ЖК "Уютный Дом", Соломенский р-н, ул. В. Гетьмана, 30-Б (Борщаговская, 174-А) (Энергобудлизинг)

Муранди

Муранди

02.03.2012 17:48:15

Был сегодня возле стройки, снова делают перегородки на крыше-судя по макету дома тех. этажей должно быть три. Да, и... работа шла полным ходом.

Цитувати

Dmitry15

Dmitry15

02.03.2012 20:13:14

И я проезжал возле стройки тоже активность была на последних этажах.

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

03.03.2012 09:59:32

Здравствуйте! Решила вмешаться в живейшую дискуссию. Уважаемая Laska! Ваши чувства и эмоции очень понятны. Вы платите кредит, Вы не живёте в своей квартире и т. д. Но это не даёт Вам права портить(как правильно заметил Муранди) нам, инвесторам по Борщаговской 174а, жизнь. Ваши действия направлены именно на это? Тогда мне не понятны Ваши действия.
Я, начитавшись Ваших комментариев, упав в обморок 3 раза от того ужаса, в который они меня вогнали, позвонила в ЭБЛ. Никто меня не отфутболил, не послал(а мы уже являемся инвесторами, не потенциальными!) На все вопросы были получены ответы, даже самые заковыристые. По ситуации с Вашим домом было сказано буквально следующее: 1. Вы, оказывается, не захотели или не смогли создать ОСББ. Посему Вас взяли на балланс ЖЭКа. 2. Отопление готовы были включить ещё в октябре, но при условии компенсации им затрат с Вашей стороны. А в декабре уже было поздно включать, т. к. по техническим причинам это невозможно.
Может Вы сами прокомментируете эти заявления, дабы мы имели полную картину ситуации, а не только эмоции и желание отомстить. Кстати, своей вины в задержке сдачи дома они не отрицают.
И ещё. Действительно возникает вопрос: почему жильцы с Просвещения 3а молчат? Хотя дом сдавался вместе с Вашим?
Изучив историю компании, её сданные объекты, прихожу к выводу: Ваша ситуация- скорее исключение, нежели правило. Знаете, можно сравнить с хорошей хозяйкой, у которой иногда подгорают пирожки:)
Не думаю, что все нынешние инвесторы наивные и ничего не смыслящие. Прежде чем отдать свои деньги, все изучили репутацию компании, её сданные и не сданные объекты, месторасположение, этажность и количество подъездов, планировку нашего дома. И каждый сделал свои выводы. Поэтому не вижу смысла поднимать истерию вокруг нашей стройки!
Желаю Вам скорейшего разрешения всех вопросов!

Цитувати

Laska

Laska

03.03.2012 10:22:04

Ирина - 29 я больше ТУТ не хотела ничего писать... Но раз вы уж сильно просите..., просто потому что мне и нас и вас по человечески жаль.
У вас (и я это понимаю)позиция - верить несмотря ни на что ЭБЛ - так проще и спокойнее(знаете, Блажен кто верует, тепло ему на свете!).

И если бы Вы стали этим самым пригоревшим (а на самом деле сгоревшим!) пирожком - ваша вера уже за несколько месяцев сошла бы на нет (а у нас годами исчисляется процесс веры, который трансформировался в неверие!)

Отбросим эмоции, отвечаю на ваши вопросы и на том дискуссию здесь завершим. Кому надо - милости прошу на НАШ форум.

1. Вы, оказывается, не захотели или не смогли создать ОСББ. Посему Вас взяли на балланс ЖЭКа.
Отвечаю! Только вдумайтесь в мои ответы.
В домах, построенных ЭБЛ, НИ В ОДНОМ ДОМЕ НЕТ ОСББ. Вопрос: Почему? Потому что их ЖЭКу удобнее, чтобы он получал деньги за обслуживание (надеюсь, вы знаете, что все дома лизинга обслуживает их ЖЭК). И ВДРУГ ДОБРЫЙ ЛИЗИНГ ГОТОВ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ПРИБЫЛИ И ПРОСИТ НАС НА ГАШЕКА СОЗДАТЬ ОСББ. С какого это перепугу? Все очень просто: когда есть ОСББ - то на него перекладывается и вся ответственность за дом. Т. е. ОНИ ПРОСТО ХОТЯТ ПЕРЕЛОЖИТЬ КАНАЛИЗАЦИЮ ЗА НАШ СЧЕТ! (странно, что вы этого не понимаете!). Цена вопроса (тут я могу ошибаться от 1,6 миллиона до 2,5 миллионов гривень).
Вам еще что-то непонятно? Ваше право - верить здравому смыслу, или не верить ему...

