Yulia80
27.03.2008 13:50:30
Андрей, покажите свой паркет, пожалуйста!
А почему именно масло выбрали?
Вам нравятся перепады цвета?
Кстати была в магазине на Хар. шоссе, 8. Если интересно могу выложить фото паркета из ясеня (образцы в магазине) - в селекте, натуре.
Слав
27.03.2008 19:23:59
Андрей2:
Юля! На картинке и есть палуба. Её можно класть под разными углами. Подумайте...
Андрей!А Какие ПЛЮСЫ И МИНУСЫ в паркете покрытым Маслом и Лаком?И Какое масло и где его можно преобрести.
Андрей2
28.03.2008 06:27:49
Слав, вот полезная статья про масла и лаки http://www.ivd.ru/document.xgi?id=5090&gid=395&hid=97&oid=97
Ещё писал кое-что здесь http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=10&IDT=430&ida=22536#m22536
Слав
28.03.2008 06:54:53
Я Имел в виду Андрей Ваше личное мнение. Мое однознозно такое. За маслом легче ухаживать и наносить и оно более экологически чистое (Карлс 90Бона Состав его -90%смолы и 10 % растворителя. При царапинах или повреждениях на паркете, его можно локально исправить (Бона Карлс 20). Но для того, что бы его нанести необходимы идеальная шлифовка (плоско шлифовалкой). По тому как если останутся полосы от шлифовки (даже не видемые) то при на несении масла они подожгутся и будут видны. Это особенно заметно на светлых породах.
Андрей2
28.03.2008 06:58:21
Юля, паркет не покажу, т. к. нет камеры (я не фотолюбитель). Обрабатывал сам, кустарно, поэтому получится могло и лучше. Пол пока не эксплуатировался. Большие перепады цвета, допускаемые в сорте рустикал. очень нравятся (они не заметны в необработанном паркете, ясень выглядел как светло-бледное дерево). Вообще, ясень идёт практически без сучков (на мои 66м2 было несколько плашек с сучками, и это в самом простом и недорогом сорте). Поэтому, отличие главное рустикала от более (значительно) дорогого селекта - перепады цвета. Помоему, видом распила они не отличаются. Если пестрота цветов не преграда - зачем платить больше? C дубом, конечно, другая история, сучков много.
Андрей2
28.03.2008 07:01:39
Слав, Вы правы, только недостатки шлифовки будут видны в той или иной мере и под лаком. Мои мастере сделали по-скотски.
Слав
28.03.2008 07:40:32
Андрей!При любом покрытии если плохо отшлифовано то будут видны все недостаки. Но при покрытии маслом (оно имеет свойство поджога дерева) ещо больше. Но плюс в этом один. Если есть грешок, то взял наждак 180 и фетровую тряпку и все исправил. А на лаке нет. По тому как лакально исправить НЕ ВОЗМОЖНО. ТОлько перешлифовка, а это удовольствие дорогое. Поэтому совет. При выборе мастеров, необходимо интересоваться,,,, а каким оборудованием Вы пользуетесь?Есть ли у Вас машины?Или Вы их в аренду берете (по тому как если в аренду то это мастера мало востребованные, а нормальные их сами покупают в среднем машина стоит от 4500 дол одна, а их надо три.)И ещо спрашивать какую химию использут при своих работах.
evgeniy1
28.03.2008 10:14:23
АНДРЕЙ2: Паркету - 1,5 месяца (ясень, рустикал). Производитель - Дом Паркета. После пропитки...
Подскажите, если покрывать паркет маслом, насколько падает его износоустойчивость ? те. в случае, если в комнатх ходить в тапках, никаких каблуков, но те же стулья-кресла все ж постоянно двигаются (пусть и с фетром на ножках).
Насколько масло устойчиво к воде ?
Правильно ли я понял, что тк. маслом кроют в 1-2 слоя, а не 3 слоя + 3 шлифовки, как лаком, то работы стоят дешевле ?
Андрей2
28.03.2008 10:53:12
evgeniy1, я писал, что своего опыта эксплуатации нет. Поверхность получилась матовая. Можно только почитать указанную выше статью. Пол можно мыть и водой. Насчёт стоимости работ, то теоретически да, практически - узнавать конкретно. Мало кто работал с маслом. Хотя сделать может каждый, но очень желательно иметь оборудование для полировки(в аренду), вручную - не стоит.
evgeniy1
28.03.2008 12:57:43
>> Поверхность получилась матовая. Можно только почитать указанную выше статью. Пол можно мыть и водой. Насчёт стоимости работ, то теоретически да, практически - узнавать конкретно. Мало кто работал с маслом. Хотя сделать может каждый, но очень желательно иметь оборудование для полировки(в аренду), вручную - не стоит.
Вы сами делали ? Насколько это сложно и трудоемко ?