ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

rasmus22

rasmus22

05.02.2013 21:28:12

Выбрав из таблицы предложенной Сильвиоберлускони выше( http://www.gioc-kmda.kiev.ua/files/File/676_2010.htm ) цифры по пяти домам с улицы Матикина, организовалось две цифры (для раздумий):

1,9657 грн. - это сума самых НИЗКИХ тарифов из указанных в таблице по улице Матыкина.

3,6383 грн. - это сума самых ВЫСОКИХ тарифов из указанных в таблице по улице Матыкина.

+ третья цифра для контраста: 4.20 грн.

Чистота эксперимента конечно не слишком соблюдена, но и здесь выше 4.00 грн. тариф не ушел!!!

Исходя из этого, я все таки придерживаюсь мнения, что нам могут насчитать в БВ "Конча-Заспа" ДУС около - 2.60-2.80.

Цитувати

Teodes

Teodes

06.02.2013 05:19:03

gitel: Ребята, что "в газете светить"?? Проблемы то нет! Все преувеличиваете... кто знает...

Уважаемая gitel, по моему Вы рановато заговорили об адекватности. И как Вы можете сравнивать Расмус и Тимакина? С Расмус у Вас, по логике, должен быть общий интерес, на данном этапе речь о доверии или не доверии к нему идти не может. А вот Тимакин уже не оправдывает доверия, так как по предварительным коментам излагает не правдивую информацию. А, что касается нецензурной лексики, то я думаю, что Расмус написал, то о чем большинство только из форумчан уже подумали, но не решились написать. И я считаю, что бывают случаи, когда деликатность и вежливость отступают перед явным неуважением и игнорированием. Как застройщик реагирует на наши вежливые просьбы разместить у себя на сайте интересующую нас информацию? Вот как раз это и есть неадекватная реакция застройщика.

Цитувати

gitel

gitel

06.02.2013 06:30:02

Мы также приобрели квартиру квартиру по бюджетному вариану, и платить нам 4,2 также дорого. Ноя я за мир во всем мире! И когда речь заходит о революции, освещении подобных ситуаций в СМИ, оскорблений в чью либо сторону мне становится грустно. И честно говоря пропадает желание садится в чью либо лодку.

Цитувати

rasmus22

rasmus22

06.02.2013 07:17:15

Уважаемые соседи, давайте не будем, еще раз у всех оскорбленных прошу считать грубость вышеизложенную отозванной. ))) Предлагаю обсуждать на форуме суть нашей проблемы.
Доминус, сколько уже у тебя на почте людей отозвалось?

И еще вопрос, для Вас соседи! Вот сейчас сходит снег, пройти просто не возможно, собачье дерьмо повсюду!? Как будем жить с любителями домашних животных? Будем, что-то прописывать в договоре по ОСББ (если конечно его будем создавать).

Цитувати

представитель

представитель

06.02.2013 11:34:44

"Шановнi майбутнi мешканцi! Пропонуємо ознайомитися з затвердженими тарифами Управляючої компанiї ТОВ "Берiзки-сервiс" на управлiння та утримання будинку та прибудинкової територiї за адресою м. Київ, вул. Генерала Матикiна, 16"

Цитувати

РоманД

РоманД

06.02.2013 11:36:14

Создавать ОСББ нужно. На сегодняшний день своими действиями застройщик делает нам услугу помогая организоваться. Чем раньше мы его создадим и вдохнем в него жизнь - тем лучше. Начальный этап всегда сложный, но со временем ОСББ обязано работать как часы. Для того чтобы жить в красивом и ухоженом доме ничего особенного не нужно - кроме желания.
Вопросы связанные с собаками нам нужно решать в рабочем порядке. Такие вещи не для устава. Всегда можно найти правильное решение бытовых вопросов. Если за двором следить регулярно, то никаких проблем там накапливаться не будет.
Ещё очень хочется реализовать в доме концепцию раздельного выброса мусора. Если его сортировать, то ОСББ может на этом получать копейку.
Мусор никогда не будет вонять, а затраты на вывоз мусора уменьшаются в несколько раз.
Во дворе нужно сделать навес для автомобилей.
В доме смонтировать систему видеонаблюдения всей територии и сразу отпадет необходимость содержать консьержек.
Есть ещё масса хороших идей которые можно будет реализовать лишь путем создания ОСББ. Ни одна Березка никогда не будем всем эти парится. Они будут получать приблизительно 40 тис. грн в месяц с дома, тратить примерно половину на минимальное выполнение своих обязаностей, а остальное ложить себе в карман.

