Выбор паркета и его укладка

evgeniy1

evgeniy1

25.03.2008 10:37:02

Подскажите, во что сейчас ориентировочно обойдется укладка паркета - дуб рустик, на фанеру, и нормальный полуматовый лак ?
И кто что скажет про готовую лакированную бамбуковую паркетную доску - какие производители делают качественную ?

Цитувати

Yulia80

Yulia80

25.03.2008 13:25:47

Здравствуйте, Олег!
Углы уже давно не мокрые, и стена давно сухая:)Заканчиваются работы по беспесчанке, ГК потолкам, вовсю идут плиточные работы, и соответственно пора подумать о поле:) Через месяц уже можно будет приступать к полу.

Спасибо за советы по ПД. Сама понимаю, что дороговато выходит, если на клей - почти цена паркета...

Звонила пресловутому Володе по поводу паркета - ясень сейчас у него от 135 до 187 грн/м2 в зависимости от размера плашки (самая большая и дорогая - это 7*50 см). Приблизительно 1 м2 паркета под ключ, включая сам паркет и все работы/материалы, будет стоить 83 дол.
Хотела заказать у него большие паркетины - размером 10*100 см, так он меня стал убеждать, что это будет нетехнологично, и они не делают таких больших плашек из ясеня, поскольму такой паркет потом покрутит...
В СВ-буде - запросто сделают под заказ плашки ясеня любого размера - в частности 9*100 см - будут стоить на сегодня 280 грн у них.
Еще предложили они двухслойную паркетную доску собственного производства - на кот. будут те же плашки по 10*100 см - по 195 грн/м2.

Вот не знаю, что делать - верить ли Володе о нетехнологичности больших плашек ясеня, или плюнуть, да заказать у СВ-буда. Чего-то хочется мне такого большого размера плашки, как на картинке - кстати тоже паркет из ясеня.

Цитувати

katalina

katalina

25.03.2008 17:47:22

мы положили паркетную доску Софит флор (дуб стандарт) 203 гр. м2. Клали на фанеру (одс) нам сказали, что она влагостойкая. Мы решили паркетную доску клеить, чтобы потом, в далеком будущем, иметь возможность ее циклевать, а доску, уложенную плавающим способом, циклевать нельзя. мастер в некоторых местах даже гвоздиками прибивал для прочности. Смотрится отлично, никаких швов не видно. Укладка фанеры 3 у. е. м2, доска 10 у. е. м2, потом плинтус кажется 3 у. е.

Цитувати

Олег

Олег

25.03.2008 21:11:35

По паркетным делам я не авторитет, т. к. мой опыт - самостоятельная укладка паркета (штучного и щитового) на предыдущей квартире.
Что могу сказать еще:
1. evgeniy1. Укладка паркета под ключ стоит сейчас 15...16 уе/м2 - это толковые шабашники (один из контактов могу дать), Паркет-маркет делает от 120грн/м2, но у них там все круто, почитайте на сайте.
2. Бамбуковую ПД видел на П. Запорожца 13 - вся кривая, Китай.
3. Если Вы еще зреете паркет, или П/Д, то я советую Вам плодскочить на харьковское шоссе 8. Аргументы: они не посредники паркет у них действительно качественный, цены ниже торгуются (скажу пароль если серьезно заинтересуетесь), они его иложат и гарантию дают (16уе/м2). Паркет у них 22 мм толщиной, НО(!), дуб есть дуб (это мои в голове тараканы), для укладки на фанеру лучше размер 300Х75, или близкий к тому. Фанера обычная стоит 30грн/м2, влагостойкая 40грн/м2, ОСБ - те же деньги. ОСБ хороша тем, что не раслаивается (в отличие от обыч. фанеры), но к ОСБ хуже держится паркетный клей. Влагостойкая - самая крутая, но экология хуже. Я бы у них взял хороший рустик (реально по 100грн), + 5...10% на отходы (остаток они забирают взад). НО, этого запаса будет достаточно, чтобы пестрые плашки выбраковать + запихать некоторые под мебель. Есть у них и большие плашки н цена под 200 (точно не помню.)

Я отказался от штучного паркета по причине плохой (слабой стяжки).
П. С. Расслоение фанеры - это очеь серьезно и не лечится поэтому или ОСБ или влагостойкая или паркет прямо к стяжке (если прочная).

По П/Д. Грабо могу подсказать где взять с 10% скидкой, она получится по 200 что дешевле Эпицентра (между Здолбуновской и Л-мастером).

4. П/Д шлифуется если положена и плавающим способом, но соотв. шлифмашинкой (сами подумайте, что это реально). Наши паркетчики в этом отказывают, т. к. пользуются старой совковой ротационной шлифмашиной, которая своей вибрацией эти П/Доски может пораскидать по всей комнате... (типа отбойного молотка).
Но сам я плавающую П/Д не шлифовал, прошу не пинать ногами.
5. Юля, а где Вы Форбо видели? Твоя кимната?

