Karl
04.11.2013 09:50:01
Ну тогда боятся нечего :))
Можно подписывать договора и платить
GeorgeM
04.11.2013 12:51:48
kolobok84, если не соврали, заявив "Я считаю что закон для всех един", то ждите себе спокойно, пока они по закону получат полный и полноценный пакет разрешительных документов и покупайте по чудесным форвардным контрактам квартиру уже в законно строящемся доме.
Мне не понятна Ваша логика - как из моих сообщений Вы умудряетесь делать свои фантастические выводы. Даже ребенку понятен смысл, написанного мной: люди с репутацией не будут обманывать, т. к. репутация в строительном бизнесе трудно зарабатывается. И, обратите внимание, я даже не говорю, что Академгородок кидалово, в которое нельзя вкладывать деньги - я просто констатировал, что риски велики и описал почему.
kolobok84
04.11.2013 14:30:09
Вот в том то и дело. Насколько я знаю что альянс капитал, который непосредственно этот дом строит, имеет 10 летнюю репутацию и опыт земле отвода.
Я с документами пока не разбирался. Почему вы решили что полный и полноценный пакет разрешительных документов у них отсутствует?
Вообще было интересно узнать плюсы и минусы самого жк.
А вы только про риски и все. А плюсов комплекса что нет?
GeorgeM
04.11.2013 15:58:24
kolobok84, я написал, почему полного пакета документов у них нет. Можете поискать в инете - на другом форуме я с ссылками на ДБН и постановления кабмина обосновал выводы по категории сложности.
http://all-capital.com.ua/service/11---fee-development.html "ООО «Альянс Капитал» реорганизован 4 июня 2010 года из предприятий свыше 6-ти лет работавших на рынке недвижимости." И ни слова, из чего он был создан, но при этом в списке заслуг Жилой комплекс «Парус» http://all-capital.com.ua/project/17---lr----43-000-.html - достроен в 2008 году, согласно сайта застройщика http://www.21.com.ua/?lang_id=1&content_id=625&product_id=44&mypage=559
Да и вообще, они вроде обслуживают по полной "XXI век", но на его сате Альянс Капитал в партнерах не значится...
kolobok84
04.11.2013 22:22:48
А слона то я и не заметил: и так мы имеем сферу услуг которой занимаеться Альянс капитал:
1. подготовка и прохождение предпроектных предложений на Градостроительном совете;
2. сопровождение документации по получению разрешения на выполнение строительных работ по инженерной подготовке территории;
3. подготовка документации и ввод в експлуатацию, других ЖК.
И вы говорите что они Академгородок не сдадут? Не смешите меня.
Я тоже фирму свою переоформлял и на новом сайте предыдущее название не указал. И что? Я теперь ненадежный производитель?
Все таки, мне интересно всестороннее мнение, а вы как по мне, только про документацию, землю и новое лицо на рынке недвижимости. Что неужели вас в этом комплексе ничего не привлекает, если вы уже такую работу поисково-информационную провели? Вот есть в Киеве новостройки которые мне совсем не нравятся, так я в их ветках и не пишу ничего. Пусть себе живут спокойно, без меня с моим фееее.
Признавайтесь вам тоже нравиться ЖК"Академгородок"? А если нет, то зачем столько времени на него тратите? Просто мне уж совсем интересно стало. Общаемся только мы с вами вдвоем. Какой то разговор про наполовину пустой и наполовину полный стакан получается.
Karl
05.11.2013 06:01:38
Разговор получается в формате "ну убедите меня что все будет хорошо" Помнится Мавроди тоже честно всем сообщил что МММ это обман - и что...
genko
10.11.2013 12:19:02
Э не с мавродиком это вы зря ребят сравниваете. Вы б еще с элита центром сравнили.
Невозможны такие махинации на сегодняшний день.
Не знаю всем ли известно, что с гос бюджетом в стране нелады. Чиновники уже с проверками и изъятием дополнительных средств, такое провернуть не позволят.
Я тут говорил с юристами по вопросу данного дома. Просто как по мне на кидалово не тянет.
Так вот они мне сказали, что если есть средства и желание можешь смело инвестировать.
Разрешение на строительство получено, градостроительные условия и ограничения от 15.05.2013г. Назначение строительства: комплекс многоквартирных жилых домов.
И не на основании не принятого, еще ген плана 2025 года, а на основании принятого и утвержденного 28.03.2002 N 370/1804, ген плана Киева до 2020 года.
А так как у нас на основании 58 статьи конституции, закон и другие нормативно правовые акты, не имеют обратной силы, соответственно стройка законна.
