Соломенский р-н, ул. Гарматная 29-31 (Аркада)

AnnaB

AnnaB

04.06.2013 13:45:42

R-Tem: Да. Тоже акция была. Ценник до 28 февраля был 9800 грн/кв. м.

Тодi ще кiлька питань. Це була схема розстрочки? Вони самi її вам запропонували? Адже їм було б вигiднiше одразу зав`язати вас на кредит. Нам такi умови, про якi ви розповiдаєте, нiхто не озвучував.

Цитувати

Бася

Бася

04.06.2013 15:14:19

Werya: Квартиры покупают, просто аркада не хочет лишнего зарабатывать)

Ув.Werya! Ув.Werya! Ув.Werya! Ув.Werya! А что значит, просто Аркада не хочет лишнего зарабатывать?

Цитувати

Svitlana

Svitlana

04.06.2013 15:28:26

AnnaB:
Тодi ще кiлька питань. Це була схема розстрочки? Вони самi її вам запропонували?...

Коли ранiше укладався договiр, то була така схема: на суму внеску власними коштами оформлявся договiр iнвестування. У ньому визначалося, що залишок метрiв можна оплатити в рiвних частках до кiнця червня 2013 року за цiною продажу на час оплати без процентiв. Якщо можливiсть оплатити за такою схемою вiдсутня - то можна взяти кредит вже за iншою цiною м2 (як вже говорилось).

У вашому випадку, як я розумiю, така схема не застосовна, оскiльки вже червень 2013 року i нiкуди розстрочувати платежi.

Цитувати

Werya

Werya

04.06.2013 15:50:27

Интересно, а на другие обьекты такая схема как рассказала Svitlana работала?

Цитувати

R-Tem

R-Tem

04.06.2013 17:45:47

Всё верно. Те, у кого была полная сумма на руках, имели возможность купить однушку за 57 тыс $. Для справки именно столько просили за квартиру в одном из старых домов по соседству, на 9 этаже, с 5 метровой кухней и общей площадью 30 кв. м.

Главным условием участия в этой акции был отказ от возможного желания изменить объект инвестирования.

Цитувати

Svitlana

Svitlana

05.06.2013 07:08:23

Werya: Интересно, а на другие обьекты такая схема как рассказала Svitlana работала?

Безвiдсоткова розстрочка на термiн до кiнця будiвництва є на сьогоднi у багатьох забудовникiв, але щомiсячнi суми при цьому не з маленьких.

А от з кредитом на придбання житла у iнших забудовникiв складнiша ситуацiя - якщо вiн i є, то процентна ставка фiксована лише на перший рiк.

Цитувати

L777

L777

05.06.2013 16:38:31

Бася:
Ув.Werya! Ув.Werya! Ув.Werya! Ув.Werya! А что значит, просто Аркада не хочет...

Аркада конечно хочет :), но не может. Посудите сами: все однушки в доме проданы, двушек в апреле было штук 8. Трешек -15. Из всего кол-ва три под бронью. Я когда оформляла и менеджер где-то бегала, все посчитала. За все проданные квартиры рассчитаться надо до 30.06. У кого деньги были-тот давно оплатил, разве что заранее знал, что акцию продлят. Для кредитных другая стоимость-на них акции нет. То есть тех кто уже купил и заплатит по акции вероятно очень мало (в Аркаде это уж точно учли). То есть акция для новых покупателей. А в продаже высокие этажи с двушками и трешки. В микрорайоне строит КГС возле кладбища-3х со скидкой 9639 за метр. Начинает СЖФ -цен не видела- но думаю до 10 тыс за метр. У всех них сдача дома 2014 год. Есть рядом сданный ЕБЛ по 12 тыс (по моему так). Конкурентов полно. Если по 11500 за метр-это на 19% дороже КГС - тут у Аркады преимуществ в цене нет. А по 10210 разница всего 6% при разнице в сроках в год. То есть Аркада явно планирует перетащить за счет акции кого-то из потенциальных покупателей КГС или СЖФ.
Я по ситуацию с консьержами почитала по форуму... то их ставят, потом не знают как заменить на видеокамеру :)) У нас квартир много, может сразу камеры и домофон поставить? Кто что думает?

