Перепланировка квартиры

Миграцкий

Миграцкий

15.08.2003 12:52:00

Ксю: все ждём ссылку, очень ждём... На прошлой неделе Омельченко по ТВ с уверенностью и оптимизмом рассказывал, что КМДА будет лоббировать внесение изменений в ЗУ ПРО СТОЛИЦЮ о праве ЖЕКа заходить в квартиры без участкового и ордера от прокурора на предмет проверки соответствия планировки проектным документам. Вот так...

Цитувати

Jarik

Jarik

15.08.2003 13:27:00

Ксю: Конституция - в нашей стране?! Даже не смешно... А насчет неприкосновенности : жил....
Даже если они придут с десятью участковыми, то все равно вы имеете полное право не пускать их в квартиру. Просто не открывайтек дверь.

Цитувати

Jarik

Jarik

15.08.2003 13:38:00

Миграцкий:
Ксю: все ждём ссылку, очень ждём... На прошлой неделе Омельченко по ТВ с уверенностью...

Лишнее подтверждение правового нигилизма в высших эшелонах власти. Хотя чего ожидать от бывшего прораба? Он и м как был так и остался (в душе). И ворует до сих пор на строительстве по привычке. Почему к примеру, в закон "о столице"? Т. е. все граждане равны перед законом по конституции кроме киевлян?

Цитувати

ay_

ay_

15.08.2003 13:48:00

швондеры:) Да это у них кипеж после обвала на Красноармейской, скоро попустит....

Цитувати

Suny

Suny

01.09.2003 10:01:00

Мы вынесли стенку, соединяющую лоджию со спальней, ничего не согласовывая. Получился в нише кабинетик для мужа. Очень удобно, пространства стало сразу больше. Могу рекомендовать рабочих, которые утепляли нам это пространство и формировали арку. Очень интеллигентные ребята и сделали все за 3 дня. :))

Цитувати

Сергей

Сергей

03.09.2003 15:37:00

Уважаемые коллеги по строительству, Кто мог бы ответить на вопрос - как можно сделать и узаконить перепланировку, если заявки на нее КГС (точнее, его дизайн-студия) уже не принимает (этот дом по улице Расковой 52в). В частности, декларируемый КГС срок сдачи дома - 31 июля 2003 г. Реально же сдача будет, как мне кажется, не раньше, чем через 6 месяцев. При этом, однако, как я уже сказал, перепланироку КГС делать отказывается, мотивируя это тем, что все внутренние перегородки и другие необходимые вещи уже сделаны. Подскажите, реально сделать перепланировку на данной стадии строительства или нет ? Может есть какие-либо другие варианты ? Буду очень рад, если кто-нибуть поможет мне с этим вопросом.

Цитувати

Сосед

Сосед

07.09.2003 23:19:00

Сергей, подойтите к прорабу (Витя). Он вам все растолкует. Вообще расклад такой. Если вы хотите перепланировать до сдачи дома, то вам нужно письменное разрешение архитектора, который ведет этот дом. По-моему его фамилия Моспан. Если перепланировка будет происходить после сдачи дома, то все решается уже через БТИ. С уваж. Сосед

Цитувати

Татьяна

Татьяна

10.09.2003 06:36:00

Suny: Мы вынесли стенку, соединяющую лоджию со спальней, ничего не согласовывая. Получился...
Удобно, конечно:((, а о том что стена отделяющая спальню от лоджии является наружной несущей стеной вам в голову не приходило?

Цитувати

glot

glot

10.09.2003 07:52:00

Говорили, что наружные стены бывают не только несущие, но и "самонесущие", посмотрите в журналы, почти в каждом объединяют лоджии с комнатой, и это согласовывают. Если этого делать принципиально нельзя, то никто и не согласует, реально положение немного иное. Просто есть варианты вынесения двух стен для присоединения угловой лоджии, это наверное не очень хорошо, особенно без грамотного анализа и согласования, хотя опять же какая конструкция дома. Я думаю, что если и не согласовывать, то неплохо было бы обратиться в какую нибудь проектно - архитектурную организацию хотя бы для для очистки совести, опять же если понадобится в будущем согласование (может упростят бюрократическую схему:)), то проект уже есть. И вряд ли это будет особенно дорого.

Цитувати

Ксю

Ксю

16.09.2003 10:39:00

Извините за долгое молчание, - в отпуске была. Так вот, по порядку : постановление КМДА направлено на то, чтобы проверить соответствие сделанных перепланировок чертежам, утвержденным БТИ (спроектированным архитектором и рассчитанным конструкторам), а именно - в БТИ берутся списки перепланировок и делаются рейды. Это именно по мотивам Красноармейской (там была узаконенная перепланировка, но построили не то, что узаконили). Относительно отслеживания незаконных перепланировок - разговоры идут, но не так-то просто осуществить задуманное (хотя идея эта будет продвигаться дальше, т. е. швондеровским домкомам и стукачам все-таки быть). На сегодняшний день обстоит все просто : если Вы будете шуметь утром, вечером и ночью или в выходные дни, - соседи могут нажаловаться. Если Вы навалите мусора во дволре - дворник возмутится (и тоже нажалуется). Тут еще от контингента очень много зависит, конечно... Максимум, что грозит - это штраф ЖЭКу в размере 51 грн. Заявку на сантехников лучше не оформлять, а самому найти места их обитания и договориться по сходной цене (диспетчеру сказать, что смеситель надо заменить - для этого тоже стояк надо перекрывать). Остальное "вылезет" при перепродаже квартиры - т. е. надо будет давать на лапу инспектору БТИ, но это все равно дешевле, чем оформлять + 3 месяца беготни, взяток всем-и-всям, нервов и т. д.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 41
Архів