ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

deniskiev

deniskiev

19.02.2013 10:49:36

Hardmetals: Как быть со счетчиками горячей и холодной воды? Во первых Леонардович настаивает...

счетчики должен опечатать ЖЕК с которым нет договора еще, уверен многие его захотят поставить в удобное для себя место (чтоб не затрудняло списывать показатели) а потом будут добавлять трубы перед разводкой в Ванну и Кухню. Одним словом!- Если его сейчас поставят, то скорее всего Вы сами его снимите. Я думаю нет ничего страшного в этом, может вы его поставите даже качественней ))))))))))))))))

Цитувати

Teodes

Teodes

19.02.2013 11:11:09

РоманД: Относительно договора с Березкой
Со стороны Березки были приняты почти все наши...

Роман, будьте добры выложить на форуме наши предложения, которые березка не утвердила, т. к читая договор в общем, можно что нибудь упустить.
Заранее спасибо!

Цитувати

Aborigen

Aborigen

19.02.2013 21:43:12

Teodes: Предлагаю обсудить вопрос остекления балкона.
Правила пожарной безопасности это...

Идею остекления балкона поддерживаю, на данный момент он бесполезен, разве что стройматериалы поднимать лебёдкой, пока лифт не работает или выйти покурить. Я бы обьединил его с лоджией, убрав дверь. Если вдруг с остеклением не выйдет, можно поставить замки или заблокировать горизонтальное открывание. К тому же здесь вопрос не только безопасности для детей - по этим балконам можно забраться в любую квартиру.
По пункту договора 9.2 - думаю, стоит обсудить после получения измененного варианта от РоманД, возможно, не убирать весь пункт, но немного изменить. То же касается и кондиционеров, думаю, многие планируют хотя бы один установить, поэтому тоже было бы неплохо делать это в четко обозначенных местах (согласно упоминавшейся в договоре план-схеме).

А Вы балкон стеклить хотите от пола до потолка или нижнюю половину кирпичем заложить?

Цитувати

Aborigen

Aborigen

19.02.2013 22:09:54

deniskiev:
счетчики должен опечатать ЖЕК с которым нет договора еще, уверен многие его...

Согласен с deniskiev, если счетчики установят там, куда приварили запорную арматуру (т. е внизу, сбоку от унитаза), то их точно придется снимать и переделывать. К тому же сантехника в любом случае нужно приглашать (делать разводку коммуникаций кухни и санузла), он и прикрутит там, где нужно Вам, сделав более удобную и доступную разводку. Единственный вопрос - гарантия работоспособности счетчика, это нужно уточнить. Насколько я знаю, воды в трубах еще нет, поэтому если сразу установят счетчики, без доп фильтра, они могут засориться или выйти из строя.
А вот электросчетчик и входной автомат в квартире должны быть установлены, хотя бы для проверки наличия питания в квартире. Я все равно буду менять нынешний щит (12 мест) на больший, но для кого-то и этого будет достаточно.
Уважаемые соседи, кто-нибудь знает, когда планируется тестирование системы отопления в квартирах и будут ли после него заделывать дыры в полу возле радиаторов?

Цитувати

bodo

bodo

19.02.2013 22:20:11

По поводу тестирования системы отопления:
- в отделе продаж сказали что отопление включат в средине марта
А на стройке зам прораба (или кто он там) сказал, что после тестирования дыры заделают

Цитувати

Aborigen

Aborigen

19.02.2013 22:44:02

bodo, спасибо за информацию.

Цитувати

РоманД

РоманД

19.02.2013 22:44:09

Teodes:
Роман, будьте добры выложить на форуме наши предложения, которые березка не...

Для Todeos по поводу договора

Прошу напишите на электронную почту ossb.matykina16@gmail.com
я вам все перешлю

Цитувати

РоманД

РоманД

19.02.2013 23:05:08

По поводу балконов
В реальности думаю - если кто захочет то застеклит ведь мы в Киеве живем. Но не думаю, что это понравится всем жильцам. Такие вещи уродуюют дом и могут приносить неодобства соседям. Этот вопрос нужно решать через ОСББ или как минимум согласовывать по целому стояку балконов. Если все 10 квартир будут за - то в таком случае не вижу преград заказать соответствующий проект и комплексно установить, а если один или пару человек на стояке за, а остальные против то думаю здесь ответ скорее негативный потому как выйдет не красиво и будет мешать соседям.
Лично я (3 комнатная 3 секция) стеклить не планирую, выбирал квартиру в заповеднике чтобы дышать воздухом и этот маленький балкон будет единстваенным местом чтобы выйти так сказать на улицу не выходя из квартиры. Кстати у жены было другое мнение - но сила убеждения и здравый смысл подсказали, что лучше не стеклить.

По счетчикам согласен с Aborigen
Спешить монтировать не надо. Для этого нужны соответсвующие условия. Главное, чтобы как говорил представитель застройщика действительно закупили нормальные, а не какой-то мотлох.

Цитувати

Teodes

Teodes

20.02.2013 06:56:21

Aborigen:
Идею остекления балкона поддерживаю, на данный момент он бесполезен, разве что...

to Aborigen:
Я бы хотел застеклить балкон от пола до потолка, что бы сочеталось с лоджией, но это пока все конечно в теории.
to РоманД:
Соглашусь с вашей супругой, также выбирал квартиру в заповеднике из за экологии. Думаю, что балкон ни как не мешает дышать чистым воздухом и лично мне гораздо приятнее когда все таки есть какая то пускай образная защита от внешнего мира (это лишь мое мнение, никому не навязываю).
По поводу договора, вышлите пожалуйста на почту: Jeka_ua_2006@mail.ru

Цитувати

сосед104

сосед104

20.02.2013 13:19:43

РоманД: По поводу балконов
В реальности думаю - если кто захочет то застеклит ведь мы...

Моя квартира под вами на 7, то застеклить балкон мы тоже не планируем!!! Во-первых, если застеклить, то он закроет пол окна комнаты и будет темно. Это у кого есть выход с комнаты, то можно и застеклить, а у кого заложено то вид будет не очень. Это мое мнение.

Цитувати
<< 101 102 103 104 105 ... 163
Архів