Цитувати

AnnaB

AnnaB

06.06.2013 09:03:58

to L777
Я проти консьєржiв. Знаю купу ситуацiй, коли консьєрж нiяк не мiг завадити крадiям, не мiг заборонити комусь пройти. Бо якщо це бабуля (а зазвичай це бабуля), що вона зробить навiть проти пiдлiтка? Чула про таке вирiшення, що консьєрж о 23.00 зачиняє пiд`їзд зсередини i все - нiхто нiкуди вже не ходить. Про це домовився весь пiд`їзд. Гадаю, дiйсно краще домофон i вiдеокамери. Наскiльки це дорого власними зусиллями?

Цитувати

R-Tem

R-Tem

06.06.2013 10:34:10

Улыбнуло. =)
В случае желания намеренного грабежа или, не дай Бог, более серьёзного преступления не поможет ни консьерж (причины указаны выше), ни домофон (выламывается, вскрывается), ни камера (лица можно закрыть).

Про закрытие в 23,00 умиляет ещё больше. Не общежитие же. =)

Не вдаваясь в дебаты расскажу как это выглядит в новострое по соседству. В каждом подъезде консьерж. В нашем - не бабушки. Как в других - не знаю. До, примерно, 20,00 дверь открыта для всех. После 20,00 дверь можно открыть электронным ключом, либо, если заняты руки, консьержка открывает кнопкой. После 23,00, когда консьержка ложится спать, только ключом или спускаться хозяину за гостем. Ну или тарабанить, будить консьержку. =)
При этом, в подъезде чистота, стены не заклеены объявлениями о продаже гербалайфа, дверь придержат, если груз несёшь, всегда можно оставить ключи или что-то передать через них. Опять же, мелкая шпана ни разу замечена не была. Не думаю, что подростки из соседних домов будут ломится через консьержку, что бы пить пиво на лестничной клетке. А если кто и будет ломится и быковать, то только чьи-то пьяные или неадекватные гости. Т. е. вопросы к ним.
Не стоит путать консьержку и ГСО. =)

Я однозначно - ЗА.

Цитувати

Люсия

Люсия

06.06.2013 12:50:27

Добрый день всем! Я тоже инвестор 2-ки. Хочу сказать, что я за консьержа. Почему? У нас была до покупки здесь, 1 ком. квартира на Шепелева 5. Там организовали ОСББ, точнее говоря еле "отбили" у ЖЭКа. Новые дома очень лакомый "кусок " для ЖЭКов. Председать ОСББ сам юрист, он знал как это все сделать. У нас было 3 подъезда по 3 консьержа в каждом. Плату консьержам мы не вносили, т. к. хватало из комунальных платежей оплаты на 9 консьержей. В доме был свой дворник, всегда чистота. Свой паспортист, старший консьерж ( должность совмещенная с консьержем), сантехник. Офисные помещения, которые не продались строительной компанией, сдавали в аренду. За свой счет поставили забор вокруг территории дома, электронные замки. И наняли охрану ( частная охранная фирма), территория круглосуточно охранялась. Кроме того во дворе есть видеонаблюдение. Ворота ( электронный замок)открывал охранник, у кого место в паркинге, заезжали на другие ворота и сами открывали электронным замком. Когда днем охранник в будке, он видит все на экране. Посторонние во двор попасть не могут, а тем более в квартиру. Дети играли на улице спокойно. Машины охранялись. В подъезде цветы, ковровые дорожки. Полы протирались, не "успев наследить". Кому интересно, можете подъехать и удостовериться. Квартплата осталась та же, что и при ЖЭКе плюс 20 грн. платили за охрану и 5 грн. за паркоместо.
Если консьержа не будет, кто будет зимой протирать полы, мы же все утонем в грязи. Если будет уборщица от ЖЭЕка, то пару раз в неделю в лучшем случае будет убираться. Если Вам это безразлично, то можно покупать квартиру в старом фонде, ведь там половине жильцов наплевать чисто в подъезде или ты "плаваешь" в грязи; есть двери в подъезде или они оторванные болтаются!
Так, что я за консьержа, за охрану и за забор.

Цитувати
<< 31 32 33 34 35 ... 169
Архів