aliv
10.06.2008 19:03:10
Элла: Мне делали комплексный ремонт под ключ (были только внешние стены и деревянный пол...
Элла, а сколько по деньгам вышло за всю квартиру?
aliv
10.06.2008 19:38:25
Уважаемые форумчане, особенно Олег!
Разрываюсь между идеей делать ремонт с бригадой и подбирая рабочих по ходу.
Склоняюсь к бригаде - на примете одна, вот их цены. Насколько это адекватно (средний уровень на сегодня). Если адекватно - буду делать с ними.
В итоге по работе на мою площадь выходит ориентировочно 980 грн за метр по полу (+еще по черновым материалам будет 450-500 грн на метр по полу). Мне кажется, что дороговато, но может оно так и есть? Подскажите, плиз - развейте сомнения. Спасибо!
//// ПОТОЛОК
Монтаж ГКЛ потолка 12
Демонтаж шпаклевки 1.5
Грунтовка потолка 1.5
Выравнивание потолка в плоскости 9
Грунтовка потолка 1.5
Поклейка металлоленты 2.5
Установка перфоуголка 1.5
Шпаклевка потолка ( старт ) 6
Шпаклевка потолка ( финиш ) 4
Шлифовка потолка 3
Грунтовка потолка 1.5
Покраска потолка в два шара 4.5
//// СТЕНЫ
Демонтаж обоев 1.5
Грунтовка стен 1.5
Выравнивание стен в плоскости 1.5
Укладка плитки рабочая зона (кухня) 15
Монтаж ГКЛ ниши (зал) 15
Монтаж ГКЛ перегородки (ванна) 20
Шпаклевка откоса 7
Монтаж перфоуголка 2.5
Покраска откоса 4.5
Демонтаж перегородки 15
Резка бетона (проем) 60
Демонтаж плитки (сан/узел) 2.5
Укладка плитки (сан/узел) 15
Грунтовка стен 1.5
Шпаклевка стен (старт) 6
Шпаклевка стен (финиш) 3
Шлифовка стен 2.5
Грунтовка стен 1.5
Покраска стен 4.5
//// ПОЛ
Грунтовка пола 1.5
Монтаж наливного пола 6
Укладка паркетной доски 9
Укладка плитки 15
Олег
10.06.2008 20:06:02
По привлеченным рабочим я не советчик. Было бы правильнее, если бы этот вопрос прокомеентировали профи строители, например ДР._СЭМ.
А по расценкам есть целая тема, там выложены сметы, (тема так и называется, но она уже ушла ниже...)
Субъективно от себя скажу, что по плитке цены адекватны, даже лояльны. По стенам, в целом - тоже. Потолок вроде накручен процентов на 20.
Вот по наливным полам... у нас счас делает стройфирма в новом офисе ремонт. Видел и как работают и результат их работ по наливному полу - как зеркало!!! НО ребята работают только с ТОмсит-ДД, на грунте Р-777. При том - шлифовка стяжки грунтовка, самовыравнивающая смесь, шлифовка, грунтовка, второй слой и потом то ли еще грунтовка, то ди другой финт (не усек), но вид достойный. Под ламинат и ПД достаточно залить и шлифануть 1 раз (по их словам). За эту работу они просят 3..4 уе/м2. Но мешок Томсита ДД стоит 100грн, ведро грунтовки 140грн. И этот Томсит только для плавающих напольных покрытий. Под клеевой паркет идет Томсит ДХ (140грн).
Могу дать контакт.
И еще, у Вас в смете нет сантехники, электрики, окон, дверей и пр.
Мара
11.06.2008 07:30:59
aliv: Уважаемые форумчане, особенно Олег!
Разрываюсь между идеей делать ремонт...
Особо впечатляет "ДЕМОНТАЖ ОБОЕВ И ШПАТЛЕВКИ"!!!!!!!
Олег
11.06.2008 09:06:09
Ну а поклейка металлоленты - это что?
ВСе подготовительные работы (демонтажи) можно сделать за выходные самому. Ну разве что влом плитку сбивать.
