Влад
11.08.2003 11:26:00
ay_: Да, это точно-нельзя трогать, даже если последний этаж, я в таком доме живу. Максимум...
У меня 3 комнаты - это что-то меняет? Я просто не совсем понял из вашего сообщения: "Но если наша была трехкомнатная, а не двух, тогда не вопрос"? Еще, подскажите кто вам делал эти проемы и нишы? Это была какая-то фирма? Вы делали легализацию перепланировки? Поделитесь опытом!
ay_
11.08.2003 11:58:00
Технически это не имеет значения. Для некоторых это вполне приемлемо-сделать даже из однокомнатной студио. Для семьи, мне кажется, это неудобно, дети и родители должны иметь отдельную комнату, у которой есть дверь, а если в двухкомнатной соединить комнату с кухней, то по сути, останется одна изолированная комната. Так что в трешке идеально Ваше решение. Никакой легализации небыло, делали рабочие, придумали сами, советовались с прорабом. Стены внешние, как ни странно, лучше поддаются демонтажу, чем перегородки, они вроде как пористые. Когда пришли счетчики пломбировать, мы боялись, что застукают нашу планировку в жэке, но они даже не глянули. И еще, в БПС электрика никуда не годится, она под полом, так что лучше ее поменять полностью, эти выключатели-шнурочки на стенах просто смех. А у Вас в трешке можно соединить санузел с кухонным коридором, и в кухню Вы будете попадать через проем комнаты. Зато крошечный санузел станет большим и совместным, можно будет стиралку поставить:)
Влад
11.08.2003 12:14:00
Скажите, а вы укрепляли проем? Сколько стоила ваша перепланировка?
ay_
11.08.2003 13:35:00
У нас однокомнатный сосед, архитектор, сделал проем метра полтора шириной, но колонны не ставил:) Но, заметьте,16 этаж! А у Вас какой? Демонтаж(cм. выше) +еще одна стенка ванной+ниша стоил нам 170 долл. Но в ванной стенки тонкие, думаю, Ваша ниша потянет на 50-100. Пылищщи будет!!! Везде стены в арматуре, наш электрик страдал, но в целом это даже хорошо для дома. вот в чешках 9 этажных они говорят работать легко как по маслу, но это только минус этим домам.
Влад
11.08.2003 14:24:00
ay_: У нас однокомнатный сосед, архитектор, сделал проем метра полтора шириной, но колонны...
У меня 9 этаж (16-ти этажного дома). Очень жаль что не получится перепланировка, а я уже так размечтался... даже мебель расставил!
Влад
11.08.2003 14:27:00
ay_: У нас однокомнатный сосед, архитектор, сделал проем метра полтора шириной, но колонны...
А можно будет с вашим соседом-архитектором пообщаться? Напишите мне на stanitsk@mail.ru
Ксю
13.08.2003 11:26:00
Ну вот, дождались : по горячим следам вышло распоряжение КМДА о запрете каких-бы-то-ни-было перепланировок и об ужесточении требований! Но самое классное - это то, что будут организовываться домкомы (булгаковского Швондера из "Собачьего сердца" помните?) из соседей-паранойиков и дворников, которые должны будут "отслеживать" и стучать куда надо (ЖЭК, райсовет и т. п.)!!! Даже не знаю, что теперь делать, - рискнуть и быстро перепланировать (до того, как домкомы заработают) или попытаться разрешение получить (в 3 раза дороже, чем раньше)...
Влад
14.08.2003 06:47:00
Ксю, дай ссылку на документ, плиз
Jarik
14.08.2003 10:18:00
Ксю: Ну вот, дождались : по горячим следам вышло распоряжение КМДА о запрете каких-бы-то-ни-было...
Норму Конституции о неприкосновенности жилья еще никто отменял. Самое простое не пускать их в квартиру. И флаг им в руки, пусть создают что хотят.
Ксю
15.08.2003 08:05:00
Конституция - в нашей стране?! Даже не смешно... А насчет неприкосновенности : жил. площадь-то ваша, а вот все коммуникации - ЖЭКовские, а земля (на которой дом стоит) - еще чья-то. Они типа только на свое прийдут посмотреть :-)) Лично я бы тоже просто не пустила, - но я же не круглосуточно там буду сидеть (во время ремонта), а строителям глубоко пофиг, кого в квартиру пускать. Кстати, я интересовалась процедурой : если долго никого не пускать, они с участковым прийдут (а если найдут незаконную перепланировку, - могут и опечатать)... Ссылку пока дать не могу (у меня родственники в Администрации работают, я от них узнала), но как только - так и сразу.