ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

Ylichka

Ylichka

25.01.2013 18:19:42

silvioberlusconi: Я тоже за забор высокий с крепким замком, а snakykiev ключ не дадим, пускай через...

Каждый человек имеет свое мнение, которое может отличаться от Вашего!
А кому кудой ходить домой решать далеко не Вам!

Цитувати

snakykiev

snakykiev

25.01.2013 18:35:08

Юличка, спасибо.

Я в любом случае буду ходить через вторую очередь, так как квартира у меня именно там.

Я просто пытаюсь донести до вас идею о том, что это нерациональное использование средств, и что данная идея в массах не получит особого одобрения, так как она очень затратна, и особой полезностью не отличается.

От кого городится? За маленькими детьми следить нужно, большие - в лесу не заблудятся. а от случайных прохожих, которые хотят чтото испортить, забором не отгородишься. Или вы на входе охрану с камерами посадите?

Сейчас энтузиастов много - поговорить, а когда дойдет до дела, и скажут: "давай 10 штук на забор" - то львиная доля исчезнет.

Вообщем, я высказал лишь свою точку зрения, ваш дом - вам решать.

Цитувати

optumustka

optumustka

25.01.2013 18:51:20

Я так понимаю вам нужен забор из золота и не меньше если на 10 тыс. рассчитываете.
Вообще забор ставится не для того что было не удобно ходить а для того что во дворе не валялись бутылки и шприцы а были высажены деревья и были красивые клумбы, если кто-то забор перелезет то обратно он уже перелетит.

Цитувати

snakykiev

snakykiev

25.01.2013 18:59:15

Вы сначала узнайте сколько стоит забор, а потом говорите. Обычный забор из профнастила - 260 грн./п. м. - без фундаментов и т. д. А сколько нужно его, для того чтобы огородить такую махину? При согласии двух десятков семей - так и будет.

Цитувати

Demmy

Demmy

25.01.2013 20:23:47

Уважаемые соседи!У моих родителей в Луганске, дом такой же формы в виде буквы П. Дом в центре города и строили они его как МЖК, т. е. практически все соседи друг-друга знают. Обустраивали для себя всё с любовью. Но уже через несколько недель двор облюбовала шантропа, которая уничтожила практически всё. Пьяные оргии до 2-3 часов ночи. Зимой все они переместились в подъезды. Вызовы милиции для них игра. Да и милиция говорит-заключайте с нами договор(т. е. платите)тогда будем присылать периодически патруль. Никакие железные двери с кодовыми замками не помогали--они их просто курочили. Весь двор к тому же заставлен машинами жильцов, а это создаёт трудности для проезда скорой и пожарной. Машины прогревают уже с раннего утра. У некоторых срабатывает сигнализация и учитывая замкнутое пространство двора получается очень весело. Кроме того они ещё и ездят по двору, когда гуляют маленькие дети. Поверьте были тяжёлые случаи.

Цитувати

Demmy

Demmy

25.01.2013 20:38:57

Я продолжу. Лет 5 назад, между выступающими крыльями дома установили забор. Я уточняю-огородили не весь периметр, а только внутренний двор, сделав из буквы П квадрат. На въезде поставили проходную и шлагбаум. Машина может въехать, если нужно что то загрузить или выгрузить. Само-собой пропускают такси, скорую и спец-машины. Парковка для жильцов перед домом под присмотром той же охраны, что и на проходной. Для гостей на проходной домофон. Если квартира не отвечает, то гости могут подождать в беседке. В 11 вечера во дворе нет ни одного постороннего. Двор стал чистым, ухоженным и спокойным. Поэтому я за такой забор!

Цитувати

Teodes

Teodes

25.01.2013 20:41:48

snakykiev: Вы сначала узнайте сколько стоит забор, а потом говорите. Обычный забор из профнастила...

О какой махине идет речь? У нас дом буквой П. Достаточно огородить одну сторону и ВСЕ! Разве это такая большая площадь для 140 квартир? При условии, что пусть даже 100 квартир согласятся на забор это не будет дорого. Я не думаю, что квартиры покупали не имущие и у людей не найдется по 300 грн. для того что бы обеспечить свой комфорт и уют!

Цитувати

Aborigen

Aborigen

25.01.2013 22:20:45

Teodes: to snakykiev:
Уважаемый snakykiev, прочитав ваш коммент по поводу забора хочу...

Полностью поддерживаю аргументы Teodes. Дом обрисовывать могут регулярно без забора. А вот обрисовывать забор (образца, предложеного уважаемым rasmus22), будет довольно проблематично (и, как минимум, глупо), а без него новенькая детская площадка быстро придет в негодность, к тому же не хотелось бы получить парковку под окнами. Этот забор не является фортификационным защитным сооружением, возведенным с целью обеспечения неприступности нашей недвижимости, а скорее как некий сдерживающий фактор для субъектов, у которых много свободного времени и масса нерастраченной энергии.
К тому же, кроме домофонов на подъездах, неплохо установить несколько камер видеонаблюдения - очень помогают в случае решения спорных вопросов и выяснения отношений, кто что сломал и как возместить ущерб (основываясь на опыте с нынешнего места проживания - пьяные соседи, сломанные доводчики на подъезде и т. п.)
Уверен, что стоимость забора будет несравнимо меньше стоимости постоянных ремонтов обьектов на нашей придомовой територии.

Цитувати

Aborigen

Aborigen

25.01.2013 22:27:49

snakykiev: Юличка, спасибо.
Я в любом случае буду ходить через вторую очередь, так как квартира...

Абсолютно не разделяю Вашу мнение о "нерациональном использовании средств", к тому же не стоит отвечать за других - пусть "массы" сами решат. Давайте сравним наш дом с забором и Ваш без него, когда его возведут (я надеюсь, в срок), через несколько лет - время рассудит.
Конечно, легче ничего не делать, искать оправдания. Но каждый сам выбирает, как и где он хочет жить, и почему бы не попытаться сделать свою жизнь немного комфортнее?

Цитувати

rasmus22

rasmus22

25.01.2013 22:48:01

я всiх хто за порядок у дворi пiдтримую! вiдповiдальнiсть починається з нас, яке ставлення буде до територiї таке i буде її становище! i ло речi, чому ви, шановнi сусiди з 2 черги не ведете диструктивнi дiалоги у себе на гiлцi?????????

Цитувати
<< 59 60 61 62 63 ... 163
Архів