Выбор паркета и его укладка

Yulia80

Yulia80

17.03.2008 13:11:52

Посоветуйте, пожалуйста, качественную паркетную доску (светлую - бук, ясень, клен), кто имеет опыт.

Цитувати

ива

ива

19.03.2008 11:04:07

Подскажите какой сорт дубового паркета купить - неравномерность по цвету не смущает:) но хотелось бы без сучков и не очень дорого:), и где его взять???

Цитувати

MICH

MICH

19.03.2008 15:51:08

Подскажите кто сталкивался с так называемыми экзотическими породами дерева под паркет. Какие тут могут быть подводные камни? Бо дуб как то уже поднадоел.....

Цитувати

Олег

Олег

19.03.2008 17:42:46

ива: Подскажите какой сорт дубового паркета купить - неравномерность по цвету не смущает:)...

Подскочите на Харьковское шоссе 8.
У них дуб толщиной 22 мм, идет от 74т грн (рустик). За 100грн можно взять хороший паркет. Они могут и положить.
Хотел у них брать себе, но моя стяжка плохая (мягкая и потресканная), сбивать влом, придется ложить паркетную доску.

Цитувати

Олег

Олег

19.03.2008 17:51:26

Yulia80: Посоветуйте, пожалуйста, качественную паркетную доску (светлую - бук, ясень, клен),...

На сколько я вник (себе планирую ложить тоже П/Доску), хорошую доску делают в Швеции - Черс, Форбо. Себе буду брать только дуб, цена его под 300грн. (бук клен - дешевле). Дешевле венгерская Грабо - 200грн. Польшу и Китай не советуют.

Цитувати

ива

ива

20.03.2008 10:34:11

Спасибо за советы, ещё вопрос - а паркет этот паркет (за 100 грн.) какого сорта - звонила в эту фирму - сказали 145 грн. метр за селект... смета начинает зашкаливать:(
А насчёт белицкой паркетной фабрики никто не знает что, как и почём, может телефон кто подскажет?

Цитувати

Олег

Олег

20.03.2008 22:45:32

Интересная штука получается, человек спрашивает одно, смета не сходится, т. к. вопрос оглашается по телефону...
Ива, Вы еще в Тетерев прозвонить не забудьте.

ЗЫ. Больше никому ничего не советую...

Цитувати

ива

ива

21.03.2008 07:58:19

считаю что телефон и инет помогает оптимизировать реальный маршрут при поиске материалов, а по поводу того что логика сообщений хромает, то, в принципе, на содержание влияет собранная за это время информация - если разница в цене между паркетом первого сорта 50 грн. на метре (причём тот, который дешевле -толще(22мм)) то мне не трудно поехать за ним в Коцюбинское, вопрос в чём - может его постелить нереально - паркетчик внятно не объясняет чем этот паркет хуже того, что в Каре.
Спрашивала у ув. Олега, какой именно сорт паркета смотреть на Харьковском шосе, нормальный и по 100 грн., потому как если он качественный и цена заманчива то было бы удобнее взять там.
Спасибо за ответ.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

24.03.2008 14:15:53

Олег:
На сколько я вник (себе планирую ложить тоже П/Доску), хорошую доску делают...

Смотрела я и FORBO, и Grabo в магазине. Честно разницы по качеству я не увидела.
Grabo сейчас продается по хорошей цене в Эпицентре - 220 грн ясень натур, бук натур. Может есть где-то дешевле - я пока не встретила.
Мастера советуют доску клеить на влагостойкую фанеру, по таким причинам:
1) звук негулкий. Когда доска уложена плавающим методом - то получается какой-то специфический звук при хотьбе, ну вообщем НЕтихий в любом случае.
2) если приклеена - ее можно будет отшлифовать потом. Спрашивала у разных мастеров - можно ли шлифовать доску, если она плавающим способом уложена - мнения разошлись. Но все же бОльшая часть мастеров сказали, что нельзя.
Если плавающим - то это одноразовое покрытие.
3) если доска приклеена, что можно делать однородное пространство в квартире, без порожков, соединительных планок.
Если плавающим - то в каждой комнате отдельно выкладывается доска, то есть обязательно с разрывами.
4) Если планируются стыки плитки и доски - то на между приклеенной доской и плиткой получатся более узкие, аккуратные стыки (можно металлич. латунными планками сделать). Если же стык между плавающей доской и плиткой - то только широкий гипсовый пластик. (у меня планируется 2 округлых стыка между плиткой и доской).

Далее - цена клея фанеры к доске: 17 кг -624 грн. на 1 м2 уходит 900 г клея. То есть на 70 м2 -надо 5 упаковок клея - 3120 грн.
Клей - фанеры к стяжке - КП-5 - 20 кг/375 грн, тоже на 1 м2 уходит 900 г клея = на 70 м2 надо клея на 1500 грн.
По чем влагостойкая фанера - не знаю, и где ее купить не знаю. В Эпицентре сейчас нету.
Работы по укладке тоже на 5 дол в среднем дороже (учитывая крепеж фанеры), если клеить - то есть 350 дол к смете.
Кстати, отзовитесь те, кто сейчас ищет мастеров, какие цены предлагают. Мне - какие-то заоблачные, типа 16 дол только за паркетную доску, и еще 5 дол - за приклеивание фанеры.
А плюс еще дюбели...
И получается, что дороговато как-то оно.
Кто что скажет?

Цитувати

Олег

Олег

24.03.2008 20:27:31

Здравствуйте Yulia80, Вы как всегда, мыслите в верном направлении. Как Ваши мокрые углы? Не слишком ли быстро Вы взялись за полы? Дерево ведь сырости не любит!
По паркетной доске я рассуждаю следующим образом: она является промежуточным вариантом между паркетом и ламинатом. Внешний вид и по своим свойствам она ближе к паркету (штучному), а по способу укладки - к ламинату.
Как Вы написали укладываь её можно 2-мя способами; на клей, или плавающим способом.
Укладка на клей, на фанеру (ОСБ) - более качественная, но во много раз сложнее. Если идти по этому сценарию (качественная стяжка, наклейка фанеры, наклейка П/Д), то смысл? Если уж наклеена фанера, то поверх нее наклеить штучный паркет прошлифовать и вскрыть лаком - уже не так много работы и те же деньги. Смысл в П/Д в этом случае???
П/Д удобна, и имеет смысл, при укладке плавающим способом, аналогично ламинату. Но по твердости, износостойкости она современному, хорошему, ламинату уступает.
Если у Вас прочная, хорошая стяжка. И при укладке фанеры Вам не пробьют подпольные трубы отопления, то имеет смысл положить паркет. Если основа слабая, то П/Д на подложку. В прихожей имеет смысл постелить что-то более износоустойчивее, аналогично скомбинировать и в кухне/столовой. Это мое мнение.

Цитувати
<< 33 34 35 36 37 ... 55
Архів