Doctor_Sam
11.06.2008 09:45:27
NO COMMENTS. многие позиции неадекватны.
Я всегда сужу о строителях по тому как они составляют перечень работ. Здесь все написано по принципу "чего б добавить?".
Как известно, коней на переправе не меняют. Соответственно, идеальный вариант, - одна команда от начала и до конца!
А лента с металлическим вкладышем, используется на внутренних углах и углах, которые не имеют 90 градусов. Клеится она на ПВА, очень легко и просто. Сложней выставить перфорированный уголок.
aliv
12.06.2008 16:51:46
Дополнение от той же команды, между прочим рекомендации из этого форума:
САНТЕХНИЧЕСКИЕ РАБОТЫ
Демонтаж труб канализации 50
Штробление, прокладка труб под Х/Г воду 15
Установка фильтров грубой очистки 80
Монтаж канализации 15
Подвод точки Х/Г воды 50
ЭЛЕКТРОМОНТАЖНЫЕ РАБОТЫ
Монтаж распред коробки 15
Шпроба в бетоне 2
Точка в бетоне 13
Укладка провода 1.5
Монтаж точечного светильника 7
Монтаж подвесного светильника 10
Вывод под автомат 20
Сборка + монтаж распред/щитка 150
Сборка + монтаж слаботочного/щитка 50
aliv
12.06.2008 16:56:14
Дайте, плиз, контакты проверенных команд. У меня комплексный ремонт, большая интересная квартира.
Очень нужно - хотим начать ремонт через 1.5 недели.
Спасибо!
ККК
12.06.2008 18:25:41
aliv: Дополнение от той же команды, между прочим рекомендации из этого форума:
САНТЕХНИЧЕСКИЕ...
aliv: Дополнение от той же команды, между прочим рекомендации из этого форума:
САНТЕХНИЧЕСКИЕ...
Вставлю и свои пять копеек, как "свеженький" ремонтируещейся.
А Вы заметили, практически каждую позицию Вам расписалм и есстественно :) сосчитали дважды.
Топ-позиции,(то что легко можно проверить)типа укладка плитки, нормальная цена, а шпаклевка расписана в разных ракурсах и позах. Самая большая площадь работ в квартире это стены и потолки, у Вас они золотые.
Если Вы доверите КОМПЛЕКС этой бригаде, список будет разширятся и разширятся, и боюсь ремонт длится будет вечно.
И своего опыта могу сказать, лучше на каждый этап - отдельные мастера, главное, что-бы цепочка была связана. В этом случае, нет повода к волынке и при несложившихся отношениях, мне кажется, легче расставатся.
Виполняемые мастером работы, на других объектах, смотреть объязательно.
Yulia80
13.06.2008 08:11:37
Рекомендую плиточников Василия и Сергея, которые работали у нас. Они нам положили плитку в двух санузлах, кухне, прихожей. Было много подрезки - планируется круговой стык плитки и паркета, декоры всякие (на фото видно). А также положили искусственный камень на стенах, но тут есть проблемы.
Нашла их координаты в этой же ветке. Они работали у ребят, которые создали свой сайт по ремонту:
http://hatynka.com/blog/35/plitka-okonchanie/
Василий - 8-067-969-11-90.
Единственные нормальные строители пока что из всех участвующих в моем ремонте.
Понравилось, что они обязательные, быстро делают, все моменты уточняли - как сделать (предлагая варианты по подрезке плитки, сооружению ГК коробов итд). Устанавливали поддон душевой, по электрике помогли исправить недоделки предыдущих строителей, гипсокартонные короба все под себя сделали сами в с/у, отверстия под вентиляцию, розетки.. Выполняли все мои капризы. Кое-что пришлось переделать по факту (не понравились собственные задумки), молча сняли плитку аккуратно и переделали.
Из недостатков: не подрезают плитку под 45 градусов, мне пришлось заказать эту услугу у других строителей, у кот. был соответствующий станок (я не люблю эти пластиковые уголки, которые сейчас в основном все ставят на угловые стыки плитки); очень торопили нас все купить заранее - всякие порожки, затирки для плитки итд...