ЖК "Лісовий". Київ, вул. Генерала Матикіна, 16, (І будинок) р-н Конча-Заспа (Укрбуд)

РоманД

РоманД

05.02.2013 12:49:54

Вiдносно проекту статуту для rasmus22.

по пункту 2 - мова йде про зобов`язання просто iнформувати про продаж чи оренду. Бо при продажi потрiбно виходити зi складу учасникiв ОСББ, а також потiм приймати нового учасника при його бажаннi. Також у когось може бути потреба придбати квартиру для своїх дiтей, або родичiв у цьому ж будинку, i iнформацiя про продаж буде корисною, та потенцiйно може добавити покупцiв. Щодо оренди (чи позичка, безплатне користування) то тут також мова йде лише про iнформування, бо в залежностi вiд кiлькостi проживаючих вираховується вартiсть вивезення смiття, вартiсть комунальних послуг, що не облiковуються лiчильниками (за виключенням опалення) та експлуатацiйнi витрати ОСББ.

по пункту 3 - це дуже важливо для контролю за дiяльнiстю Правлiння ОСББ. Думаю, що можна дозволити до 10 квадратних метрiв без згоди загальних зборiв, а для бiльших площ виключно за згодою Зборiв.

Щодо складу правлiння - пропоную склад у кiлькостi 6 чоловiк, включаючи голову i його заступника. Для прийняття рiшень знадобиться 4 голоси "за".

Цитувати

deniskiev

deniskiev

05.02.2013 13:40:10

РоманД !! Вы мне напоминаете "наших депутатов". Каким образом мы можем выбрать главу, методом "нравиться не нравиться " ???)))Вот как эта процедура вообще будет происходить??? Допустим, я согласен на ОСББ но указанные Вами пункты для статута- мне не понравились. Я так понимаю по 10 кв. м можно всю площадь раздать без ведома жильцов)))))!??

Цитувати

Aborigen

Aborigen

05.02.2013 14:16:24

gitel: В отделе продаж сказали что не будут размещать подобные объявление о собрании о которых...

Я написал письмо в отдел продаж с просьбой о публикации новости, указав фио, номер квартиры и контактный телефон. Эти же данные прописаны в договоре, их легко проверить и убедиться, что это реальный инвестор. Но новости на официальном сайте так и нет...
Жаль, что на сайте нашего комплекса нет своего официального форума, было бы намного удобнее и застройщику, и инвесторам.

Цитувати

rasmus22

rasmus22

05.02.2013 14:42:50

aborigen:
кому ми нужны!? нам парят березки-сервис, вот вам и коррупция в строительстве, а они хотят реформу ЖКХ, я даже если бы и хотел ОСББ и частный ЖЕК, после такого кидка задумался бы. И вообще, разве могут найтись люди которые возьмут и подпишут с ним Тимакиным или кто там, договор? Никто не задумается? И это за наши деньги? Да пошли вы Н.... й с вашими "Березками сервис". И еще раз, да пошли вы........ застройщик и березки-сервис!

Цитувати

Teodes

Teodes

05.02.2013 15:16:42

Полностью поддерживаю rasmus22!
Н..... й Березки вместе с Тимакиным. Пускай лохов разводят в другом месте.

Цитувати

РоманД

РоманД

05.02.2013 15:19:04

deniskiev: РоманД !! Вы мне напоминаете "наших депутатов". Каким образом мы можем выбрать главу,...

для deniskiev

Мы здесь общаемся и делаем свои предложения.
В любом случае мы возьмем типовый устав и будем дополнять его как нам захочется. Я могу собрать все предложения в один проект документа и вопросы по которым будут змечания мы обсудим на учредительном собрании.

В соответсвии с типовым уставом ОСББ на общем собрании членов ОСББ избираются члены правления (исключительное полномочие общего собрания), а члены правления из своего состава избирают Главу правления и его заместителя.

Также в соответствии с типовым уставом "4.14. Порядок обрання та вiдкликання членiв правлiння, їх кiлькiсний склад та термiни обрання встановлюються загальними зборами". Но для лучшей защиты участников и их прав предлагаю эти положения прописать в уставе, а не утверждать отдельным решением общего собрания.

Цитувати

РоманД

РоманД

05.02.2013 15:37:39

Хочу также обратить внимание всех собственников, что в соответствии с законом о градостроительной деятельности

12. Замовник зобов`язаний передати закiнчений будiвництвом та пiдключений до iнженерних мереж житловий будинок, що споруджувався iз залученням коштiв фiзичних та юридичних осiб, об`єднанню спiввласникiв або власнику, або експлуатуючiй органiзацiї протягом ста двадцяти календарних днiв з дня його прийняття в експлуатацiю.

Стаття 39. Прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв
(Закон, ВР України, вiд 17.02.2011, № 3038-VI "Про регулювання мiстобудiвної дiяльностi")

Цитувати

rasmus22

rasmus22

05.02.2013 15:45:47

РоманД
Раз уж Вы сами предложили то не могли бы Вы скооперироваться с Домминус и подготовить проект договора по ОСББ, что бы было что изучить и смотреть на встречи?
можно даже его тут выложить, благо сейчас много облачных технологий, дать ссылочку на скачивание и пускай каждый себе распечатает и читает, делает пометки, пишет замечания!

Цитувати

silvioberlusconi

silvioberlusconi

05.02.2013 15:55:54

Согласен с rasmus22, но удивляет другое. Прекрасно зная о том, что многие в этом доме для покупки квартиры залезли в кредиты и долги. И то что в нем живут молодые, не ставшие на ноги семьи, которые как раз и выбрали ЖК "Лисовый" из-за цены на м3, в отсутствии минимального ремонта на который еще нет денег и... получите Тимакина с его 4.20 для начала. Наглость безпредельная. Хорошо бы это в газете осветить, может есть у кого-то знакомые?

Цитувати

linka

linka

05.02.2013 16:54:50

Добрый день, уважаемые соседи!

Я профессиональный Pr-менеджер, осветить в СМИ вопрос о таком беспределе не есть проблема. Но, прежде чем принимать такие радикальные методы, предлагаю изначально в эту субботу всем встретиться и обсудить вопросы касательно Березок и нашего ОСББ. На сборах будет присутствовать мой супруг. После принятия нами решения и в случае противодействия представителя будем подключать пиар-активность.

Цитувати
<< 86 87 88 89 90 ... 163
Архів