Цитувати

РоманД

РоманД

06.02.2013 12:01:50

представитель: "Шановнi майбутнi мешканцi! Пропонуємо ознайомитися з затвердженими тарифами Управляючої...

По декларации готовности общая площадь квартир 8600 кв. м

Приблизительно в месяц по 3.62 Березка будет получать 31000 грн.

Математика следующая:
1) Уборка придомовой територии - нанять дворника - 2000 грн.
2) Уборка мест общего пользования (подьезды) - нанять уборщицу - 3000 грн.
3) Освещение мест общего пользования - должен стоять общедомовой счетчик - и по нему платить (березка - 0,16 Х 8600 = 1376 грн.) представляете сколько нужно палитьб чтобы в месяц насчитать 1376 грн., тем более в доме нет газа и тариф меньще.
4) Затраты по техническому обслуживанию внутридомовых сетей - у нас новый дом и ближайшие 10 лет там ничего обслуживать не надо - (березка - 0,47 Х 8600 = 4042 грн.).
5) Электрика для лифтов - то же что и освещением ((березка - 0,09 Х 8600 = 774 грн.)
6) Вывоз мусора (березка - 0,18 Х 8600 = 1548 грн.) - мусор нужно сортировать всем жильцам.
7) Обслуживание лифтов (березка - 0,39 Х 8600 = 3354 грн.) можно нанять облуживающую компанию для лифтов за эти деньги самостоятельно или дешевле.
8) Затраты на диспетчеризацию дома (березка - 0,46 Х 8600 = 3956 грн.) - что включают в себя эти затраты, что за диспетчеризация????
9) Управление домом (березка - 0,86 Х 8600 = 7396 грн.) - за эти деньги можно содержать офис ОСББ в помещениях дома, платить зарплату бухгалтеру и членам правления.

Вот вам бюджет. Как минумум треть денег будут уходить из дома в Березку. При ОСББ все деньги будут уходить на дом.

Цитувати

sosed-ka

sosed-ka

06.02.2013 12:10:55

Читаю форум и диву даюсь! Дом действительно с высокой культурой быта. Одно радует что с Расмусом буду жить не в одной секции. Я буду выбирать между предложениями между ОСББ и Березками только в свою пользу. Приду на собрание, но прежде хочу выслушать какие тарифы предложит ОСББ а какие Березки. Если мы думаем, что создав ОСББ и заключив договор с комунальным ЖЕКом мы получим то о чем мечтаем и заборы, и благоустройство, и пальмы, и уборку на лестничных клетках, то могу Вам сказать, что за 2,80 или 3,2 будем драять сами лестничные клетки и вдыхать миазмы из полных мусорных баков. А содержание ОСББ. У нас есть бухгалтер и управляющий и хотя бы дворник которые БЕСПЛАТНО будут обслуживать дом. Кто на эти должности пойдет предлагайте кандидатуры. И предлагайте хотя бы какие-то просчеты по тарифам, очень хотелось их получить заранее.

Цитувати

nnatta07

nnatta07

06.02.2013 12:16:32

Да, представитель реагирует только на нужную ему тему, а именно продвижение Березки. Спасибо)))))
Тарифы, конечно, завышены, даже если взять в учет тарифы ЖК "Чайка", где есть грузовые лифты. У нас же только три лифта и те пассажирские, а тарифы-выше)))Диспетчеризация мне совершенно не понятно, имеются ввиду домофоны? Пункт "управление домом"-совсем не пространственен, по-моему, его нужно считать как прибыль))))))))))). Вообщем-ни озеленения, ни дератизации и дезинфекции-просто и понятно: платите ваши деньги))))).

Цитувати

rasmus22

rasmus22

06.02.2013 12:22:01

РоманД: Спасибо, за нормальный анализ.
Диспетчеризация, я тоже не понял, что за чудо такая услуга, судя по википедии, там на трубах и везде должны стоять датчики тепла, света, воды, и следить за протечками и поломками всех систем.
Управление домом?? Что ним управлять 3 подъезда, 140 квартир?

4910 (!!!) Квт нужно спалить на лифтах в месяц. У нас маленькие лифты там потребление 5,5 Квт/час примерно, это нужно 930 часов ездить на лифтах, что бы выбрать наши Квт, что примерно по 30(!) часов в сутки или 10 часов на каждый лифт. Если не прав поправьте!

Цитувати
<< 88 89 90 91 92 ... 163
Архів