vker
29.01.2013 15:39:15
Eager: 2Vpy, предлагаю в дальнейшем обходиться в дискуссии без отсебятины.
Я нигде не...
Что тут сказать - "блаженны верующие, ибо их есть Царство Божие", особенно в кто то должен, обязан, и т. п. :)))
PROS
29.01.2013 16:58:13
Так, ребята хорош выяснять кто прав, а кто нет. Я реально думаю о приобретении квартиры в этом комплексу, или накинуть еще 20 тыс. у. е. и купить квартиру в "Авеню" на Дружбы народов.
Меня, например, очень "напрягают" схемы с облигациями (это полная возможность компании уйти от ответственности в случае, если дом не достроят).
Не мене настораживает, когда менеджеры за месяц до ввода в эксплуатацию не могут дать образец договора с ЖЕКом, учитываю, что ЖЕК - это их контора.
Также, на каком-то сайте (уже точно не помню), человек выложил фотографии небольшого, текущего через какую-то дорогу (размыв часть дороги) у комплекса, ручейка, который как-будто перенаправили с территории комплекса на территорию парка. Вопрос: кто-то владеет достоверной информацией о геологии участка, на котором строится комплекс; нет ли там каких речушек (подводных, наземных), направление которых пришлось менять?
vpy
29.01.2013 17:20:43
К блаженноверующим не отношусь, а потому и ЖЕК по 7,2, и облигации, и земля от МинОбороны, и засада с документами на параллельных объектах, и подъездные пути - всё это оттолкнуло меня от этого ЖК. Рассматривал его не как инвестицию, а как вариант для проживания.
Хотя место хорошее - сам живу неподалёку, часто там гуляем.
PROS
29.01.2013 17:52:13
"Хотя место хорошее - сам живу неподалёку, часто там гуляем."
Подскажите пожалуйста, нет ли на этом участке проблем с геологией и каким-либо загрязнением. Если Вы там гуляете, то нет ли там каких-нибудь неприятных запахов, сильного шума от внешних источников. Есть ли какой-нибудь негатив самого места?
vpy
29.01.2013 18:47:25
Никаких неприятных запахов не замечал. Ручей, протекающий неподалеку, отвели в сторону, на территорию в/ч. У въезда в ЖК, справа возле ж/д есть озерцо/болотце, видимо от того же ручья. Сказать что они какие-то особо полноводные не могу.
Но комаров там много :)
Сами серьезно рассматривали этот ЖК. Остановили нюансы, о которых говорил + недостаток "крупногабаритных" квартир. В кавычках, потому как 80-90 кв. м для 3-4-комнатных квартир вроде как не много по современным стандартам. Все наиболее удачные дома/стороны отведены под 1-2-комнатные квартиры - для семьи маловато.
vker
29.01.2013 18:55:59
Там можно брать две маломерки рядом и перепланировать - стены между ними из картона + немного шпаклевки
dime
30.01.2013 09:08:33
договор, письма,
заявления и пр. и обратился за
помощью к юристу, чтобы он
разъяснил мне какие у меня есть
возможности для "маневров" или
же сказал, что у тебя, Eager, все
"грустно" - сиди и жди "у моря
погоды".
--------------------------------------------
именно так и есть.
прозрачной и четкой информации для инвесторов нет по этому вопросу.
руководство компании для инвесторов недоступно.
тариф 7.2 если кто не верит. обещали при продаже 5.
жэк ничего, но этих денег не отрабатывает.
п. с. я инвестор липинки.
dime
30.01.2013 09:16:55
смею предположить, что
тарифы и документ на основании
которых их будут применять,
будут предъявлены к
обязательному подписанию
вместе с документами на право
собственности.
-------------------------------
ха-ха-ха.
нет. на опыте липинки было так.
вам сдадут комплекс с опозданием небольшим, квартал.
документов раньше, чем через полгода не дадут.
если вы захотите заходить на ремонт предложат подписать договор с жэком по тарифу 7 грн без всякого обосгоаания и его утверждения
не хотите - не подписывайте, ждите документов, но на ремонт не зайдете.
PROS
30.01.2013 09:30:56
А кто-то из "пострадавших" от Липинки на руководство Столицы выходил, кто-знает как оно на такие проблемы реагирует, решаются ли ними как-то эти проблемы или они сидят в стороне и никого к себе не допускают?
dime
30.01.2013 10:01:54
просто так к ним попасть невозможно, но скандалов пока не устраивали :)