и сколько это все стоит?

Tanya

Tanya

15.01.2003 12:27:00

Intern: Вот-вот! Обнародуйте как это у Вас получилось по 130 у. е. за метр вбухать. Посмотрим...
Уважаемый Intern, а мне очень интересно как это у Вас туалет, ванная и балкон получились 500 у. е. с материалами и с работой. У меня, например, только на плитку получается порядка 300у. е. (притом что плитка далеко не самая дорогая, а наоборот очень средненькая) и это без работы и подготовки стен. И еще, исходя из собственного опыта: к тому что "рассказывают люди" обычно нужно прибавлять процентов 20-30, тогда как раз и получится реальная стоимость.

Цитувати

Lena777

Lena777

15.01.2003 15:54:00

Добавлю и свой опыт в общую копилку. 4 года назад делала в новой квартире от Горстроя ремонт. В квартире не было ничего - голые бетонные стены. Менялись окна на деревяные стеклопакетыи, застеклялись 3 лоджии. Квартира 3-х комнатная, 100 кв. м. Ремонт обошелся в 15000. Причем 10000 - материалы. 5000 - работы. Это без мебели и оборудования на кухне. На тот момент это было очень недорого, т. к делали сауну в одном из санузлов, подогрев пола. Но при всем этом - старались экономить и материалы искали, где подешевле. Так что считайте - 150 за метр. Это абсолютно точно - все до копейки записывала - самой было интересно, во что весь этот ужас обойдется. Успехов всем ремонтирующим!

Цитувати

Bybra

Bybra

15.01.2003 16:28:00

2 Tanya @ Lena777
О! Сразу видно, что люди сами через это прошли, а не слушали чьи-то рассказы!
Еще хочется добавить, что кроме непосредственных расходов есть еще накладные - типа вывезти мусор, поднять материалы, зарплата прорабу, который руководит процессом, всякие буры, шкурки, веники, лампочки, патроны, провода и т. д.

Цитувати

Bybra

Bybra

15.01.2003 16:47:00

2 Intern
И еще Ваши товарищи живут без проводки, розеток, разводки труб в санузлах и без батарей?

Цитувати

Lena777

Lena777

16.01.2003 08:05:00

Bybra: 2 Tanya @ Lena777
О! Сразу видно, что люди сами через это прошли, а не слушали...

Я учитывала все-все - и вывоз мусора и прораба (на первом этапе работала фирма и за все выставляла счета) и лампочки горевшие при ремонте. Так что это абсолютно точная цифра - 150 за метр

Цитувати

Tanya

Tanya

16.01.2003 08:58:00

Если не делать сауну, подогрев полов и нанимать часников (через фирму несколько дороже), то наверное можно сделать несколько дешевле, чем 150 за метр, но цифра вполне реальная, согласна.

Цитувати

Tanya

Tanya

16.01.2003 09:10:00

2 Bybra: Мне тоже хочется посмотреть на Ваши расчеты по ремонту. У нас ремонт, можно сказать, в начальной стадии, но первоначальные расчеты примерно укладываются в ту же сумму. Если не будете обнародовать здесь, то хотелось бы на е-мейл.

Цитувати

Intern

Intern

16.01.2003 21:55:00

To BYBRA: Вы бы вместо того, чтобы кричать про дороговизну ремонта привели бы свои расчеты. Может в том, что я рассказал и есть какие-то неувязки (в плане что конкретно стоит каждая работа), но общая сумма - 10 000 у. е. за ремонт С КУХНЕЙ И ВСТРОЕННЫМ ШКАФОМ в коридоре - О С Т А Е Т С Я Н Е И З М Е Н Н О Й ! ! ! Кстати, прораба они не нанимали (может поэтому и денег у них меньше ущло - меньше украл тот же прораб) и мелкие работы (вроде проводки телефона по квартире, поставки розеток и т. п. ) выполняли сами, а не руки распальцовывали! Может поэтому и заплатили меньше. К тому же материалы они покупали сами предварительно оббегав полгорода. Не верите - Ваше дело, но и людей запугивать 130-150 у. е. за метр тоже нечего.

Цитувати

Bybra

Bybra

17.01.2003 09:18:00

2 Intern
А я не кричу про дороговизну. Ремонт у меня дешевый. Я просто жду окончания своего ремонта и потом все обнародую. Пока стоимость крутится в районе 120 за метр.
А прораб легко контролируется при наличии у хозяйна минимального желания это делать. Этот же прораб отвечает рублем за все недоделки и т. д.
А ремонт вообще можно делать самому, тогда стоимость будет вообще состоять только из стоимости материалов.
А если ваши товарищи выполняли сами проводку телефона по всей квартире, то они это делали точно не стенах, а поверху, тогда у них ремонт наверное весь так и выглядит. У меня проводки не видно НИКАКОЙ, хотя все есть и телефон и тв. Все спрятано. А ставить в квартире 90 розеток и выключателей - не барское это дело :) Я за тоже время лучше в непыльном офисе денег заработаю.
Короче, о чем мы спорим? Надо видеть конечный результат и тогда смотреть стоит это затраченых денег или нет. При одной и той же стоимости ремонта может быть абсолютно разное соотношение материалы/работа и соответственно конечный результат.

Цитувати

Андрей

Андрей

17.01.2003 14:38:00

Добавлю от себя о дешевом ремонте:
2-шка общей площадью 64 кв. м.
Исходное состояние: после строителей, пол - стяжка, стены, потолки - штукатурка, электроарматуры нет, сантехники нет. . .
Получилось (евроремонт не хотели, сделали весьма красивый и качественный свой):
застеклить балкон-200
сантехника/трубы/краны в ванную-500
плитка в ванную-370

полы-ковролин-500, полы-ламинат-380
стены/потолки-обои-125
электроарматура/проводка/мелочи-250
Получилось то, что обычно получает человек, въезжая в новокупленную вторичку с нормальным ремонтом. Естественно, без мебели и техники. Итого: 40 баксов/кв. м.
С уважением, Андрей

Цитувати
<< 1 2 3 4 5 ... 7
Архів