Выбор паркета и его укладка

Олег

Олег

12.08.2008 15:14:46

отвечаю еще раз:
штучный паркет поверх прибитого (и даже прикрученного на саморезы, чего никто не делает) ДВП ложить нельзя.
Аналогично и ОСБ.
Почему? - Скрипеть будет! Хотя влом расписывать по 2 раза.

Цитувати

WOLLAS

WOLLAS

13.08.2008 06:00:38

KOT : У ДВП, слабая прочность на расслоение и влагостойкость тоже плохая, от клея может набухнуть и расслоится, и при эксплутации при линейных деформациях.
Линолиум должен быть хорошо приклеен иначе при тех же линейных деформациях он отклеится, будет люфт у OSB и скрип. На линолиум OSB можно приклеить ТОМСИТОТОВСКИМИ клеями, необходимо бодобрать для этого случая, ну и дюбеля само собой.
Всё это будет конечно эксперемент раньше такого не встречал.

Цитувати

mamila

mamila

18.08.2008 08:25:49

Добрый день!

Уложили новый паркет, покрыли слоем BONA Prime Classic (грунтовка) и 2-мя слоями BONA Mega (водный, полумат). Рабочие сказали, что после поклейки обоев нужно будет нанести еще слой лака. Прошло время, обои поклеили, уже другие рабочие нанесли оставшийся слой. Но оказалось, что они перепутали банки и вместо лака взяли грунтовку (BONA Prime Classic). Теперь пол блестит как суперглянец :(
И что делать? Оставить как есть, смирившись с блеском или попытаться нанести еще слой лака (а не облезет ли, много слоев получается)?

Буду благодарна за любой совет!

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

18.08.2008 09:11:30

mamila :
Все ИМХО. Здесь нужно сразу принимать решение, не уверен, что открытая Бона Мега долго стоит, не засыхая. Если грунтвока не облезла с лака, то вряд ли лак облезет с грунтовки. Да и грунтовка, скорее всего, по составу близка к лаку, но только пожиже разведена. По-моему личному, но небольшому опыту, водному лаку все равно, к какому лаку сверху цепляться, в реакцию не вступает и не отпадает. 3-4 слоя - это немного, водный лак ведь очень тонкой, но крепкой пленкой ложится. Я считаю, что количество наложенных слоев паркетного лака (практически любого вида) может быть ограничено только Вашим временем и деньгами.

Цитувати

mamila

mamila

18.08.2008 11:40:40

andrey_spec :

"Я считаю, что количество наложенных слоев паркетного лака (практически любого вида) может быть ограничено только Вашим временем и деньгами" - ну, как сказать, вот, например, есть негативный опыт
http://realt.ua/Forum/Page_3.php?IDF=10&IDT=2781&ida=11041#m11041

Я тоже думала, что грунтовка - это тот же лак, только разведеный. Но блестит он, да и сох дольше...

Цитувати

ВЯЧЕСЛАВ

ВЯЧЕСЛАВ

22.09.2008 19:10:13

mamila: Добрый день!

Уложили новый паркет, покрыли слоем BONA Prime Classic (грунтовка)...

В отличие от MEGA(полиуританового), PRIME(акриловый) имеет очень слабую износостойкость. Поэтому если Вы оставите его последним слоем, он очень быстро потеряет блеск в местах наибольшей нагрузки, будет легко царапаться и т. д. Его необходимо перекрыть минимум в 2 слоя MEGA или TRAFIC. Они нормально возьмутся на грунт, но если после последней лакировки прошло больше суток надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! произвести промежуточную шлифовку. Что касаемо количества слоев, то для водных лаков важнее не их количество, а общий расход лака. Норма- 250-400 г/м2. Если меньше 250г/м2-слабая износостойкость, а больше 400 г/м2-паркет смотрится как искуственный.

Цитувати

ANVAR

ANVAR

22.08.2009 07:40:23

Друзья, подскажите, пожалуйста, как лучше действовать в такой сиуации - я хочу ложить паркетную доску на фанеру, предварительно приклеенную к стяжке. Но стяжка у меня получилась толстая и еще осталась небольшая влажность в нижних слоях. Ждать с укладкой фанеры и паркетной доски я не могу. Я слышал, что в таких случаях делают гидроизоляцию под фанеру. Есть специальные грунтовки пароизолирующие, но у них сумасшедшая цена и расход. Подскажите, можно ли использовать пленку под фанеру для решения этой проблемы? Может есть еще какие-то способы?

Цитувати

Человечище

Человечище

10.09.2009 12:04:24

воспользовался услугами хваленного на форуме Володи..... Он парит все что у него есть в наличии (много), -пользуясь незнанием заказчика (пытается впарить максимально дорогие лаки, грунтовки)
Касательно укладки/шлифовки/лакировки...
-это просто капец.... делали 3 (три) месяца... переделавали 3 (три)раза...
-касательно укладки... паркет ложат весь подряд, -не перебирают вообще (хотя был очень большой запас паркета) и было обращено внимание 3 раза до момента
укладки.. в итоге после шлифовки в середине комнаты бракованная паркетина с дыркой от сучка (вырвало шлифмашиной), -на что мне сказали - что я не говорил сортировать паркет :)(это вообще капец какой-то) после укладки-была шлифовка...
начали шлифовать-посбивали обои на уровне плинтуса машинами. начал мазать гелем-позаляпывал двери (к сожалению я пропустил момент когда он начал застывать) -итог сопли-как от герметика-отодрать не возможно... также когда перешлифовывал плохо уложенный лак-сотворил сколы на наличниках на дверях... короче мнения о рабочих-САМЫЕ НЕГАТИВНЫЕ!!! единственное - Володя не отказывался от лишнего купленного паркета (как мы сразу договаривались):) касательно оплаты - сделано по хитрожопому... платится отдельно укладчику, отдельно шлифовщику, отдельно материалы... Если хотите пользоваться их услугами - мой совет.... все только в одни руки (Володе или еще кому-то), -крайнего не найдешь... в итоге после них я еще раз буду перешлифовывать (переделывать)пол, т. к. после третьей переделки на нем развод от лака, пыль и пр. повторяю еще раз (КРИК ДУШИ) мнения о рабочих-САМЫЕ НЕГАТИВНЫЕ!!!

Цитувати

Yulia80

Yulia80

21.09.2009 13:14:58

Человечище, а кто именно у вас работы делал?
мне когда укладывали паркет, то не было еще ни обоев, ни дверей, ничего.... поэтому мне нечего было заляпывать и портить. Сочувствую вам очень!
А то, что Володя хитрый, это да... с ним непросто договориться. Но кстати продал он мне хороший по качеству паркет, но дорого!
Я уже писала где-то давно, что на лаки итп. он с меня пытался взять больше, чем можно купить по рыночным ценам это все. Я вовремя узнала цены и хорошенько еще поторговалась с ним. Он очень неохотно снижал цены.. мотивируя тем, что цену на укладку паркета у него дешевле, и якобы цена за материалы включает некоторым образом в себя и цену за укладку... так он пытался выкрутиться.
Но сучков и дырок в паркете у меня нет и не было. Только щели появились от ссыхания зимой, но летом без отопления исчезли пока.

Цитувати

staer0781

staer0781

09.11.2009 13:45:45

Я покрыл паркет тунговым маслом вот таким: http://www.americanwoodoil.com/default.aspx?lc=en&CatID=28.
Покрытие нанес сам, очень легко наносится, либо тряпкой, либо шваброй.
Расход 1л-13м2.
Цвет матовый.

Цитувати
<< 49 50 51 52 53 ... 55
Архів