ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

Aborigen

Aborigen

24.01.2013 19:45:25

rasmus22: я бы на таком остановился! http://www.welta.com.ua/images/phocagallery/rubej/IMG_4506.jpg
...

Поддерживаю, забор должен быть, на фото - отличный вариант!!!
А кто что думает по поводу парковки? Насколько я знаю, место под гараж здесь получить, мягко говоря, проблематично, да и на улице под домом не так много места...

Цитувати

Aborigen

Aborigen

24.01.2013 20:08:56

deniskiev: Не будет он ломаться через время, пишется коллективное письмо в ЖЕК от жильцов с...

Добрый вечер, уважаемые соседи.
По поводу ЖЭКа - ранее в форуме упоминался 111 на Корчеватом. Но по телефону мне сообщили, что этот ЖЭК не занимается обслуживанием нашего и других домов микрорайона, они занимаются только уборкой територии или вроде того. А обслуживающей организацией будет ДП Санаторий Конча-Заспа (находится рядом, около 500 м в сторону Обухова), и именно с ними мы будем подписывать договора (лифты, вывоз мусора и т. п).
В Укртелекоме пока о нашем доме не знают, сказали звонить после сдачи, к тому же не факт, что они будут присутствовать в качестве поставщика услуг - возможно, это будет другой оператор.
В отделе продаж сказали, что акты по техсостоянию квартир готовы, БТИ уже сделало все обмеры, скоро передадут их и после этого всех будут приглашать по очереди для осмотра квартир, устранения недоделок и подписания актов приема. Тогда же нужно заключать договор с ЖЭКом, с этого момента уже будет начисляться квартплата. За отопление вроде как платить не нужно будет до тех пор, пока все не подпишут договора об обслуживании и ЖЭК заключит договор теплоподачи, но если подключат отопление и это случится раньше средины весны - возможно, придется тоже платить. Кстати, у кого-нибудь есть опыт установкии оформления квартирного теплосчётчика и есть ли смысл его использовать в нашем случае?

Цитувати

Aborigen

Aborigen

24.01.2013 20:24:29

deniskiev: Представитель! Прошу Вас уже в который раз выложить фото проделанных работ и информацию...

deniskiev, насчёт готовых для сдачи квартир - уточнил пару моментов, которые мне не понравились, получил следующие ответы:
-потолки - как есть, без выравнивания и заделки стыков между плитами
-стены - оштукатурены только несущие, все межкомнатные перегородки по идее должны быть ровными (иначе выравнивать самим) и штукатурить их не планируют, хотя в договоре написано (дословно): "виконується штукатурка стiн усiх примiщень (крiм примiщень ванної кiмнати та санвузла)"
-подоконники - отсутствуют и устанавливаться не будут

Окна, двери (балконные и входные), радиаторы - есть, счётчики воды поставят.

Цитувати

gitel

gitel

24.01.2013 20:49:40

rasmus22: я бы на таком остановился! http://www.welta.com.ua/images/phocagallery/rubej/IMG_4506.jpg
...

Заборчик как и везде) только вот не пойму зачем эти выступы на нем, чтобы перелазить легче было, наверное. Мой муж против заборчика, считает что он будет бесполезен, если кто захочет зайти-выйти заборчик будет не помеха (тем более высотой в 1,5 м). Я тоже не очень уверена в эффективности даного сооружения, боюсь что он будет больше мешать передвижению, чем способствовать защите. Хотя тоже переживаю за безопасность детей. Не будет ли территория за забором больше притягивать как запретный плод Насколько знаю на этой улице ни один дом не огражден, и вроде нормально люди живут.

Также волнует вопрос парковки. Кстати, если забор все-таки будет, то как планируется заезд на территорию?? Кто будет "заведовать шлагбаумом"??

Цитувати

deniskiev

deniskiev

24.01.2013 21:02:48

Aborigen:
Добрый вечер, уважаемые соседи.
По поводу ЖЭКа - ранее в форуме упоминался...

Спасибо за информацию ! Честно говоря, вопросов уйма к представителю, потолок- понятно, если стык открыт то там можно провести кабель электричества и затягивать его сеткой, тем самым выравнивать. Потолки в этих квартирах низкие, так что гипсокартон отпадает (в моем случае точно)стены я был уверен, что отштукатурят как раз межкомнатные хотя бы под финишную, потому как стены межквартирные я хочу звукоизолировать и там штукатурка не нужна мне. Мне интересно, кто-то проверял перепад уровня в на полу в начале коридора водным уровнем??? Очень хочу надеяться, что пол ровный -он же под укладку идет уже?)))

Цитувати

deniskiev

deniskiev

24.01.2013 21:27:04

gitel:
Заборчик как и везде) только вот не пойму зачем эти выступы на нем, чтобы перелазить...

