lana_nik
15.09.2012 07:42:10
всем привет. Вам кому-то звонили насчет того, что продажы уже начались?
JStas
15.09.2012 08:58:01
lana_nik : всем привет. Вам кому-то звонили насчет того, что продажи уже начались?
Мне ещё нет.
Burn
15.09.2012 09:14:30
Был вчера в отделе продаж, сказали что вся разрешительная документация уже есть, в 20-ых числах будут подписывать предварительные договора.
И еще новость: когда подписывал договор бронирования, указал что первый взнос будет 50%, на вопрос "Если я на момент первого платежа буду располагать большей суммой?", ответили "цена квадратного метра на первый платеж фиксирована сегодняшней датой". Вчера сказали, что цена фиксировано только для 50% и скидка действует только на них, вторая половина квартиры уже по сегодняшней цене...
Обидно, так как у меня был вариант заплатить за все квартиру с учетом 5% скидки по цене квадратного метра в день подписания договора бронирования.
Vagabond
15.09.2012 09:23:50
Igorrr: vagabond - к Ивонлайн отношение имеете какое-то?
Нет. А что такое Ивонлайн?
AlexDub
15.09.2012 11:44:02
Burn: Был вчера в отделе продаж, сказали что вся разрешительная документация уже есть,...
Ситуация полностью идентичная-в отделе продаж уверяли что цена кв. м. фиксируется при договоре бронировании и что при 100% оплате будет скидка 5% а цена старая. ИГБ меняет свои условия каждый час-интересно что будет дальше-всем по новым ценам, а если не хотите не берите!По 400$ с каждой квартиры удержать очень даже неплохо...
greenmango
15.09.2012 14:05:58
Burn: Был вчера в отделе продаж, сказали что вся разрешительная документация уже есть,...
данная ситуация совершенно не радует, т. к. стоимость второй половины квартиры возрастет порядка на 40 % (обычно на момент ввода в эксплуатацию стоимость квадратного метра строит порядка 14000-16000 грн.). в таком случае можно подыскивать другие варианты. Покупатели, которые планировали брать кредит дополнительно остануться точно не в выиграше как любой из нас.
Да и ситуация с тем что вместо детсада будет свечка тоже печальная...
Studio_kiev
15.09.2012 20:07:59
Я думаю, сейчас не время нагнетать обстановку - если они действительно решат продавать не по подписанной цене, а выше, то потеряют множество инвесторов (например, те же 13000 грн/м цена сданного Министерского, а качество у поляков на голову выше).
Также уверен, что манагеры ИГБ мониторят форум (сейчас это вообще единственный источник) и понимают настроения публики, а также и будущие инвесторы 2-ой, 3-ей очереди.
Насчет того же детсада/свечки это все пока предположения (хотя и странно что у застройщика нет единого мнения), там сейчас стоит 2-3 этажное здание непонятного назначения.
Тепловая подстанция будет не отдельно стоящая, а на крыше дома, есть ли знатоки, как правильно?
И еще, манагеры наверное, обонятельные аномалы - "я никогда никаких запахов здесь не слышал" (сопровождается удивленными глазами и пожиманием плеч).
Hill
16.09.2012 07:14:36
Наибольшая проблема, как мне сказали, это то, что у Яскарвого нет коммуникаций и с этим могут быть очень большие неожиданности. Дом утепляется пенопластом, а не минватой, кладка - газобетон (вреден). Это серьезные минусы. Но больше всего волнуют коммуникации, без которых дома не будет, даже если они его и достроят. Да и настроение публики в ПО, мягко выражаясь, не радостное.
JStas
16.09.2012 17:17:03
Hill: Наибольшая проблема, как мне сказали, это то, что у Яскарвого нет коммуникаций и...
Это кто вам сказал? Точнее можно? Мало ли кто что сказал, нужны факты.
Studio_kiev
16.09.2012 18:58:09
То Hill : Тоже интересует источник информации. Про минвату и кератерм - не стройте иллюзий, это эконом жилье за небольшие деньги. Свет и вода - городские, тепло - свое; это позиция ОП.
Что означает "даже если и достроят"? Какие там еще настроения царят, рассказывайте!