Elena_Schein
26.01.2013 07:46:19
возможно для представителя из 2й очереди возведение забора и не имеет смысла. Аргументы и свое мнение человек имеет право выразить. Но, думаю, что жильцы нашего дома поймут необходимость возведения забора. Предложенный здесь вариант очень даже интересный. От имени нашей квартиры еще одно "за" )))). Если я не ошибаюсь рядом с нашим домом находится общежитие. Со студенческих времен проживания в Пуще не очень хорошие воспоминания об окружающих общежитиях, в которых жили далеко не студенты и нам приходилось быть свидетелями разных разборок. В теперешнем месте проживания мы страдаем от ночных посиделок молодежи в летнее время. Порой невозможно уснуть до 3 ночи и это при том, что мы живем на 9м этаже. А все из-за того, что дом не огражден. Резюме: мы за чистоту и спокойствие в нашем дворе. и не думаю, что это будет стоить бешенные деньги. Обязательно обсудим это при встрече )))
rasmus22
26.01.2013 08:18:16
Ув. соседи! Если нас будут приглашать на осмотр квартир перед подписанием актов приема-передачи, я думаю, важно все свои замечания и то, что нам не понравится описывать на нашей ветки, для того что бы другие соседи смогли обратить внимание на те самые "тонкие" места.
snakykiev
26.01.2013 08:35:50
rasmus22: я всiх хто за порядок у дворi пiдтримую! вiдповiдальнiсть починається з нас, яке...
Дайте мне ссылочку на 2 очередь, я чегото ее не нашел, может просто потому, что ее нет.
snakykiev
26.01.2013 08:53:59
Уважаемые сосоеди с первй очереди, я ни против кого ничего не имею.
Так как это форум - каждый имеет право на свое мнение. Возможно мое мнение в чем-то вам поможет.
1. Вы же понимаете, что если жильцы первой очереди захотят забор, то и во второй также будет, а я этого не хочу, не просто из вредности, а потому что я не вижу смысла в данном мероприятии.
2. Не пойму, вы хотите еще и от своих же автомобилей отгородится? А где автомобиль оставлять? на Выдубичах?
3. уважаемый Расмус22, мы не в Луганске, а в Киеве, где культура значительно выше. Это во-первых. Во-вторых, здесь даже 20 жилых домов нет, какие наркоманы? да и еще в таком количестве, как вы описываете.
4.optumustka, а кто вам мешает делать клумбы и садить деревья без забора?
rasmus22
26.01.2013 09:38:14
snakykiev : 26.01.13 / 10:53
Я уважаю Ваше мнение, но зачем оно мне от человека, который не то, что бы в одном подъезде живет, а даже и не в моем доме? Ведь ему то наплевать на то как будет у меня во дворе, он же думает, что в его дворе буддет. Правильно? (Я сейчас не ёрничаю, а реально хочу это знать).
Я уважаю автолюбителей и автовладельцев, но зачем мне терпеть еще и в своём дворе авто на тротуарах, на клумбах, на детской площадке? (и не нужно мне о морали говорить и о порядочности всех кто имеет авто, будут ставить везде лишь бы припнуть где-то его, именно так и будет если не будет забора). Есть решение и его предложил "ДенисКиев" нужно только желание и напористость обратиться в горссовет.
Я уважаю вашу беспечность, но не нужно уменьшать размеры социально опасных тенденций к развитию наркомании, алкоголизма и безнравственности гопоты.
По поводу ветки по 2-й очереди, допускаю, что её может и не быть, но нужно конечно-же организовать итам обсудить все детали организации жизни во 2-й очереди!
По ограждению, могу сказать, что она может быть и 1-н метр в высоту, но чисто психологически уже задумается тот, кто захочет её перепрыгнуть и нагадить - "А оно мне нужно?".
Teodes
26.01.2013 10:02:30
rasmus22: Ув. соседи! Если нас будут приглашать на осмотр квартир перед подписанием актов приема-передачи,...
Полностью Вас поддерживаю и хочу уже поделиться своими замечаниями (меня еще никуда не приглашали, дефекты увидел в то время когда можно было просто зайти и посмотреть, квартира в 3-й секции, двушка):
1. Обращайте внимание на электрический ввод, там где короб под автоматы. Застройщик прячет кабеля путем щербления стены. Так вот у меня до половины стены кабеля уложены в трубу и их не видно (заподлицо), а начиная от пола и сантиметров 30 вверх по стене труба с проводами торчит как грыжа, не утоплена в стену. Будучи на месте я приглашал электрика, который непосредственно в тот день там работал, он сказал, что да - это дефект и все исправят + я звонил в отдел продаж. Исправили или нет я не знаю.