GeorgeM
10.11.2013 17:18:49
genko, я выложил ссылку на решение суда по которому были получены Градостроительные условия - там черным по белому написано http://reyestr.court.gov.ua/Review/27786672 : "Категорiя земель, як видно з Висновку Комунальної органiзацiї «Iнститут генерального плану м. Києва»№15-235 вiд 16.02.2012 року функцiональне призначення земельних дiлянок на перетинi АДРЕСА_4, площею 0,6 га, вiдповiдно до Генерального плану м. Києва: частково територiя громадських будiвель та споруд i частково житлової садибної забудови, а вiдповiдно до проекту Генерального плану розвитку мiста Києва та його примiської зони до 2025 року враховано як територiя середньо та малоповерхової забудови."
Разрешений на строительство данного объекта нет - есть декларация о начале строительных работ, но она до 3 категории сложности.
Считаем категорию сложности данного домика согласно действующим правилам - последний ДБН http://dbn.at.ua/_ld/10/1032_DSTU_viznachenj.pdf но если кто-то не согласен с датами (слишком новый), то эти правила в виде наставлений министерства действуют с 16 июня 2011 года.
Согласно официальной информации Застройщика: площадь квартир 11736.93 квадратных метра, число квартир 168. Сооружение согласно генплана одно целое.
Действующие нормы 21 квадрат общей площади на человека, плюс 10.5 на семью. Вычитаем площадь на семьи 11736.93-10.5*168=9972.93, делим результат на 21: 9972.93/21==474.9
По нормативам, данный дом рассчитан на проживание БОЛЕЕ 400 ЧЕЛОВЕК, а это категория сложности ПЯТАЯ! КАБIНЕТ МIНIСТРIВ УКРАЇНИ ПОСТАНОВА вiд 27 квiтня 2011 р. N 557 Про затвердження Порядку вiднесення об`єктiв будiвництва до IV i V категорiй складностi
Цитата:
6. До V категорiї складностi вiдносяться об`єкти будiвництва, якi мають хоча б одну з таких ознак:
...
2) розрахованi на постiйне перебування бiльш як 400 осiб та (або) перiодичне перебування понад 1000 осiб;
На 5 категорию необходимо получение РАЗРЕШЕНИЯ на строительство, а не регистрация декларации. А теперь Ваше утверждение: "Не знаю всем ли известно, что с гос бюджетом в стране нелады. Чиновники уже с проверками и изъятием дополнительных средств, такое провернуть не позволят." Доить средства для пополнения бюджета можно из этой стройки спокойно - за строительство без разрешения объекта 5 категории с заказчика и генподрядчика штраф более миллиона гривен с каждого, так что Государство наше ЗАИНТЕРЕСОВАНО допускать такие махинации, тем более, что схема покупки не инвестиционная и ответственность перед покупателями несет только застройщик, а Государство даже вмешиваться в его деятельность права не имеет, пока заявлений от пострадавших не будет. Я уже молчу, что юрлица, участвующие в деле, как заказчик (кстати, официально заказчик физлицо, а не «ИСК «Столица Будущего»), так и генподрядчик «ИСК «Альянс Капитал» официально созданы меньше года назад, а лицензию на проведение строительных работ генподрядчик получил всего за 2 недели до регистрации декларации о начале строительства. Обратите внимание: я нигде не утверждаю, что они мошенники, но риск вложений высок. Кстати, об этот свидетельствуют и сроки реализации проекта. Берем историю сайта http://web.archive.org/web/20110114215349/http://www.all-capital.com.ua/project.html - уже 14 января 2011 года там присутствовал проект "Жилой комплекс класса «Доступное Жильё» «Академгородок»". Как видите, за это время он разве что из «Доступное Жильё» стал «Дом повышенной комфортности», но сроки на его реализацию настораживают.
kolobok84
12.11.2013 11:16:27
Во именно Джордж " я нигде не утверждаю, что они мошенники, но риск вложений высок".
А как известно кто не рискует, тот... уже офигел 2 раза от количества текста, которое вы пишите.
А про категории строительства: вы не учитываете тот факт, что в проекте 2 очереди строительства и каждая из них подходит под III категорию по количеству проживающих людей. В одной очереди всего 84 квартиры и количество людей по вашей формуле 241, а согласно постановления N59 от 16.06.2011 относится к классу последствий III категории.
GeorgeM
12.11.2013 12:17:33
kolobok84, про очереди рассказывайте в другом месте. Может давайте по квартирам будем считать категорию сложности? На генплане это один объект и два дома там теоретически не влезут, учитывая необходимое расстояние между ними. Считать надо для всего объекта, а не по очередям, пусковым комплексам, подъездам, стоякам... Вы новости и отчеты ГАСК по Киеву почитайте - основное нарушение именно понижение категории строительства до 3-й, чтобы не проходить никаких экспертиз.