Начинаю...

nat

nat

12.09.2005 06:32:00

Shuras: Мне кажется вначале красят стены/обои, а затем уже ложат покрытие на пол.
Вот...

С паркетом это не проходит. При шлифовке циклевке много пыли, поэтому обои лучше потом.

Цитувати

sasha13

sasha13

12.09.2005 12:51:00

подтверждаю, что при паркетных работах пыли даже больше чем при штроблении стен обычной болгаркой
наша барабанная машина, что используется для грубой шлифовки, хоть и с пылесосом но то мало помогает, а импортные плоские машины те вааще без пылесоса........
перед лакировкой я раз 5 подметал всю квартиру и 2 раза пылесосил.

Цитувати

Yelena

Yelena

12.09.2005 18:26:00

Мой паркетчик мне говорил, что ему все равно, до или после обоев: у него хитрая шлифовальная машинка, на которую надеваются спецпакеты для деревянной пыли, и он гарантировал сохранность обоев после шлифования паркета.

Цитувати

sasha13

sasha13

12.09.2005 18:34:00

у мого такой не было, он даже не слышал про такую :) (специально его спрашивал)
А маляры мои даже не стали грунтовать стены после беспещанки, сказали что онли после паркета потому как пыль сядет на стены и швы обоев будет видно. Советовали сначала пропылесосить стены потом грунтовать. Стены действительно покрылись слоем пыли

Цитувати

Cerge-kl

Cerge-kl

30.10.2005 14:13:00

Подскажите хочу занятся обшивкой балкона, а на пол положить плитку. Недавно застеклил. Мой работник Гришка сейчас занят по горло. Непоздно ли, на носу зима, занятся этим. Может дождаться весны. Говорят что все потрескается и отлетит. У меня на балкон к сожелению батареи не выведены.

Цитувати

Yelena

Yelena

31.10.2005 07:54:00

Сергей, главная проблема - стяжка и плитка, обшивка-то вряд ли отлетит. У нас есть только стяжка, плитку положат не раньше выходных, пока меряем температуру на балконе термометром, если что, будем ставить обогреватель (нужно, чтобы не опускалось ниже +5. Мне кажется, если вы прямо сейчас, сегодня-завтра, зальете стяжку и обеспечите несколько дней с обогревателем, должно выйти. Да, плитка нужна морозостойкая, она или называется GRES, или даже ее выделяют в магазинах спец. значком.

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

31.10.2005 08:56:00

Я понимаю, что тема стоимости электроработ обсуждалась сто раз и даже очень подробно(Эквилибрист-Кулич и др.) но счет выглядит вот так:
установка точки в железобетоне(без учета длины штробы) 10 дол
уставка точки в гипсокартоне 5 дол(самих коробочек там не установлено пока - болтаются только провода)
замена выключателя(розетки) без изменения местоположения - 1 дол.
При этом на кухне проведена розетка из трех коробочек(типа к холодильнику) завалена визуально слева вниз и это 30дол. Или там нужно было считать длину штробы+3шт по 5 дол. Электророзетку от плиты переместили сантиметров на 20 и тоже 10 дол?
Что сделать из провода(визуально он толще), приготовленного для Атмора, если я его решила не ставить - т. е. сделать из него самостоятельную розетку где-то недалеко от входа в санузел или-же добавить туда, где возле умывальника розетка+выключатель света у зеркала и выключатель вытяжки?

Цитувати

sasha13

sasha13

31.10.2005 15:15:00

- это дорого конешно
я б даже сказал обдираловка, хотя найдутся люди кот скажут, что это нормально
- лучше отдельную розетку
вдруг надумаете по моему настоятельному совету накопительный водонагреватель или стиралку или еще что нить

я вот например в малом санузле вааще не предусмотрел ни одной розетки, тока провод в вент шахту хавел для вытяжки, ну зачем думал там где душ и унитаз розетка, теперь горько сожалею потому как обычный полотенцесушитель туды поставить нереально а вот электрический аж просится и када начали душем пользоватся регулярно то он таки нужен

Цитувати

Nelya_Star

Nelya_Star

31.10.2005 15:32:00

Так где сделать эту розетку - при входе в санузел, на стене слева от дверей, или(если он протянут дальше) в то гнездо возле зеркала-умывальника) можно ли так?

Цитувати

sasha13

sasha13

31.10.2005 15:35:00

я как то не совсем понял вопрос....
да розетки мона ставить не там где мона не мона
МОНА везде
а там где нуна :)

Цитувати
<< 15 16 17 18 19 ... 25
Архів