2. Там где по плану предусмотрена кладовка у меня забыли сделать дверной проем, то есть оставлена просто ниша. Спускался и поднимался в другие квартиры там все по разному, в некоторых квартирах дверной проем сделан, в некоторых кладовка в прихожей вообще отсутствует, вместо нее ниша в маленькой комнате. Пригласил прораба, спросил где мой дверной проем, он сказал, что не знает, наверное строители забыли сделать. Пообещал сказать строителям про глюк + я звонил в отдел продаж. Исправили или нет я не знаю.
3. У товарища в этой же секции в окне маленькая трещина.
Как будет что то новенькое отпишусь.
deniskiev
26.01.2013 11:46:14
snakykiev: Уважаемые сосоеди с первй очереди, я ни против кого ничего не имею.
Так как это...
Уважаемый!я уверен Ваша "ветка на форуме" будет под другим адресом. а пока еще нет вашего дома, так что вы далеко еще не сосед. Первое! перестаньте считать чужие деньги- это как минимум не Ваше дело. Второе- смысл в ОГРАЖДЕНИИ есть и всегда был (кстати кредиты никто не отменял, контора которая будет устанавливать его, с ней будет доп соглашение о обслуживании данной конструкции которое будет оплачивать ЖЕК с наших абонплат). Что касательно парковок возле дома так это огромная беда всех домов без паркинга- прошу не забывать, НАШ дом- это эконом класс!!!Оно не предусмотрено быть с парковкой или паркингом. Потому первое место где будут ставить машины так это прямо возле подъезда, любителей разных видов спорта на детской площадке будет много))) иногда случайно могут попасть в стекло автомобиля мячом- а для владельца это не приятно или не спецом поцарапать дверь ключом )) Так что ограждение-это убедительная просьба не с... ть машинально где ты живешь... Пусть лучше подростки нашего дома куралесят в своем дворе так утром хоть будешь знать кому замечание делать! У НАС ВОЗЛЕ ДОМА БУДЕТ КРАСИВЫЙ ДВОР, мне привычней слышать детский смех до 6 вечера чем рэгат быдла до 5 утра...
snakykiev
26.01.2013 14:06:12
rasmus22: snakykiev : 26.01.13 / 10:53
Я уважаю Ваше мнение, но зачем оно мне от человека,...
С чего Вы взяли что мне наплевать? Если бы это было так, я бы не писал ничего на этом форуме.
По-скольку стоянка не придусмотрена, то понятное дело, что людям нужно где-то парковать свое авто. А какой адекватный автолюбитель захочет чтобы его машина стояла не возле его дома? Зачем тогда ему забор, если его имущество все-ровно не защищено? При таких условиях, ни один владелец автомобиля денег на заборы не даст, и согласия тоже. А без согласия довольно таки ощутимой части дома, никто никакие заборы возводить не будет.
ДенисКиев, "неспецом поцарапать авто ключом" - это невиданное жлобство и свинство. Никогда не понимал таких людей. Ну если ты - безрукий и безголовый не смог себе купить автомобиль, то зачем ты портишь имущество других людей, которое они купили за честно заработанные деньги?!
Зачем был создан форум? Чтобы каждый мог высказать свою точку зрения. Это моя точка зрения, я Вам ее не навязываю, а просто высказываю.
Возможно, кого-то она заинтересует.
Если уж Вам действительно без забора жизнь не мила, и отгородить кусочек свое колхоза все таки необходимо, то могу предложить такой вариант:Живая изгородь.
Посадить туи или еще чтото. Во-первых красиво, во-вторых - зелень, в третьих - внешний вид лучше и некое подобие уюта.
Не пускать автовладельцев - это бред! Организуйте парковку за вашим заборчиком, для жителей вашего дома - если вы такие активисты.
deniskiev
26.01.2013 14:43:29
Ну вот и решили, на машину заработал и на забор заработаешь!!! Накрайняк, начинай выращивать туи!!!
Ylichka
26.01.2013 16:00:42
Куда предлагаете ставить всем свои авто? в лесу получается?!