rasmus22
18.02.2013 12:37:50
разницы в площадях не будет (меня наверное не так поняли), вам будет просто давить на голову потолок, так как должно быть 2,7 м, а есть 2,5 - 2,55.
То-есть 2 кирпича сознательно не ложилось, вот и считайте, а по размерам БТИ вообще вопрос, кто нибудь уже знает свои замеры? У кого-то есть замеры в пользу покупателя? То-есть меньше оплаченных кв. метров и за которые вам как инвесторам вернут деньги?
Aborigen
18.02.2013 20:31:38
to rasmus22 :
Если Вы имеете ввиду фразу на официальном сайте "висота примiщень квартир – 2,80 м (вiд стелi до стелi)" (http://lisovyy.com.ua/pro-kompleks/arhitekturni-osoblivosti), то эта цифра значит высоту этажа с учётом перекрытия. Если бы было "вiд пiдлоги до стелi" - тогда Ваше утверждение было бы обосновано, да и в договоре высота не зафиксирована.
to Teodes :
По поводу рабочих - были вполне работоспособны, я тоже был в субботу, до обеда, мне, наверное, повезло больше (плиточники, менявшие на этажах битую плитку, женщины-штукатуры и парень, который регулировал окна и сделал все довольно быстро, даже не пытаясь съехать, что все так и должно быть), так что не все там бухие.
Мне Тимакин тоже указал на пару мелких недочетов, на которые я не обратил внимания, а вот более значительных не заметил.
Насчет прораба - единственное, что ему интересно - это подписание акта. О существующих проблемах он даже не слушает, не то чтобы записывать, говорит, мол, то сантехник должен сделать, это оконщик, сами звязывайтесь, они тут специально для вас на стройке и с ними решайте свои проблемы. Вот взял телефон сантехника, поеду завтра их "художества" переделывать. Есть несколько строительных проблем (где-то не хватает блока, битая стяжка возле балкона, не заложен проем в туалете рядом с вентшахтой), обещали исправить, а про мелкие (царапины на стяжке, куски цемента на полу, неотбитые выступы на пеноблоках в дверных проемах, отвалившуюся штукатурку в коридоре и т. п.) даже слышать не желают, делают вид, что это не они накосячили...
РоманД
18.02.2013 23:24:45
Относительно договора с Березкой
Со стороны Березки были приняты почти все наши предложения к проекту договора подготовленные в дополнение к изменениям согласованным при встрече инициативной группы с Тимакиным.
В ближайшие дни думаю мы окончательно согласуем проект и сможем разместить его на сайте дома. После согласования я перешлю его окончательный вариант всем кто оставлял свой електронный адрес.
По состоянию Дома.
Дом сырой и мокрый. Крыша течет, у меня стены и потолки мокрые во всех комнатах (10 этаж). Главное чтобы не пошел грибок, но в любом случае придется что-то с этим делать весной, когда потеплеет и дом высохнет. На нижних (старых) этажах грибок уже есть в силу возвраста стен, поэтому собственникам желательно этот вопрос форсировать и перед ремонтными работами провести серьезную антигрибковую обработку. На Укрбуд здесь особо рассчитывать не стоит, здесь они в лучшем случае содрут штукатурку с грибком и замажут наново, но потом все снова проявится. Предлагаю подумать и при возможности скинуться всем подьездом и провести комплексную антигрибковую обработку весной. Не знаю сколько это стоит и на какой результат можно рассчитывать но готов в этом участвовать материально. Если кто-то разбирается в этой теме или может у кото-то узнать поподробней напишите пожалуйста!
Главное чтобы застройщик решил вопрос с ТЕКУЩЕЙ КРЫШЕЙ, закончил фасады и придомовую территорию, а также установил все счетчики. Кстати видел уже начали монтировать электросчетчики в 3 секции.
Крышу и фасады до апреля не сделают, поэтому сейчас нет смысла делать ремонт в квартирах. Сейчас есть смысл проверить свои квартиры и если есть видимые проблемы просить их устранить. Леонардович - конечно не подарок, но с ним нужно сейчас решать свои глобальные вопросы связанные с планировкой и видимыми недоделками.
Тем кто сейчас не делает никаких ремонтных работ в квартирах подписывать Акт приема-передачи технического состояния нет смысла. Договором с ФФС это не предусмотрено, поэтому проверить состояние квартиры нужно, а подписывать его или нет решает каждый сам. Просто если этого не сделать сейчас то когда официально будут передавать квартиры может уйти дополнительное время на то, что можно устранить сейчас.
Относительно ОСББ
Процес создания идет и зависит от наличия необходимого количества собственников квартир. Их должно быть не меньше половины для создания. Не знаю точно сколько уже собралось но около 40 человек. Если у кого-то есть контакты будущих соседей скидывайте.
РоманД
18.02.2013 23:53:21
Для связи будущих жильцов и ОСББ!
Чтобы переписываться и обмениваться информацией создана електронная почта ОСББ
osbb.matykina16@gmail.com
Для целей конфиденциального обмена информацией и контактами прошу писать на этот адрес. Его я также буду использовать в дальнейшем для подобного рода рассылок. Также с него будет разослан согласованный проект договора с управляющей компанией
Teodes
19.02.2013 09:32:57
Предлагаю обсудить вопрос остекления балкона.
Правила пожарной безопасности это конечно хорошо, но что измениться если этот маленький балкончик будет остеклен? (может я чего то не понимаю)
Естественно остеклением можно будет заниматься после того как вся бумажная возня будет закончена.
Какие плюсы дает остекление:
1. Думаю будет не такая теплопотеря.
2. Дополнительная безопасность для детей. (Я думаю летом балкон будет постоянно открыт, а за маленькими непоседами очень сложно уследить)
Что бы не был испорчен фасад можно утвердить в уставе ОСББ единый проект остекления. Например точно такой формат как у нас остеклена лоджия.
Плюс из договора с обслуживающей организацией нам нужно убрать пункт запрещающий остекления.
Хотелось бы узнать, у кого какие мысли на этот счет?
nnatta07
19.02.2013 09:41:29
Teodes :
19.02.13 / 11:32
Думаю, что единого остекленения не получится, т. е у меня, например, балкон выходит на середину окна комнаты. Так что остекление получится не стандартное, если я решусь таки его стеклить. Думаю, что у всех трехкомнатных квартир ситуация аналогичная.
deniskiev
19.02.2013 09:49:54
Тоже думал по поводу застеклить балкон, но это как минимум должен сделать сосед сверху))) так как потом в последствии будет балкон мокрым у меня. С одной стороны- мне очень понравился балкон таким какой он есть, но с другой стороны, дети, тепло в квартире, безопасность. Пока что под вопросом наверное многие.)))
deniskiev
19.02.2013 09:53:51
Просто, если многие захотят застеклить, просто нанять одну контору и по одному замеру и проекту- может даже и дешевле будет, разница профиля может быть внешнего вида изнутри квартиры (может кто под какой цвет захочет другой)
deniskiev
19.02.2013 09:54:55
РоманД: Относительно договора с Березкой
Со стороны Березки были приняты почти все наши...
Роман!Спасибо за информацию!!!
Hardmetals
19.02.2013 10:29:09
Как быть со счетчиками горячей и холодной воды? Во первых Леонардович настаивает на том, чтобы мы их сами себе устанавливали, хотя в договоре четко прописано, что они будут уже установлены. Во вторых это ведь нужен сантехник который не будет бесплатно их устанавливать..., В третьих кто даст на них гарантию, проверит работоспособность.