Выбор паркета и его укладка

Yulia80

Yulia80

08.07.2008 13:21:21

Андрей,
мебель в детскую - это не Малгося ли случайно от БРВ? что именно вы купили из мебели в детскую?
Я сама ищу детскую сейчас, ничего пока путного не нахожу...
Паркет в кухне - там маленький кусочек у нас (40% примерно), только под столом. А вся кухня, техника - на плитке.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

08.07.2008 13:41:20

Yulia80 :
Не помню, может и Малгося. Недорого и сердито, на 3+ или 4-. Думал сначала брать юниор - но он местного производства, это вообще хлам. Стол, кровать без матраца (отдельная тема), шкафы всякие, хорошо, что у них есть угловой, комод, тумбочку. Мебель лет на 6-10, потом такое нужно выбрасывать. Плохо, что ножки не регулируемые, я пол не выравнивал, и с кусками фанеры под ножками плохо смотрится. Показать не могу, есть серьезные причины. В общем, за эти деньги я лучше не нашел.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

08.07.2008 13:45:44

Yulia80 :
На кухне в районе стола - через 5 лет. Из своего опыта пишу.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

08.07.2008 13:50:13

Это про БРВ или Юниор:
"Стол, кровать без матраца (отдельная тема), шкафы всякие, хорошо, что у них есть угловой, комод, тумбочку. Мебель лет на 6-10, потом такое нужно выбрасывать. Плохо, что ножки не регулируемые, я пол не выравнивал, и с кусками фанеры под ножками плохо смотрится"?

Цитувати

Yulia80

Yulia80

08.07.2008 13:57:21

Ну с паркетом на кухне - да, будем что-то делать через 5 лет:) Знаю, что это далеко не лучший вариант.
Если надоест шлифовать/лакировать, снимем паркет в кухне, постелим хороший ламинат.
Я вот после всего задумываюсь, конечно, что может надо было на всю кухню плитку класть. Но мысль о том, что я ненавижу холодний пол, меня тут же приводит в чувство, что наверно это более правильный выход все же.
А городить с самого начала, например, ламинат в кухне, а дальше плитка, а в остальной части квартиры паркет (и еще разных цветов/оттенков)- я не понимаю этого. Все-таки я за единство в квартире.
Зашла недавно в квартиру, где в части кухни плитка + остальная часть белый ламинат, в прихожей - другая плитка, в зале - паркетная доска дуб, в спальне - рыжий ламинат. Меня это просто шокировало: перечеркнуло все положительное от новоиспеченного ремонта.

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

08.07.2008 14:38:54

Yulia80 :
1) Это о Малгосе.
2) ИМХО, паркет при появлении первых же следов полного стирания лака нужно сразу снова вскрывать лаком в 2-3 слоя. Или делать это регулярно, раз в 3-5 лет в местах с большой нагрузкой.

Цитувати

aliv

aliv

08.07.2008 18:44:37

Yulia80, у нас детская сделана знакомым мастером 2 года назад по рисункам и фоткам детской от Меркс. Может Меркс ее еще продает, но тогда она стоила что-то около 15 тыс гривен. Но она вся из дерева и ребенок просто счастлив (там еще горка и лестница у кровати).

Цитувати

Олег

Олег

08.07.2008 21:28:46

2-х компонентный лак (с кислотным отвердителем), дерожится на паркете лет 10 иболее. Трут его только колесики офисных стульев и......... ковровые дорожки.

Цитувати

Yulia80

Yulia80

09.07.2008 06:26:14

aliv: Yulia80, у нас детская сделана знакомым мастером 2 года назад по рисункам и фоткам...

aliv, если это возможно, поделитесь, пожалуйста, телефоном вашего мастера и если возможно фотками детской. Мне тоже придется делать мебель на заказ.
е-mail: smychek@mail.ru

Цитувати

andrey_spec

andrey_spec

09.07.2008 07:40:33

Олег :
У меня у товарища паркет вскрыт Новомосковским лаком, так что я знаю. что такое двухкомпонетный лак. Его хватает лет на 7-8 в коридоре квартиры. Колесики офисных стульев выдерживает только ламинат несколько лет, но 1 раз)). Любой паркетный лак протирается от стульев за 1-3 года.

Цитувати
<< 47 48 49 50 51 ... 55
Архів