ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

dream_5

dream_5

27.02.2013 15:36:29

ххх321: п.10.1.5 вполне понятно написан, нужно просто внимательно читать.
Вторые 0,4 %...

Спасибо за ответ.
Если Вы в курсе, подскажите, пожалуйста, какие еще необходимо будет делать оплаты при получении окончательных документов?

Цитувати

ххх321

ххх321

27.02.2013 15:42:05

У меня пока такой инф. нет. Я являюсь инвестором ЖК Садовый и внимат. наблюдаю за вашей веткой. Ваши сегодняшние проблемы меня ждут в перспективе.

Цитувати

Ylichka

Ylichka

27.02.2013 15:51:36

Atomic: Был на стройке, наша к. в первой секции. Осмотрели с Владимиром квартиру, воды в...

Смотрели квартиру в субботу (в первой секции). Глобальных недоделок тоже не увидели. Пол в санузле не закончен как я понимаю, нету ручек, поэтому выйти на балкон не удалось, дыра в углу в стене, дырка в вентшахту не пробита...
Щели есть в кухне и санузле, через которые видно квартиру соседей. Вы это имели ввиду? ("не изолированные проемы в санузле").

"выбитый блок в стене ванной комнаты (установка крана для полю суш.)" - а разве строители ее будут заделывать? я так поняла что сами после установки змеевика.

Цитувати

Ylichka

Ylichka

27.02.2013 15:56:07

Скажите ув. соседи, кто-нибудь уже подписал акт приема-передачи квартиры? Со слов Андрея Леонардовича люди уже их подписывают... Но не было еще пробных запусков отопления, воды, не заделаны дырки у батарей и т. д. Это все указывать в акте или ждать пока все это произойдет?

Цитувати

gitel

gitel

27.02.2013 16:50:05

ххх321:
Можно заказать повторный замер за доп. плату. Однако какой смысл работнику БТИ...

мало ли... у кого какая заинтересованость..)

Цитувати

РоманД

РоманД

27.02.2013 16:55:29

Ylichka

Если вы сейчас не делаете никаких работ и вам не нужны срочно ключи от квартиры можете ждать и ничего не подписывать. И это будет правильным решением. Ведь действительно еще не запустили отопление и есть ряд связанных с этим и других недоделок.

Поскольку в доме есть много всяких технических косяков, путем подписания этого Акта приема-передачи ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ квартиры Застройщик в лице Леонардовича на даном этапе хотят обезопасить себя от претензий инвесторов после получения Справки от ФФС и перехода к этапу подписания Акта приема-передачи квартиры предусмотренного в договоре об участии в ФФС.

Вообщем если есть возможность - ждите и ничего не подписывайте. Для Застройщика очень важен именно Акт приема-передачи квартиры - без него бухгалтерия не сможет провести ряд принципиально важных операций связанных с налогообложением. Поэтому не подписывая в будущем этот Акт можно будет эффективно требовать устранить недоделки.

Цитувати

gitel

gitel

27.02.2013 17:09:27

Ylichka: Скажите ув. соседи, кто-нибудь уже подписал акт приема-передачи квартиры? Со слов...

Вроде как в отделе продаж говорили что при подписании акта будет прописано все что еще должны доделать-придомовая территория, фасады и т. д... что по поводу отопления и воды сказали не помню, но по логике они не могут сейчас подключить отопление, т. к. им дорого будет оплачивать за весь дом, наверное только после подписания актов около половины жителей будут, тогда и будут подключать отопление, это имхо. По поводу воды думаю та же ситуация, ее не смогут дать на стояк пока не будут установлены краны и счетчики по всем этажам. Мне кажется проблем с этим быть не должно, главное что коммуникации подведены к дому.

Если узнаете точно - сообщите, пожалуйста)

Цитувати

РоманД

РоманД

27.02.2013 17:09:48

gitel: И еще, соседи, может кто в курсе... если мы не согласны с обмерами БТИ, то есть считаем...

По вопросу обмеров БТИ

Уверен, что и как у меня у многих есть вопросы относительно точностии адекватности обмеров БТИ. Наша ситуация немного меняется в силу изменений в сфере техничсекой инветаризации, а именно - что БТИ тепеть с начала 2013 года не являются единственно уполномоченными виполнять техническую инветаризацию. Фактически я свой техпаспорт выполненный БТИ и их точные обмеры ещё не видел, только узнал площадь по БТИ в телефонном разговоре с офисом продаж. На сегодняшний день техническую инвентаризацию можно заказать у любого сертифицированного специалиста, насколько я знаю Минбуд уже выдал некоторое количество таковых сертификатов.
У меня есть сомнения относительно "правильности" обмеров БТИ сделанных в пользу застройщика поскольку я сделал обмерочный план и у меня есть точные размеры квартиры. Но чтобы поднимать этот вопрос нужно иметь тот обмер который подготовлен БТИ. Уверен БТИ ни в коем случае не признает неточность своих измерений, а поэтому единственный вариант действий здесь будет через суд.
Всем кому это интересно, а также более конфиденциального обмена информацией и выработки стратегии поведения предлагаю писать на электронную почту osbb.matykina16@gmail.com

Цитувати

РоманД

РоманД

27.02.2013 17:16:25

Относительно рассчетов с ФФС

Если кто-то уже получил письменное уведомление от ФФС относительно ввода дома в эксплуатацию как предусмотрено п. 6.2 договора - сообщите пожалуйста.

Цитувати

Ylichka

Ylichka

27.02.2013 18:22:39

Лифт в 1-й секции. Ширина дверей 70 см.

Цитувати
<< 111 112 113 114 115 ... 163
Архів