FireStorm
28.01.2013 13:52:56
Всем инвесторам и гостям доброго дня!
Сегодня был в отделе продаж, а также поднимался на 10 этаж 4 дома. В квартире на 10 этаже все, что застройщик должен был сделать сделал (за исключением балкона). Работы по дому практически не ведутся - холода, но несмотря на это на стройке наблюдается много рабочих.
Anthony_522
28.01.2013 14:49:57
Dexter: Прежде чем покупать что-то у "Столицы", хорошо подумайте: готовы ли вы ждать сдачу...
И на Шамрыла (Dexter), и в Липинке (VictorZ) и также на Туманяна - никто до сих пор не получил права собственности и живут без него год и больше. А кто-нибудь знает, вообще Столица такой документ хоть когда-нибудь кому-то выдавала?
Med2012
28.01.2013 17:06:21
Выдавались на ул. Дашавская, 25, с задержкой на год.
Пер. Ковальский, начало застройки 2006 г. Окончание застройки 2011. Документов нету. Что скажите Eager.
Eager
29.01.2013 06:01:49
Скажу, что уже более предметно излагаете.
Теперь еще раскройте для общественности, что вы делали и какие шаги предпринимали для того чтобы получить документы и чем это закончилось. Писал на форуме - это не считается :-) И будем считать тогда, что мои пожелания были услышаны и поняты.
vker
29.01.2013 07:11:40
Eagerу : Хотелось бы также услышать какие бы Вы предприняли шаги если бы оказались в этой ситуации. Предметно!!!
Так сказать с целью расширения кругозора
vpy
29.01.2013 07:31:16
Думаю Eager - эдакий экзаменатор, ему не обязательно самому давать правильные ответы, он ставит оценки другим. Вы проштудируете форумы, выложите ему всю информацию, а он так снисходительно скажет: "Не доработали, садитесь, слабенькая троечка вам". :)
Eager
29.01.2013 09:55:34
Объединенная и оскробленная коалиция паникеров-балоболов решила поязвить? Ок. :-)
2Vker, отвечая на поставленный вопрос, тут много ума не надо и ответ будет из категории аксиома "Капитана Очевидность".
Не будучи юристом по образованию и роду деятельности, но будучи просто здравомыслящим человеком, обратился за помощью к профессионалам. Иными словами собрал все копии документов, имеющих отношение к этой ситуации: договор, письма, заявления и пр. и обратился за помощью к юристу, чтобы он разъяснил мне какие у меня есть возможности для "маневров" или же сказал, что у тебя, Eager, все "грустно" - сиди и жди "у моря погоды". В соответствии с рекомендациями юриста, я бы строил свои дальнейшие планы по этой ситуации. А своим опытом детально и в подробностях поделился бы с форумчанами - будущими соседями, чтобы они не набивали "шишек" по второму кругу за мной.
2Vpy, попытка угадать психологический портрет не удалась. Eager - спокойный, здравомыслящий и рассудительный инвестор дома №4. Который в случае необходимости знает где найти ответы на возникающие у него вопросы даже без интернета. Который знает, что с развитием телекоммуникаций в нашей стране, написанному в интернете можно верить в той же степени, что и написанному на заборе. Который заходит на форум с тем, что бы: 1) возможно увидеть свежие фоточки с объекта; 2) прочитать свежую порцию слухов по объекту; 3) потролить отдельных форумчан в рамках своей миссии по борьбе с человеческой глупостью и мракобесием.
vpy
29.01.2013 14:27:39
Eager:...А своим опытом детально и в подробностях поделился бы с форумчанами - будущими соседями, чтобы они не набивали "шишек" по второму кругу за мной...
Вы сами себе противоречите: то советуете не читать надписи на заборах, то готовы делиться своим опытом на страницах форума. На соседних ветках люди как раз и пишут о проблемах Столицы сотоварищи. Почитайте, примеры ЖК приводились.
Eager
29.01.2013 14:45:51
2Vpy, предлагаю в дальнейшем обходиться в дискуссии без отсебятины.
Я нигде не писал о том, что не советую читать на заборах и в интернетах. Я писал за себя о том, что не верю всему написанному в интернте. Мне кажется в этих формулировках разница принципиальная. Здравомыслящий человек всегда черпает информацию из нескольких источников и принимает решение на основе анализа самой информации, а так же источника ее происхождения.
Все вышесказанное постараюсь пояснить "на пальцах", что бы избежать в дальнейшем непонимания. Например, я прочитал на форуме о том, что квартплата в ЖК будет 7 грн. плюс 1 грн. за кВч. Но это не будет для меня поводом истерить и нагнетать страсти в форуме на тему: "Да они совсем оборзели", "Давайте создавать ОСББ" и т. д. Для того что бы понять, что действительно есть проблема с высокими или необоснованными тарифами, необходимо получить на руки ссылку или копию документа, в котором прописаны эти тарифы, с тем чтобы в дальнейшем на основании этого документа запросить их экономическое обоснование и т. д. и. и. п. Естественно на форуме ни ссылки ни копии документа нет. И никто из голосящих приводить его не собирается. Звонок в офис позволил узнать, что 7 грн. - это всего лишь прогнозная цифра одной из девушек, а документа с утвержденными тарифами еще нет. Ну а если нет документа, то и нет проблемы! :-)
PS: смею предположить, что тарифы и документ на основании которых их будут применять, будут предъявлены к обязательному подписанию вместе с документами на право собственности. Если я заблуждаюсь пусть меня поправят те кто "в теме".
Logo88
29.01.2013 15:07:10
Соглашусь с Eagerом по части нагнетания и отсебятины.
Но тем не менее, проблемы с документами в других объектах Столицы, как оказывается есть. Dexter, общение с менеджером это понятно, но это всего лишь низшее звено. Вы пробовали выходить на руководство компании? Получали ли от них конкретные ответы в чем именно задержка с документами?