рядом с домом находиться дорога - очень не хочется чтоб вылетевший детский мяч на нее не заставил ребенка побежать за ним- это как минимум! К тому же самим жителям будет безопасней выезжать на нее, парковка за домом и думаю нужно будет пытаться решать через сессию киевсовета просить отвести часть территории (через дорогу) под парковочную зону, для избежания наезда на зеленую территорию возле домов. шлагбаумы сейчас открываются с пультоа цена пульта 200 грн с прошивкой. У соседей по нашему шоссе пульты под светофор для удобного выезда на трассу жителей заспы))) дом и без того будет притягивать первое время "всякий", конечно от всего не спасешься, но помните как раньше "наши дома- нам их беречь" Раньше все строилось за деньги государства в основном, потому и позволяли себе гулять где хотим и ломать все что вздумается, сегодня же это построено за наши деньги и хочется чтоб оно как можно дольше прослужило времени для нас. Наверное по этому я ЗА ограждение !!!

Цитувати

Teodes

Teodes

25.01.2013 15:33:30

gitel:
Заборчик как и везде) только вот не пойму зачем эти выступы на нем, чтобы перелазить...

Как по мне, то предложенный вариант забора даже очень ничего. С вашим мужем (не в обиду Вам или ему) не согласен, т. к. считаю, что он не совсем понимает функциональное назначение забора на придомовой территории. По принципу его суждения, то можно и двери входные в квартиру не ставить, ведь если захотят вскрыть квартиру, то дверь не помеха. Давайте разберемся для чего вообще нужен забор на придомовой территории: 1. Ограничить передвижение самых маленьких (я имею в виду возраст, когда ребенка уже можно отпускать ненадолго самого на улицу. Понятно, что глупо и нереально пытаться удержать детей от 7-8 лет в пределах детской дворовой площадки) 2. Избавить двор от случайных гостей (бомжей, людей распивающих на детской площадке спиртные напитки, собак и т. д.) 3. Если территория ограждена забором, то каждый будет чувствовать себя частичным хозяином и даже самый отъявленный невежа (исключить наличие таковых в нашем доме нельзя) возможно задумается, а стоит ли бросать окурок у себя во дворе или все таки дойти до ближайшей урны. 4. Возможно благодаря забору детская площадка, которая я надеюсь у нас будет, не превратиться в парковку для транспортных средств.
А даже в случае если кто-то будет пытаться перелезть забор, то уже у любого жильца, заметившего это, будут моральные основания подойти и "поинтересоваться о том куда это так спешит непрошеный гость"

Цитувати

snakykiev

snakykiev

25.01.2013 15:55:35

Я, конечно понимаю, вы печетесь про детей - это хорошо, но:
1. За детьми нужно смотреть самому, а не заборы ставить. Какой-то забор детям не помеха, они под шлагбаумом пройдут без проблем. Мяч выбить на дорогу никто не сможет, так как до дороги там еще добрых 150 метров.
2. Может, конечно, если повезет, дом и не обрисуют, но забор уж точно весь обрисован будет, и не известно, что хуже.
3. Не думаю, что разрешат оградится от второй очереди забором, а заборище таких размеров будет стоит очень кругленькую сумму. могу поспорить, что эта идея не получит поддержки в широких кругах. Да и вообще не думаю, что разрешат любой забор возводить. Лучше вложите деньги (если они вам мешают) в обустройство площадки для детей, чтобы им не хотелось оттуда идти в лес или по дорогам шарится.
4. Это не частный дом, чтобы огораживать его заборами, садить картошку и лежать в трусах в гаммаке во дворе.

Цитувати

Teodes

Teodes

25.01.2013 16:34:53

to snakykiev:
Уважаемый snakykiev, прочитав ваш коммент по поводу забора хочу обратить внимание на некоторые моменты:
1. Обсуждалась модель забора предложенная инвестором под ником rasmus22, а именно металлический забор, который а) невозможно обрисовать; б)не мешает обзору жителям первого этажа.
2. Какое отношение к нашему дому имеет дом 2-й очереди, между которым, как я понял, будет находиться пятиэтажка?
3. Огражденная придомовая территория это сегодня очень распространенная практика и используется во многих ЖК.
В любом случае, я думаю, что об обустройстве придомовой территории инвесторы будут думать уже после того, как будут сделаны ремонты в квартирах и поэтому надеюсь, что идея с забором найдет поддержку среди жильцов.

Цитувати

silvioberlusconi

silvioberlusconi

25.01.2013 18:11:23

Я тоже за забор высокий с крепким замком, а snakykiev ключ не дадим, пускай через 2 очередь домой ходит)

Цитувати
<< 58 59 60 61 62 ... 163
Архів