gitel
25.03.2013 10:18:11
rasmus22: http://storage1.censor.net.ua/images/d/a/3/c/da3c41381675f42e1af0a4beadee7c0b/640x480.jpg
Дорога...
Интересно что там под самим домом творится, наверное замело по самую крышу))) вот строителям расслабуха будет)
dream_5
25.03.2013 12:08:15
rasmus22: http://storage1.censor.net.ua/images/d/a/3/c/da3c41381675f42e1af0a4beadee7c0b/640x480.jpg
Дорога...
http://www.trust.ua/files/photo/source/0000019651-kiev-mart-sneg.jpg
UAShumaher
30.03.2013 12:09:02
Добрый день я инвестор жк"Садовый"
где то в вашей ветке писали что окна ставят плохого качества!
если не трудно прокоментируйте по данному вопросу!
может нам в садовом есть смысл обращатся к застройщику с данной проблемой?
написать письмо, собрать подписи(думаю это не проблемма)
только вот от чего отталкиваться? на кого ссылаться! если есть возможность помогите!(фото, просто описание ситуации)спс!
linka
30.03.2013 13:41:15
Добрый день я инвестор жк"Садовый"
где то в вашей ветке писали что окна ставят плохого качества!...
Сказать, что они очень плохого качества, конечно нельзя. Так как никто из нас не проверял их на практичность. Думаю, это станет понятно, когда мы уже начнем там жить.
Но на вид, они действительно не очень "надежные". Плохая фурнитура, легкие, одним словом - хлипенькие. Мы лично, менять их пока не будем, поживем - увидим, как они справляются.
Оконные проемы застеклены ESKO, а балконные - KBE. Насколько мне известно, это один и тот же киевский производитель.
linka
30.03.2013 13:42:12
балконные - KBE
gitel
31.03.2013 19:45:32
Дорогие соседи, каждый день захожу на форум посмотреть новости, а новостей особо нет. Почему все затихли?? Активности совсем нет... Может уже все погрузились в ремонтные работы... Отзовитесь! Почему не общаемся так активно как ранее??
Согласно рекомендациям опытных строителей в новострое лучше не ложить плитку и др. материалы, которые могут потрескаться в процессе усадки дома 2-3 года. И вот у нас возникли сомнение по поводу залицевать санузел в плитку все стены. У кого какие решения на эту тему, какую отделку будете использовать в санузле?
deniskiev
01.04.2013 07:27:50
to gitel: Добрый день! я общался по поводу усадки дома (со своим строителем), как мне сказали, фундамент за долгое время простоя дал усадку не смотря на то что не все этажи были, но однозначно когда весь дом начнет делать ремонты и люди будут заезжать в свои квартиры, масса дома возрастет и возможны будут видны "нитевидные трещины" на штукатурке со временем, но конкретно на плитку не повлияет. Наверное многие не будут ждать с ремонтом, так как даже самый дешевый ремонт потребует нормального капиталовложения, кстати меня очень порадовал балкон и лоджия, очень уютный "уголок" в квартире.
gitel
01.04.2013 10:28:59
to deniskiev: спасибо за информацию) Вам уже установили фурнитуру на окна, что Вы смогли выйти на балкон? Вы уже подписали акт прийома передачи? Вам строители долелали свои недоработки? Кстати, мы с Вами будем жить на одном этаже, у нас двушка)
Aborigen
01.04.2013 20:46:49
Доброго времени суток, соседи.
На прошлой неделе закрыл наконец вопрос по окончательным взаиморасчетам и на следующий день получил справку о полной оплате в обмен на довидку.
Теперь осталось дождаться устранения дефектов, подписать акт и приступать к оформлению права собственности.
Примечание для тех, кто будет делать возврат денег за недостающие метры: если для возврата используется текущий счет физлица, то в заявлении в поле "Код ЕРДПОУ" нужно указать свой идентификационный код (но не ЕРДПОУ банка, как для юрлиц). Это поле должно содержать код получателя (ДРФО или ИНН для физлиц или ЕРДПОУ для юрлиц). Также желательно узнать в вашем банке точные реквизиты и назначение платежа, в частности, при перечислении на карточный счет, иначе в случае ошибки платеж могут вернуть и придется повторно писать заявление.
dream_5
02.04.2013 07:00:38
Уважаемый Aborigen!
Вы пишете, что "получил справку о полной оплате в обмен на довидку".
Но за ифнормацией Представителя "Пiсля сплати винагороди управителя за управлiння майном та проведення остаточних розрахункiв Управитель обмiнює Свiдоцтво про участь у ФФБ на довiдку про 100% розрахунки".
Уточните, пожалуйста, какой документ надо сдать и какой получить?
Спасибо.