Ксюша
20.02.2009 16:28:34
И мне телефон o-koolichenko@ukr.net
и еще вопрос: а кабеля по сигнализации прокладываются параллельно с электрикой или можно уже в конце ремонта?
Экслибрист
20.02.2009 20:18:26
Как правило, кабели для охранной сигнализации прокладывают во время ремонта, в то же время, когда прокладываются и остальные кабели - силовые, компьютерные, телефонные, телевизионные.
Не рекомендуется прокладывать слаботочные кабели в одной штробе с силовым кабелем. Как правило их разносят не меньше, чем на 10 см. Пересечение - под прямым углом.
Часто кабели для охранной сигнализации прокладывают "электрики". Это может сэкономить стоимость работ, но следует предварительно согласовать с отделом охраны или с фирмой, готовой подключить Вашу квартиру на отдел охраны, схему блокировки. Иначе - расстановку датчиков движения, разбития, открытия (и др.)
Например, мы часто отдаем этот кусок работы "электрику", предварительно выдав ему небходимый кабель и составив подробное техническое задание и оставляем за собой контроль и навеску оборудования.
Sota
10.03.2009 13:07:50
Есть альтернативное предложение для тех, кто не хочет или не может подключаться на охранную структуру, и платить им каждый месяц. Предлагаю систему работающую по GSM каналу, настоящую, сертифицированную, не "самопал", установка, настройка, гарантия 12мес. Конечно на "тревожные" вызовы прийдётся реагировать самому, но в наше не спокойное время "спасение утопающих-дело самих утопающих", кстати цена на оборудование не выше чем у стандартных систем. Базовый комплект 2461гр. Стоимость монтажных работ определяется после осмотра обьекта. В идеале все работы можно выполнить за один день.
Doctor_Sam
11.03.2009 12:23:26
To Sota :
а где почитать информацию про ваше оборудование?
bezpeka
11.03.2009 13:34:25
Альтернативные предложения есть всегда. Как говорится "безвыходных ситуаций не бывает". За указанную уважаемым Sota цену можно подобрать несколько сертифицированных систем, а можно и подключится на пульт.
Sota
12.03.2009 08:13:05
Уважаемый bezpeka, мне нравится ваш подход, но мы говорим о разных вещах. Кто хочет на пульт, пожалуйте на пульт. А я рекомендую GSM сигнализацию для тех кто не хочет или не может подключиться на пульт охранной структуры, и платить каждый месяц за охрану 150-400 гр. Кроме того не смотря на большой выбор GSM систем, среди них очень мало полноценных охранных пультов сделанных на специализированном предприятии и имеющих сертификат УкрСЕПРО.
Экслибрист
13.03.2009 20:38:45
Системы охраны, работающие по GSM каналу - худший выбор из всех возможных. Хуже только полное отсутствие какой-либо сигнализации. Причем вариант работы с пультом по GSM каналу - еще куда ни шло (еще смотря с каким пультом), а автономка - смотри выше.
В данном случае т. н. экономия на абонплате - чистой воды самообман. С таким же успехом можно ставить крутые замки в надежде на то, что они невскрываемы.
Лучший вариант - охранка по проводам (телефонной или выделенной линии). Хуже - охрана по радиоканалу. У нас сейчас применяется редко. Ну и GSM канал - самый простой способ подключиться на любой коммерческий пульт либо сдаваться самому себе. Недостатков много, но те, кто продвигает этот вид охраны, препочитают молчать о недостатках.
Sota
17.03.2009 11:23:16
Ну не виноват я что есть спос на автономные сигнализации! Даже люди при деньгах не всегда доверяют пультовой охране, не говоря уж о гражданах со средним достатком. Если пультовая охрана такая идеальная, то для чего нужно страхование обьекта? Вы на 100% гарантируете что мобильная группа приедет вовремя? А если в одном районе одновременно "сработает" банк и квартира, то куда поедут в первую очередь? И не нужно говорить, что мобильных групп хватит на всех. Я работал инженером на частном пульте, и немного разбираюсь в этом вопросе. Понятно, что "каждая жаба своё болото хвалит", но зачем поливать грязью конкурентов.
Экслибрист
17.03.2009 17:48:45
Я никого не поливаю грязью. Работайте на здоровье. Я просто рассказываю людям о плюсах и минусах того или иного вида охранной синализации. В частности я сравнил различные способы доставки информации о тревожном событии.
У меня нет своего пульта и никого рекламировать здесь не собираюсь. Безусловно, могут быть и пробки, могут быть и другие форс-мажоры, в результате которых наряд не прибудет вовремя, но вероятность своевременного прибытия наряда все-таки гораздо выше быстрого прибытия хозяина охраняемого объекта. А по поводу страховкивсе очень просто - кто-то зарабатывает деньги охраной, кто-то страхованием. Кстати, затраховать квартиру от кражи легче и дешевле при наличии охранной сигнализации.
Idalgo
18.03.2009 09:09:34
Сорри, за офф, нашел Вас только в этой ветке-)
Был пару лет тому Вашим клиентом, кстати в свое время в этой ветке достаточно живая шла дискуссия по вопросу целесообразности привлечения фирмы к работам по электрике при домашних ремонтах-)
Да, так вот, Ваша фирма в свое время у меня и выполняла на квартире комплекс таких работ. В частности делали разводку электрики, и установку потолочных галогенных светильников на 12 В с трансформаторами. Сейчас один из этих трансформаторов вышел из строя-((( Прошу дать координаты фирмы где Вы их брали, чтобы я мог приобрести новый или же напишите можно ли приобрести через Вас
Трансформатор фирмы OmniTronix на 150 W
Ну и еще одно замечание, по качеству работ. Все соединения делались через клеммники, ну так вот с течением времени эти клемники плавятся. Не все конечно, но случаи были. Те что установлены в подвесных потолках в галогенках. Не могли бы Вы обьяснить почему это происходит?Плохо были закручены контакты?Как заметил - иногда гаснет светильник, начинаешь смотреть в чем причина и находишь оплавленный клеммник
Спасибо за ответ и жду инфо-)