KT0503
19.11.2012 21:43:09
Добрый день,
Расматриваю ЖК для покупки 2-ки или 3-ки. Не понятна ситуация с застройщиком. Может ктото знает, если разница между "Столица" и "SG"?
Плохие отзывы о Столица, сайт которой закрыт.
Eager
20.11.2012 04:45:59
Logo88, специально для Вас и всех кто беспокоится данным вопросом, хочу напомнить, что уже более 10 лет выпускаются стиральные машины со скоростью вращения барабана более 1000 об/мин и режимом сушки, когда в барабан нагнетается горячий воздух, что позволяет получать после стирки годное к глажке белье, а так же исключает необходимость его сушки.
Переплатив 100 баксов за такую машину, можно сэкономить более 1000 на никому не нужном остеклении балкона.
В эту же тему хочется напомнить, что от необходимости ставить на фасад тарелки спутникового телевидения избавляют следующие уже доступные технологии: DBVT-2, ipTV, кабельное телевидение.
PS: а вообще-то телевизор сам по себе зло и признак дурного воспитания подрастающих детей и его место там же где и застекленным балконам - в неведении.
inco
20.11.2012 07:04:50
KT0503: Добрый день,
Расматриваю ЖК для покупки 2-ки или 3-ки. Не понятна ситуация с застройщиком....
Компания "ИБК Столица" (не путать с корпорацией Столица господина Исака) была поглощена литовской компанией в конце прошлого десятилетия (не помню точно в каком году просто). Данная литовская компания (бывшие собственники Сандоры) активна вошла на рынок недвижимости Украины купив нескольких застройщиков (собственников земельных участков) которые испытывали кризис ликвидности связанный с провалом рынка. Сейчас данная компания активно развивает строительство и эксплуатацию торговых центров под маркой Novus (одна из самых динамично развивающихся сетей в планах на следующий год около 5 новых торговых центров и мегамоллов) и жилстрой под маркой SG. Жилстрой также занимает активную позицию на рынке и показывает достаточно высокую скорость реализации проектов ( из реализованных в новой эре - Туманяна, Липинка) также, с меньшей скоростью, но все таки были доведены до логического завершения объекты старой эры -Бажана - Завальная, Шамрыло, Ковальский. А сайт компании скорее всего закрыт в связи с тем что компания провела ренейминг или вы смотрели сайт корпорации "столица".
DaJ
20.11.2012 09:26:06
Полностью согласен с Eager, правда несколько жестковатые формулировки встречаються :)
От себя добавлю, что балкон должен оставаться балконом, а не сначала застеклить, а потом превращать его в еще одну комнату, подводить отопление и т. д.
Про бельё, но и через стекло будет видно что на балконе, разве если его кирпичом заложить, и оставить небольшое окошко, которое завесить жалюзями. Понимаю что финансы они всегда поджимают, но лучше покупать квартиру чуток больше, чтобы балкон остался балконом, а место для сушки было в квартире, не говоря про чудеса техники которых сейчас море. Что позволит не белье друг друга сохнущее видеть на балконах, а друг друга дышащими свежим воздухом, и улыбающиеся друг другу.
Andy_123
20.11.2012 10:13:28
Таня777:
Я инвестором не стала и не стану. Не потому что не верю, что не достроят/не...
Невыгодно из-за предположительно высокой коммуналки? Из-за отсутствия возможности сушки белья на балконе? Еще что-то?
vker
20.11.2012 10:26:35
Судя по Липинке то проблема завышенных цен за обслуживание будет стоять весьма остро. Нужно изучать вопрос создания ОСББ
Andy_123
20.11.2012 11:00:49
Я переживаю, за то, что дома могут отдать на баланс не ЖЕКу а КЕЧ (Комунально-експлуатацiйна частина). Земля то принадлежит МО.
vker
20.11.2012 11:17:06
Кому бы их не отдали - по закону осбб имеет право получить
их с баланса любой организации
Eager
20.11.2012 15:14:14
Меня поражает количество инфантильно-мнительных пользователей на этом форуме: "я волнуюсь что...", "я переживаю что...", "я боюсь что...". Сколько можно тут делиться своими большей частью надуманными страхами и тем самым сеять панику среди морально не крепких, но все же потенциальных инвесторов. Со своими страхами либо к психологу либо к юристу. Пора запомнить, что от количества уверенных инвесторов, зависит успешное (качественно и в срок) завершение строительства наших домов. Этот форум для общения по конкретным вопросам, а не для психологической поддержки не уверенных в своих поступках индивидуумов. Это как бы раз по поводу КЭЧа, ЖЭКа, Земли МО, бетонного завода, тарифов и пр.
Два насчет ОСББ. Можно сколько угодно говорить слово "мармелад", но во рту сладко от этого не станет. Так же и с ОСББ. Пока не будет человека, который придет и скажет: "Я возьму на себя груз ответственности и всю работу" дело с мертвой точки не сдвинется. Но даже когда он придет и скажет это, найдется не один десяток "энтузиастов", которые не позволят ему это сделать быстро т. к. посчитают, что он тоже хочет на них обогатиться как и ЖЭК/КЭЧ. Ментальность у нашего народа такая. И да, до тех пор пока не построят _все_ домики, говорить об ОСББ - это верх оптимизма. А это перспектива 2-3 лет. Поэтому, ждем ввода в эксплуатацию первых домов, заключения договоров на содержание этих самых домов и как следствие - оглашения "приговора" по тарифам. И только потом начинаем паниковать и рационализаторствовать. Сравнивать тарифы Липинки и Отдыха - не корректно ибо себестоимость услуг по эксплуатации их домов (малой этажности) и наших домов принципиально разная.
vker
20.11.2012 16:48:06
Позволю себе вставить пять копеек - создавать ОСББ и начинать работу по этому направлению нужно не через два три года а сейчас. Хотя бы потому, что застройщик заинтересован сдать дома своей компании по обслуживанию, чтобы прикрыть массу неизбежных недоделок и проблем