Werya
06.06.2013 13:54:59
Камеры и домофон без охраны выламают элементарно. Я за консьерж+камера+домофон+забор ))
R-Tem
06.06.2013 14:04:07
Кстати, на счёт забора. Никто не интересовался судьбой гаражей перед домом?
Люсия
06.06.2013 16:20:35
По поводу гаражей, надо задавать вопрос Аркаде, ведь они портят весь наш "ПЕЙЗАЖ". То, что они находятся без документов, короче самозахват. Приватизацию земли выдают кооперативам и то не всегда. Но то, что там будут тусоваться бомжи, нет сомнения. И будет еще проблема с мусорными баками и расбросанным мусором. Несколько раз приезжали посмотреть на строительство дома, то со стороны заезда с ул. Западной мусорные баки забитые мусором и на земле "кучугуры" мусора, подъезжали грузовые машины и выбрасывали на землю. Ветером это все разносилось плюс кошки и собаки бездомные разгребали. Вообщем вся эта "красота" вонючая не принятна для нового дома и для нормальных людей.
L777
06.06.2013 16:44:12
У нас что консьерж, что камеры должны обойтись не дорого. 1 подъезд -120 квартир. Мне не понятно как окружающая территория будет выглядеть, как будут размешены входы в офисы. Хотелось бы отгородиться. С какой стороны у нас главный вход? Кстати, кто за ЖЕК, кто за ОСББ? Я почитала по форумами и сделала вывод, что потом народ по судам с этой проблемой носится. И все потому, что в начале был полный пофигизм...
R-Tem
06.06.2013 17:00:44
Если хватит сил, конечно ОСББ создать лишним не будет.
Однако, ОСББ это общество совладельцев. Соответсвенно, нужны документы на право собтвенности. Я уверен, что 31.12.13 они точно готовы не будут. Так же уверен, что для получения квартир нужно будет подписать акт приёма передачи и... договор с жеком, иначе "как же это, благами пользоваться, а платить?".
Какой-то замкнутый круг. Нужно будет внимательно смотреть, на срок действия договора с ЖЕКом. Не подписать договор на 50 лет. И такое слышал. Вроди ST Sophia таким промышляла. Кроме того, на соседних ветках люди писали, про требование обоснования тарифов у КМДА.
Если не прав, поправьте. Кто владеет информацией, делитесь. Возможно у кого-то есть на примете юрист, который подскажет, как лучше быть.
Werya
06.06.2013 21:55:01
50 лет))) тут бы знать что в ближайшие год-два знать что будет. Давайте сначала получим документы на квартиры а уже потом демагогию разводить)
Бася
07.06.2013 04:32:38
Бася:
Ув.Werya! Ув.Werya! Ув.Werya! Ув.Werya! А что значит, просто Аркада не хочет...
Ув.Werya! Вы так и не ответили на мой вопрос. По поводу гаражей. Это гаражи инвалидов и у владельцев есть у всех разрешения местной администрации.
Tatyana80
07.06.2013 09:54:02
Добрый день, будующие соседи. Мы проинвестировали 2-ку в этом доме.
По поводу гаражей, к сожалению, они останутся- они расположены за границами земельного участка нашего дома. Аркада точно ничего с ними делать не будет. По поводу паркинга нам в Аркаде ответили, что на сегодняшний день не планируют его строительство, кран уберут и начнут проводить коммуникации. Мы "за" видеонаблюдение и пусть останется консьерж. ОСББ лучше чем Аркадовский ЖЕК, но его создание возможно только после получения права собственности, а право собственности- после подписания нами дог-ра с Аркадовским жеком.
Tatyana80
07.06.2013 10:26:15
Позволю себе несколько мыслей вслух- ОСББ у нас создать получиться в том случае, если как минимум будет инициативная группа с сильной мотивацией сделать наше проживание в доме комфортным и непрепятствующие этим инициативам остальные жильцы. После ввода в эксплуатацию и получения документов можно будет двигаться в этом направлении. Кто-то из здесь присутствующих желает войти, а лучше возглавить инициативную группу?
R-Tem
07.06.2013 10:33:18
Tatyana80: ОСББ лучше чем Аркадовский ЖЕК, но его создание возможно только после получения права собственности, а право собственности- после подписания нами дог-ра с Аркадовским жеком.
Именно это я и имел ввиду. Т. е. если договор с ЖЕКом заключить придётся, то максимум на год, за который мы получим свидетельство, создадим инициативную группу и т. д.