Ylichka
08.02.2013 23:47:12
sosed-ka: Читаю форум и диву даюсь! Дом действительно с высокой культурой быта. Одно радует...
Расскажу то что знаю из жизни по работе частного жэка: в прошлом году к нам пришла сотрудница глав. бухом, которая работала в частном жэке до этого, обслуживал он 2 дома на правом берегу, тариф 5 грн. с копейками. Сильно детально не интересовалась работой подобны организаций так как не имела в этом интереса на тот момент, но по финансовым вопросам уточнила. Так вот директор данной организации имеет несколько квартир, дач и машин благодаря "своей работе", далеко немалая сума от поступлений просто обналичивается путем перечисление денег за разные услуги которые по факту не предоставляются, либо в неполном объеме.... Рабочий персонал набирается из регионов на зарплату не более 1000 грн. и жилье им предоставляется в ужасных условия, какую работу можно ожидать от людей, которых ставят в такие условия...
Я конечно не могу утверждать что так будет происходить и "березкой", но задуматься стоит!
Просто обидно если заработанные нами деньги будут просто-напросто оседать в чьих-то карманах.
Да, после создания ОСББ все наши проблемы резко не решаться. Идеального варианта не существует. "Из двух зол выбирай меньшее".
Как решать вопросы с частным жэком? какие методы контроля и управы существуют? если администрация находится в Вышгороде насколько я понимаю? После подписания договора решение вопросов путем претензий и суда. За суму 100-150 грн в месяц решать вопросы в судовом порядке не очень думаю хочется! Но за год сума переплаты каждого может составить 1200-1800 грн. А за 5 лет?! Учитывая что тарифы будут еще повышаться и повышаться! (так как калькуляция составлена не полностью: где уборка снега, озеленение, полив, дератизация, дезинфекция, охрана консьержами, осблуживание квартирных счетчиков и т. д.?).
В случае заключения договора с гос. жэком существуют хоть какие-нибудь методы управы: жалобы, письма, запросы директору, в организацию, которой они подчиняются, горячую линию и т. д.
В случае создания ОСББ - тоже существуют хоть какие-нибудь методы контролю и рационального распределения денег. 31000 грн. на месяц должно хватить как на осблуживание дома так и на какое-то улучшение жизни в нем.
Задумайтесь! Подписать договор с навязаным нам жэком конечно проще. Но разорвать его будет потом намного сложнее!
Ylichka
08.02.2013 23:58:39
http://24tv.ua/home/showSingleNews.do?zaruchniki_komunalki_yak_ukrayintsi_kladut_milyoni_v_kisheni_komunalnikiv&objectId=122664
bodo
09.02.2013 20:15:14
Ребята, кто был на собрании, что решили ? Хоть вкратце...
rasmus22
09.02.2013 21:47:47
bodo : 09.02.13 / 22:15
встреча прошла нормально, соседи молодцы, в такую погоду, пришло наверное человек 40, кое-кто по парам, так что если брать по квартирам, то 30 должно было быть, Доминус уточнит.
1. Я так понял, что будем создавать ОСББ.
2. Договор с Березками отработали по пунктам, РоманД, сведет все правки(как квалифицированный юрист)!
3. Тарифы Березки не хотят уменьшать, но все таки с услугами по лифтам, можно и нужно бы было! Вот и вышли бы на 3.00, а это уже можно считать средним по Киеву.
Bioplastic
10.02.2013 12:43:44
Помогите... Кто что знает про вторую очередь строительства!!?? Решаюсь на покупку квартиры здесь..
rasmus22
10.02.2013 14:14:26
Bioplastic :
10.02.13 / 14:43
бери не стесняйся, достроить должны, компания надежная вроде бы! Почитай форум и сразу поймешь какие проблемы, ожидают тебя при сдачи дома. Обрати внимание на высоту потолков, потому что на нашем доме на каждом этаже по 20 см. украли или сэкономили, в итоге у нас квартиры по 2,50 высотой. Вторая очередь, построена будет по современному проекту, так что там немного комфортное жилье! Посмотри на наш дом, у нас есть перекупы, может тебе подойдет по цене, и дом уже сдан.
mg1311
10.02.2013 19:19:38
Добрый день. Подскажите, начался ли уже процесс передачи квартир в собственность? В каком состоянии сдают квартиры (Стены, пол)? Надо ли готовить поверхности дополнительно? Мы заинвестировали в ЖК Садовый. Понятно, что с ЖЭКом будет примерно такой же прикол, как и у Вас. Чего еще ждать от качества сданных площадей? Успехов Вам в создании ОСББ :)
dominus
11.02.2013 11:52:00
Щодо переговорiв по договору
п. п. 3.1.9 перенесено в роздiл обовязки
п. п. 3.1.10 виключено "або порушенням ним iнших умов Договору".
п. 3.2. Добавлено п. п. з типового договору.
п. п. 4.1.8. виключено "паспортне обслуговування".
п. п. 4.1.9. виключено повнiстю.
п. п. 4.2.3. перед словом конструкцiй добавлено "несучих", 18.00 змiненно на 20.00.
п. п. 4.2.7. виключено повнiстю.
п. п. 4.2.10. виключено повнiстю.
п. п. 4.2.13. виключено повнiстю.
п. 5.4. виключено повнiстю.
п. 5.5. Число 10 змiнено на 15.
п. 6.7., 6.8. виключено повнiстю.
п. 6.9. добавлено "або компенсацiя ремонту".
8.7. добавлено можливiсть розiрвання договору в односторонньому порядку, у випадку створення ОСББ та прийняття рiшення укласти договiр з iншою обслуговуючою органiзацiєю.
п. 9.1. виключено "за додатковi та понаднормовi послуги
РоманД зобов`язався грамотно все сформулювати та зробити посилання на нову редакцiю договору з берiзки ми на форумi.
optumustka
11.02.2013 12:04:10
mg1311: Добрый день. Подскажите, начался ли уже процесс передачи квартир в собственность?...
Лично у меня стены и потолок в двух комнатах залиты водой.
Квартира на 4 этаже, мокрые стены прилегают ко второй секций.
Также мокрые стены в других комнатах.
Пока не кокой конкретики почему стены мокрые как и когда это будет устранятся.
Все кто купил квартиру сходите посмотрите что вам собираются сдавать.
Если проблему с мокрыми стенами и потолком не решить сейчас и кто-то сделает ремонт следующей зимой придется делать новый ремонт.
mg1311
11.02.2013 12:08:35
Optumustka, спасибо. Я так понимаю, что акт приемки не надо подписывать, пока не застройщик не устранит все браки?! На какое число Вас ориентируют относительно передачи ключей? Успехов.