Выбор паркета и его укладка

aliv

aliv

11.11.2009 21:34:46

У меня работал один паркетчик, который брал на некоторые работы своего напарника. Работой доволен. Паркет рекомендовали брать Инекс, в рекомендованой компании он дешевле, чем в Паркетном Мире. Лаки и гунтовки покупали сами, достаточной дорогие, но пока вроде все нормально. Ложили художественный паркет (цветок) + палубку. Ставили плинтуса. При наклеенных обоях и стоящих некоторых дверях - ни одного пятнышка. Рукой протирал обои - пыли нет.

Паркетчика зовут Иван Николаевич. Заказов у него обычно очередь на несколько месяцев. Знаю, что он делает и стяжки под себя. Работает вдумчиво - несколько раз уговаривал меня не спешить, а соблюдать технологический процесс.

О цене договорились один раз в самом начале - потом просто договаривались об уборке, когда у меня действительно много убирали срача перед их работой и о чуть большей цене за художку - там 6 метров, а мороки было на три дня укладки.
Работой доволен.

Координаты дам по запросу.

Цитувати

Симба

Симба

21.12.2009 12:41:55

Всем привет.
какое масло для паркета по износо-влаго-стойкости лучше
тиковое или тунговое ?
спасибо

Цитувати

TataSum

TataSum

14.01.2010 10:36:09

aliv : буду благодарна за координаты паркетчика на мыло sumina.tetyana@gmail.com

Цитувати

Ирина1976

Ирина1976

25.01.2010 12:05:45

Кто какие отзывы слышал о эстонской доске Esta Parket? поделитесь?
как ее качество в равнении с Barlinek?

Цитувати

s-studio

s-studio

26.01.2010 08:24:36

Esta Parket- хорошая геометрия, качество дерева, равномерность фактуры. Работаю с ней больше года. У укладчиков претензий не было.

Цитувати

kalitar_

kalitar_

28.01.2010 13:04:04

aliv: У меня работал один паркетчик, который брал на некоторые работы своего напарника....

Дайте координаты паркетчика на мыло kalitar_@ukr.net

Цитувати

Alex_IT

Alex_IT

21.02.2010 09:08:09

Что-то затихла тема с паркетом...

aliv дал кому-то координаты своего волшебного паркетчика? ;) Пожалуйста, поделитесь со мной!

Цитувати

ВЯЧЕСЛАВ

ВЯЧЕСЛАВ

19.03.2010 20:48:22

Alex_IT: Что-то затихла тема с паркетом...

aliv дал кому-то координаты своего волшебного...

Я конечно не "Волшебный паркетчик" но специалист достаточно высокого уровня, поэтому кого что интересует - спрашивайте, проконсультирую.

Цитувати

TataSum

TataSum

25.03.2010 13:04:27

ВЯЧЕЛАВ, подскажите, пожалуйста, какие риски укладки паркета в домах, где в полу проходит отопление? сейчас поялвяются такие новострои и мы вот стали счастливыми обладателями такой квартиры.
хотелось бы услышать Ваше мнение, морально мы настроены только на паркет, но хотелось бы знать риски (как по укладке так и по эксплуатации).

Цитувати

ВЯЧЕСЛАВ

ВЯЧЕСЛАВ

09.04.2010 09:52:30

Во всех современных домах трубы отопления проложены в полу, и это не мешает укладывать в них любые рисунки паркета. Проблемы могут возникнуть при определении места прокладки труб в случае если Вы используете стяжку от строителей, и укладываете паркет на фанеру (рекомендуется). Что касается рисунков паркета, то самые стабильные те, в которых планки расположены не в одном направлении как в палубе, а перпендикулярно друг другу примерно в равных количествах, т. е елка, двойная, тройная елка, шашка, корзинка и т. д. это связано с тем, что реакция паркета на изменение влажности происходит в поперечном направлении, т. е в палубе реакция всего массива будет направлена в одном направлении. Кроме того несмотря на внешюю привлекательность широкие планки более капризны. Я обычно рекомендую ширину планок не больше 70мм. Самые стабильные породы дерева это дуб и ясень(о экзотиках не говорю). Говорят ясень может быть капризным, но я с подобным ни разу не сталкивался. С буком лучше не связывайтесь, непредсказуемо реагирует на малейшие изменения влажности. Еще рекомендую до начала паркетных работ стабилизировать атмосферу в квартире до показателей при которых Вы будете в ней жить (влажность воздуха 45-55% и комфортная для Вас температура) и поддерживать эти показатели постоянно в дальнейшем. Сейчас для этого есть масса увлажнителей, осушителей и других приборов контроля климата. Поверьте, это важнее, чем отопление в полу.

Цитувати
<< 50 51 52 53 54 ... 55
Архів