29.02.2012 17:25:07
"А гос. комиссия не смотрит есть ли канализация или нету?"
Смотрит....:))) И не только смотрит, но и подписывает. Предвосхищаю ваш вопрос дальше: "Как же тогда сдали дом в эксплуатацию". Ответ: "Понятия не имею... В такой стране живем".
"Когда у нас дело дойдет до коммуникаций, в первую очередь обратим внимание на подвод воды и канализации." Уважаемый Dmitry15, это ничего не даст, поверьте....:) Комизм и трагизм нашей ситуации в том, что наши инвесторы тоже это смотрели, наблюдали (у нас 1/3 инвесторов из КИСИ - строительный ВУЗ:), и канализация у нас к дому есть (вернее мы врезаны в старую канализацию), а должны были переложить новую, и по нормам. Где гарантия, что вам сделают все по нормам (вы же не будете лезть в выгребную яму и мерять сантиметром трубы, диаметры, вы не будете знать, куда и как будет осуществляться врезка, тех. документацию вам никто не даст, увы) и ГЛАВНОЕ то, ЧТО сделают, примет Водоканал?
Так что от того, что вы будете смотреть, ничего ровным счетом не изменится, увы... Вот так все печально. А главное, что мы, инвесторы, а уже и собственники, потеряли кучу денег на этом гребаном доме и этом гребаном Э... Ой, много еще могу вам рассказать, но зачем оно вам. Искренне желаю вам удачи и искренне жаль вас..., и нас...
Dmitry15
29.02.2012 18:42:09
Если Вам не трудно, можете написать из-за чего именно у Вас не подключили канализацию и воду, что именно не так, трубы не того диаметра? Чтобы мы хоть немного понимали с чем можем столкнуться и как можно повлиять на это в процессе строительства, пока еще трубы не закопали. Может я выгляжу наивным, но очень не охота попасть в Вашу ситуацию.
Laska
29.02.2012 19:20:04
Дмитрий (думаю, вас так зовут?), не то слово, как вы пока наивны....
Нам тоже никто тех. документацию не дает. И до конца не понятно, что и как. Вернее, что и как НЕ ТАК...:)
Но если в двух словах - когда строили дом, то застройщики подписывали определенные тех. условия в Водоканале (там важен и диаметр труб, и место врезки, и какие должны быть трубы, и метраж новых/старых труб). В общем все в комплексе это называется технические условия. У каждого дома они разные.
Так вот техусловия подключения к канализации по нашему дому застройщик не выполнили. Почитайте наш форум по Гашека внимательно, увидите там ответ Водоканала на запрос инвесторов. Может, станет более ясно.
И тут вопрос не в том, на что вы будете смотреть при прокладке труб, а в порядочности и готовности застройщика делать все, чтобы вы не бумагу купили (толку, что у нас есть Свидетельства о праве собственности на жилье, осталось их в рамочку оформить и повесить на то самое место, где у нас невозможно пользоваться канализацией...:), а купили квартиру, в которой можно жить. В нашем случае не делается НИЧЕГО!В квартирах жить нельзя. Более того опасно! Более того - фикалии выливаются из труб (т. к. трубы каклизации замерзли в доме, дом МОГУТ, но не отапливают (умоляем с декабря ЖЭК о том, что мы ЗАПЛАТИМ (не бесплатно!), а вы включите отопление). И ничего не делается при этом застройщиком, который не выполнил техусловия.
Мы ждали, ждали, то зима, то мороз, уже и не зима, и не мороз, а дело стоит. Есть у нас несколько активистов, которые бьются как рыба об лед, но... КАК ВАМ КАРТИНА?
Обидно, иногда просто страшно от непонятности когда можно будет хоть что-то делать и жить в квартире, и, главное, гадко от того, что все это за собственные немаленькие деньги, которые не упали с неба, а трудно заработаны.
Совет! Почитайте внимательно наш форум, это займет час времени, но денег может сберечь много. Особенно тем, кто еще думает...
Муранди
29.02.2012 20:00:24
Может ЭБЛ сам прокомментирует ситуацию с Гашека на этой ветке? Тем более, что форум они читают ежедневно и в их же интересах написать вразумительный ответ.
Dmitry15
29.02.2012 20:05:10
Поддерживаю Муранди.
П.С. http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4838&cpg=19
Представники ЕБЛ говорять, що пiдписали договiр на пiдключення до каналiзацiї по тимчасовiй схемi до того поки не буде прокладена нова каналiзацiя. Зараз йдуть органiзацiйнi i пiдготовчi роботи. Поки ще нiчого не копають, але кажуть, що невдовзi будуть перекладати.
Получается Вам заново хотят канализацию подвести? Скупой платит дважды?