Цитувати

evgeniy1

evgeniy1

26.03.2008 08:25:43

Олег, большое спасибо за ответы. Я в Одессе, поэтому приходится иметь дело с местными магазинами. Если найду нормальных паркетчиков по таким ценам, будет неплохо. :}

Цитувати

Андрей2

Андрей2

26.03.2008 08:28:24

Не стоит брать штучный паркет очень большого (недостатки упоминали+цена+зависит от размера помещения) и очень маленького размера (некрасиво и очень трудоёмко). Лучше - средний размер 6-7х350

Цитувати

Yulia80

Yulia80

26.03.2008 08:57:59

Олег, добрый день!
Форбо видела в Твоей кимнате.
Тут где-то Влада рекомендовала мастера по укладке паркетной доски Мирослава - тел 8-067-445-65-23. Так поговорила я с ним, вроде бы толковый мастер (ну насколько это можно судить по телефонному разговору). Так вот он порекоммендовал исключительно доску ФОРБО, якобы на ней через 2-3 года трещин не появляется на стыках, они особую гарантию дают на ее долговечность. Но продается она, по его словам, только в двух местах в Киеве - в Твоей комнате, и с какого-то склада в Бортничах. Он сам если пригодится, скажет куда подъехать - на этот склад, там дешевле, чем в Кимнате.
Честно - попахивает каким-то особым договором между мастером и продавцами Форбо.

Харьковское шоссе, 8 - подскажите телефон их, хочу созвониться хотя бы! может быть в субботу подъеду туда.
И мастера сдайте, пожалуйста, за 15-16 дол.
И почему вы пишете, что для укладки на фанеру лучше размер дубовых плашек 300Х75? все-таки большие плашки действительно недопустимы (хуже будут лежать)? при том, что ясень прочнее дуба, но капризнее (реакция на влажность, рассыхание).
А место, где дешевое Грабо - может быть и пригодится:) к концу недели уже точно определимся что стелить.
Спасибо!

Цитувати

Yulia80

Yulia80

26.03.2008 09:34:31

Андрей2: Не стоит брать штучный паркет очень большого (недостатки упоминали+цена+зависит от...

Андрей2,
какие именно недостатки у большого паркета?

Цитувати

Андрей2

Андрей2

26.03.2008 09:55:06

У больших паркетин больше риск изменения геометрии вследствии усыхания и изменения влажности. К тому же, для какого рисунка они подходят? Только для палубы, которая почти у всех, т. к. строители любят её из-за простоты укладки и всем навязывают? Если для других рисунков (для меня - более красивых), то применимы только для немалых помещений, в маленьких не будут смотреться. Опять же цена. Если Вы хотите сорт паркета отборный, без перепада цвета, то это будет стоить немало.

Цитувати

Олег

Олег

26.03.2008 13:15:23

Присоединяюсь к словам Андрея. Но для крупных плашек, палуба в самый раз.
И хрен с ним с рисунком, ИМХО. А то что её поведет и рассохнется - скорее да, чем нет. Но ее через год можно будет шлифануть, прошпатлевать и вскрыть лаком.
Хотя Андрей наверное лучше расскажет
Ссыль на магазин на Харьковском ш-е 8 (Ленинградская пал-дь) http://www.price-list.kiev.ua/firm_info/80/index87780.html
Если заморачиавться с ними, то имеетсмысл брать и ихних паркетчиков как аргумнты:
возможность торга и гарантия. Весь паравоз, включая фанеру и пр. они предлагают. Если будете конкретно туда ехать и вести торг, то скажите, куда Вам сбросить "пароль" на скидку?
И еще, о ясене. Ясень не то чтоб прочнее дуба, он тверже его. Бук и граб тоже тверже дуба. Но главное не в твердости, а влагостойкости. ТОт же граб как промокашка да и бук тож, е хотя текстура мне нравится.
Мой дуб пережил потоп горячей водой, при том, потоп был конкретным в крещенские морозы - вода лилась со всех 3-х моих балконов. Залил все 6 этажей...
Щитовой паркет "поплыл", а дубу хоть бы что. Правда стяжку (самодельную по верх КГС) под ним подорвало, но я ее прошприцевал клеем на жидком стекле и стоит уже 13-ый год. И щели между плашками не появились. Именнно поэтому у меня такое доверие к дубу, ИМХО.
ЗЫ. Клеил я его сам, прямо к бетону, тогда фанеру не ложили.

Паркетчик, котороый ложит паркет по 15, о котором я упоминал, сейчас делает пол для Елены (с нашего форума... если она его еще не послала), но он будет рекомендовать свой паркет (Европаркет) цена выше. Но размер тоже 300х75 (или около того).

По П/Д, у меня создалось такое впечатление, что любая торгующая точка, если сказать - беру этот, по чем для меня будет, чтоб отдать? - отвечают 10% скидываем. Не знаю, это такая схема, или я очень жадный???
Если точка с П/Д Грабо Вам интересна, то "умом" ее описать не могу, а словами расказать как ехать - пожалуйста: едем по Днепровской набережной (мост Патона- Осокорки), поворачиваем около ж/д моста (им Кирпы). Едем по этой улочке мимо СТО Хонды, упираемся в Т-образный поворот и поворачиваем по главной дороге налево (здесь стоит Л-Мастер - Вам ведь нужна будет скоро кухня и шкафы?) проезжаем эту улицу (кажись Клейманская) д конца, т. е до след Т-образного перекрестка, но поворачивае не на право, как все нормальные люди в сторону Здолбуновской, а на лево. Проезжаем метров 100 и видим магазинчик - фирмочку. "Назву" не помню. От левобережки туда ходят маршрутки (599 и др.) ориентир - Здолбуновская. Наверняка такие варианты с ГРАБО не едины.

Цитувати
<< 34 35 36 37 38 ... 55
Архів