ЖК "Уютный Дом", Соломенский р-н, ул. В. Гетьмана, 30-Б (Борщаговская, 174-А) (Энергобудлизинг)

Morra

Morra

15.05.2012 18:11:30

Ирина, я не ворчу. Лично я поднимал этот вопрос в ЭБЛ, не будут они утеплять. Даже за доп плату не будут. Они экономят на всем. Поэтому, я планирую не дергаться, не портить себе нервы и настроение, а просто подождать пока достроят(дай бог без задержек). Протестировать квартиру зимой, а если там будет "ветер в поле" или же холодно - буду нанимать строителей и зашивать свои стены пенопластом, а поверх штукатурить и красить в цвет дома, чтоб не портить картину. Другого выхода я не вижу.

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

15.05.2012 18:17:04

Dmitry15: С сеткой то понятно, а что там на счет коммуникаций, нет ли информации когда-же начнут...

Я в марте спрашивала по этому поводу. Сказали, что коммуникации начнут проводить по постоянной схеме только по окончании всех грубых работ, т. е. в сентябре-октябре. Но я не готова отвечать за эту информацию. Это надо выяснять точно.
У Катерины есть наши контакты, может сказать сколько нас всего. А встреча будет необходима не раньше окончания стройки, после начала оформления документов для сдачи. Потому как надо будет решать вопросы по ОСББ. Там очень много подводных камней, важно всё сделать грамотно. Тут не вижу смысла выкладывать информацию. Кому интересно, пишите на почту, отвечу.

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

15.05.2012 18:21:56

Morra, простите, если обидела! Но правда этот вопрос поднимался и тут и у них, результат Вам известен.
Не могу не согласиться, что скорее бы достроили, с коммуникациями, документами и без затягиваний. А там, я думаю, все мы люди разумные и адекватные, найдём выход(общий выход) при условии, что его надо будет искать. Хочется верить, что всё не так плохо. Но жизнь покажет.

Цитувати

drpeter

drpeter

16.05.2012 16:48:15

Уважаемые соседи, был сегодня на объекте. Ну что сказать- темпы впечатляют! На сегодняшний день, активно штукатурятся стены квартир на всех этажах, делается разводка отопления. Стояки канализации и водопровода (горячая и холодная вода) уже проведены. Утепляются балконы, наружная отделка, постепенно подвозятся и вставляются окна и стекла. В лифтах уже стоят направляющие. Стяжка будет делаться в последнюю очередь. Что расстроило: со слов прораба, тонкие перегодки в квартирах ничем покрываться не будут (в смысле-штукарурки), хотя, он сказал, что этот вопрос сейчас обсуждается, может чего и придумают. Наружное утепление не предусмотрено проектом (хотя, он говорит, что в этом нет необходимости). Розетки для эл. плит на кухне выведены со стороны балконных дверей, а не со стороны вентиляционного канала. Внутриквартирные перестенки, действительно очень тонкие (8 см), вопрос звукоизоляции остается открытым...
В целом, настроение у строителей бодрое, ЗП получают вовремя, работают активно, копошатся по всему дому;))) Как-то так, есть вопросы- задавайте;)

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

16.05.2012 17:35:17

Спасибо, что порадовали, drpeter!:) Конечно много вопросов и недочётов, которые надо будет исправлять(особенно плита и вытяжка в разных сторонах кухни удивили). Но... приятно, что стройка не стоит, а движется именно теми темпами, на которые рассчитывали. Так что есть надежда нарядить ёлку на Новый 2014 год во дворе дома по ул. Борщаговская 174а ))))

Цитувати

drpeter

drpeter

16.05.2012 17:51:19

С удовольствием, Ирина_29;) Кстати, забыл сказать, спрашивал о подключении к городским системам, прораб говорит-это делается на последнем этапе, непосредственно перед сдачей дома в эксплуатацию. Так что, пока волноваться и поддаваться панике из-за угнетающих настроений от соседей на Гашека (если я не путаю)не стОит;))) Да еще, спросил, есть ли вероятность, что к НГ-2013 они уже закончат, прораб говорит-вполне реально... Слова, конечно, не подтвержденные фактами, но все же, исходя из увиденного- надежда есть;)))

Цитувати

Sergiy_P

Sergiy_P

17.05.2012 07:35:50

Утепление фасадов пенополистиролом в индивидуальном порядке категорически запрещено СНиПами (хотя и повсеместно делается). Дело даже не в эстетике внешнего вида фасадов. При утеплении фрагмента фасада происходят неравномерные тепловые деформации, и как следствие трещины/микротрещины ограждающих конструкций (стен), в которых скапливается вода. А вода в трещинах это дальнейшее разрушение при замерзании-оттаивании, а также вероятность возникновения грибка. СпрОсите - а как же по всему городу? Вот так по всему городу, трещит и цветет.

Это я все к тому, что утепляться необходимо коллективно, весь фасад целиком, с участием ЭБЛ либо без их участия. Это будет гораздо правильнее с точки зрения строительства, да и дешевле, за счет массовости.

Ирина, я очень рад, что благодаря моей маленькой провокации Вы и впредь, перед тем как писать сообщения, на темы от Вас несколько далекие, будете пользоваться поисковыми системами :)

Цитувати

Ирина_29

Ирина_29

17.05.2012 08:20:01

Сергей, у меня к Вам огромная просьба! Занимайтесь провокациями на своём форуме(для тех, кто не в курсе, человек с Гашека)). А мы как-то без паники пока обойдёмся. Ибо паниковать пока рано. Когда настанет этот час, тогда мы попросим многоуважаемых Гашековцев поднять волну истерии.

P. S. На свете так много чужих нервов, зачем тратить свои?

Цитувати

alex65

alex65

18.05.2012 19:55:02

Добрый вечер. Народ не очень активно откликнулся на перепись. И пока нас пятеро!)
drpeter
ALEX32
Maestro33
Ирина_29
Alex65
Ну а так на форуме нас, инвесторов, человек 13!Из них активных человек 7. Считала только тех, кто точно подтвердил покупку квартиры, а не только интересовался. Еще раз напомню свою почту - kveselskaya@gmail.com
А на Гашека люди начинают заселятся, вечером свет в окнах хоть горит в нескольких квартирах!

Цитувати

Dmitry15

Dmitry15

19.05.2012 09:16:47

А меня в список добавить забыли :(

Цитувати
<< 40 41 42 43 44 ... 138
Архів