leo_d
14.05.2008 11:28:02
to Donald
поделитесь координатами Вашего плиточника, пож. leo_ua@ukr.net
Oksik
15.05.2008 06:43:41
Всем привет! я впервые на форуме, только зарегестрировалась. вопросов уйма!
Собираюсь делать ремонт. Столкнулись с мужем с такой проблемой - все рабочие, которых рекомендовали - делают комплексные ремонты. А нам нужно поэтапно. Вначале хотим сделать балкон (лоджия):гипсокартонный потолок, выравнивание стен, поднятие пола и т. д. Очень прошу подскажите координаты хороших мастеров
Спасибо
andrii
15.05.2008 07:55:53
Нужна бригада для качественного ремонта двух объектов в районе Лукьяновки - капитального гаража, и двухкомнатной сталинки. Ремонт - капитальный. Готов рассмотреть стоимость оплаты выше среднерыночной, если будет высокое качество и соблюдение требований по срокам и материалам.
Рекомендуйте хороших, плиз.
+380-68-345З431, 3453431@gmail.com, Андрей.
Anna_K
15.05.2008 11:49:37
Всем привет.
Нужен совет специалистов и счастливых обладателей новостроев, которые сделали ремонт!!!!!!
Когда можно делать ремонт и какой в новострое????
Одни говорят можно весь, другие-частично, потому что спустя 2-3 года дом дает усадку, появляются трещины, ремонт портится...
Что делать????
Ruta
15.05.2008 19:52:10
Только что закончила ремонт в двушке -чешке. Очень довольна качеством и темпами ремонта. С чистой совестью советую своих строителей. Они из Волынской обл. В Киеве уже 6 лет по ремонтам. Спокойно без нервов качество супер это касается и малярки и укладки плитки ну и многие др. работы Цены нормальные. Николай и Василий тел.8- 097 48-46-933
Donald
16.05.2008 15:31:23
leo_d: to Donald
поделитесь координатами Вашего плиточника, пож. leo_ua@ukr.net
Уже все отправил....
Незнайка
16.05.2008 20:43:18
Уважаемые старожилы форума, может кто-то поделится мастером по стяжке. Не могу начать паркетные работы. Надо сделать стяжку, маленький метраж-10 квадратов, не знаю, что делать. Просто никого нет!!! Нужен мастер. Олег, если Вы отзоветесь, может у Вас есть знакомый стяжечник?! У меня проблема. Лена.
Олег
16.05.2008 21:52:18
Я отзовусь. Доброго Вам вечера Лена!
Но мои методы, увы, непопулярны. 10м2 стяжки - однозначно сделать самому! Устройте мужу сцену и за эти выходные стяжка будет готова. О том как это сделать (технология), зависит от её толщины.
Я сам зрел с этим делом с полгода, потом психанул и сделал, правда сделал не все правильно (ув. Др._Сэм в курсе, консультировал), выгуглил полезную инфу опосля, когда уже все было закончено, но своим результатом удовлетворен.
Если созреете, то поделюсь опытом (ссылями и комментами) "половой жизни", в т. ч. и одесским методом, до которого человек с нормальным обменом веществ просто недопрет.
Поверьте, взяв в руки мастерок - все становится элементарно просто, легче стелать, чем думать об этом, ИМХО. При площадях более 30м самому возиться уже напряжно.
Вы когда-то спращивали нужно ли перед укладкой паркета шлифовать ОСБ? - Я (и ни кто другой) не ответили. Но вроде как я понял в чем клин: ОСБ является влагостойкой плитой, влагостойкость которой достигнута примитивным методом: Ее с обоих сторон покрывают слоем парафина. Ну а как известно, к парафину ничего не клеится, соответственно должной адгезии паркетного клея с ОСБ не получится. Поэтому ее и шлифуют, дабя содрать парафин. А если ОСБ, что чаще всего и бывает, клеится к стяжке, то шлифовать ее НЕОХОДИМО с обоих сторон!
И еще, вспоминаю Ваши 10 см подъема... Если лаги+ОСБ+ паркет, то предлагаю продумать след. вариант: смысл в ОСБ или фанере (10мм)? Тогда уж на лаги кинуть обычную половую доску (32 мм шпунт, или 40 мм обычная), а наверх тот же паркет. Этому есть 4 причины:
1. Цена этой доски ниже цены влагостойкой фанеры или ОСБ (в Новой линии видел доску по 42грн/м2).
2. Она обладает намного большей прочностью на изгиб (пианино не провалится).
3. Прибитые к этой доске паркетные плашки будут прочно держаться даже на паркетных гвоздях (если с клеем выйдет казус), в отличие от строганной соломки (фанера, ОСБ).
4. Экология. В любом случае, сосновая доска нам ближе духом, чем формальдегиды и пр. смолы влагостойкой фанеры и ОСБ (их экология очень относительна).
Я всего лишь сказал свое мнение по этому вопросу.
Спокойной ночи Вам! :)
Графиня
18.05.2008 11:50:28
Sash: у мастеров сейчас всё занято до конца зимы. посему...
телефон тут не опубликую,...
Sash :
06.08.07 / 22:55 у мастеров сейчас всё занято до конца зимы. посему...
телефон тут не опубликую, чтоб их не задалбывали. Если очень надо и вас устраивает ремонт ближе к весне - пишите на мейл.
вы можете теперь нам дать номер мастеров которые делали вам ремонт.... очень понравились фотки этого ремонта.
Спасибо !
Графиня
18.05.2008 12:04:18
Мара:
Могу дать телефон штукатура, берет достаточно дорого, считает каждый миллиметр...
дайте пожалуйста телефончик этого человека.....
Заранее благодарны!