2. Отопление готовы были включить ещё в октябре, но при условии компенсации им затрат с Вашей стороны. А в декабре уже было поздно включать, т. к. по техническим причинам это невозможно.

Это ПОЛНЫЙ БРЕД! Мы с октября (как получили право собственности) просим нам включить отопление и дать нам платежки на предоплату (что вообще нонсенс, мы просим ЖЭК дать бумагу, чтобы заплатить вперед, вы такое видели?...:) Тут я вам предлагаю внимательно прочитать наш форум (что и самого начала предлагала) - там все есть в датах, числах. Вот вам не лень тут писать и в Лизинг звонить - а почитать 20 страниц....:)

Ответы ЭБЛ я понимаю, они еще и не ту легенду вам расскажут, если вам комфортно от того, что вы верите - ВЕРЬТЕ!

И еще два слова по вопросу, что канализация у ВАС близко. У нас она тоже была близко. Мало того, ОНА ЕСТЬ и сейчас!!!! И ею можно пользоваться. Но она не по нормам и не соответствует тех. условиям Водоканала. Поэтому у нас в доме нет воды. Шантаж Водоканала (и он формально прав, т. к. застройщик подписывал бумаги, что он переложит трубы, а не сделал этого и врезал нас в старую канализацию)- переложите канализацию - будет вода!

Все, ребята, больше вам тут писать не буду. Кто умеет думать - тот ПОЙМЕТ! Будут вопросы - милости прошу к нам на форум.

Цитувати

Maestro33

Maestro33

03.03.2012 10:30:30

Если не будет канализации, отопления и всего того, что указано в договоре. Я просто не буду принимать квартиру от компании, пока не устранят все недочёты.

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

03.03.2012 11:39:42

Уважаемая Laska! Я не поленилась и ещё раз внимательно прочитала Ваш форум, в том числе и последние сообщения. Выводы мои оказались верными. Вы сами между собой разобраться не можете, каждый вопрос вызывает кучу споров. Никакого коллективного решения принять не можете. И таки да! Вы САМИ не захотели создавать ОСББ, САМИ не захотели подключать отопление. Кому интересно, прочитайте действительно форум по Гашека! Если 50 гривен на уборку не можете собрать, что меня потрясло, то уж о решении боле серьёзных вопросов молчу. Неужели так сложно не гадить на голову соседям, если уж создалась такая ситуация??? Это говорит об общей культуре и элементарном уважении к друг другу. Если Вы не в курсе, я Вас просвещу. Да, создание ОСББ подразумевает под собой решение всех организационных, финансовых и технических вопросов, НО!!! Прежде чем принять на баланс своего ОСББ дом, Вы подписываете акт о соответствии реального тех состояния. И, в случае несоответствия его с заявленным, Вы просто не принимаете дом. А застройщик исправляет все недочёты. И, кстати, с юридическим лицом(коим является ОСББ) гораздо проще решать такого рода вопросы, нежели с кучкой активистов, которая пишет письма куда-нибудь, лишь бы поднять шумиху. Вы за это время не удосужились найти даже грамотного адвоката, который бы помог подать бумаги в суд! Ведь вся история началась не месяц назад, а действия типа писем не привели к результату. Так неужели сложно было это понять? Ваши митинги у КГА, ЭБЛ и "подмачивания" репутации на соседних форумах(призывы тоже можно прочитать на Вашем форуме, так что не с потолка взяла) ещё раз подтверждают, что единства в Вашем доме нет. Надеюсь нашего дома это не коснётся! И мы всё будем решать коллегиально и споров по поводу 50 грн на уборку СВОЕГО дома не возникнет!

Цитувати

Dmitry15

Dmitry15

03.03.2012 11:55:56

Пока идут бурные обсуждение, я съездил на строку чтобы узнать что и как там.
Первая фотка

Цитувати

Dmitry15

Dmitry15

03.03.2012 11:56:46

Секция А вид с переулка.

Цитувати

Dmitry15

Dmitry15

03.03.2012 11:57:41

Загрунтованная квартира

Цитувати