Аська
18.09.2003 12:05:00
Всем, здравствуйте!Хорошим делом занимаетесь! Очень наверно помогает! Ксю, я у тебя в другой теме спрашивала про тел. строителей (ломщики стен:) Хочу поинтересоваться. Можно ли убрать стену между ванной и туалетной? Дом панелька 134 серия? Очень хочется совместный сан. узел. Но не хочется заниматься разрешением, подумала и решила уж лучше потом взятку давать (если понадобиться, законы часто меняются) Проект уже придумала сама. Полазила по сайтам ru. жаль, что в ua. таковых нет. Еще вопрос именно к знатокам. Можно ли убрать законный встроенный шкаф или тоже за это взятку придётся давать? Спасибо всем!
Ксю
18.09.2003 13:30:00
Ну вот кто еще так рассмешит, как не Аська :-)))))) На встроенный шкаф разрешение не нужно, - он не влияет на внешний вид здания, не несет никакой нагрузки и не явл. составной частью никаких общих систем (отопительной, газовой, водоснабжения, электрической, вентиляционной и т. д.). Успехов! :-)))
SoTrue
29.10.2003 15:59:00
Ксю: Извините за долгое молчание, - в отпуске была. Так вот, по порядку : постановление...
Сантехники - не дураки, и за 20 гривен стояк перекрывать не будут
Gen
23.12.2003 09:41:00
приходила комиссия по залитию и мастер ЖЭКа просекла, что санузел совместили и наделали арок в дверных проемах. Сейчас названивает и пугает незаконностью перепланировок. Что реально может сделать ЖЭК, если не договориться полюбовно??
dima
10.03.2004 14:14:00
Игорь: По многолетним наблюдениям, запахи в гостиной (и во всей квартире) появляются от...
Меня очень волнует проблема запахов - мне нужно разделять или не разделять кухню-гостиную, нельзя ли как-нибудь более получить более подробную информацию на эту тему?
igorjok
11.03.2004 10:58:00
Так ведь Jarik уже писал о том, что в новом ГК, ст.368, говориться о праве владельца делать что-угодно в квартире, лишь бы соседям не мешало, ну, и чтобы дом не рухнул. А стенки в ванной, между кухней и комнатой - это же мелочь...
Фаина
16.03.2004 10:32:00
Кто-нибудь объединял санузел в двушке серии БПС? Я хочу полностью вынести весь санблок и построить совмещенный санузел. А еще хочется увеличить кухню за счет балкона, можно ли вырезать порог и стену под подокнником? Заранее спасибо за ответы.
SWe
25.03.2004 11:27:00
Кто-нибудь может дать контакт на согласование перепланировки в Шевченковском районе. Ситуация следующая – ремонт и перепланировка в квартире уже сделаны, несущие стены не трогали. Что может вызвать сложности – присоединение лоджий к жилой площади (с выносом батарей) и устройство санузла над жилой зоной снизу. Буду благодарна, если дадите координаты фирмы или частного лица, кто может все это согласовать. Большое спасибо.
Jarik
25.03.2004 14:58:00
Устройство с/у над жилой комнатой вам не согласуют никогда. Это нарушение.
Glot
25.03.2004 15:43:00
Насколько я читал, вынос батарей на балкон - тоже не разрешат. Так как увеличивается теплопотребление одной квартиры за счет расчетного общего тепла на весь дом. Хотя некоторым ЖЕК просто добавлял метры в отапливаемую и оплачиваемую площадь.