Начинаю...

OLENA

OLENA

01.11.2005 11:50:00

Если начинать что-то делать, то лучше делать как следует, ИМХО.
На каждый кондиционер по автоматику, на плиту, духовку, вытяжку,
на стиралку, посудомойку, СВЧ, бойлеры (или Атморы), теплый пол,
+ лучше отдельные группы на ТВ со всеми дополнениями и на свет, и усиленные розетки (там где потом будет утюг включаться, а еще на кухне для чайника, кофеварки и...)
А еще электрокамин:)))
Но это ИМХО.
А если все это ставить, то заодно кинуть антену, акустику и телефон.

Цитувати

ридер

ридер

01.11.2005 12:04:00

О) идеальный клиент для Экслибриста..."Усиленная розетка для утюга"

Цитувати

OLENA

OLENA

01.11.2005 12:26:00

2 Ридер
Это не мои причуды, а, имхо, горький опыт.
Т. к. пока не переделали (слегка)разводку в нынешней квартире, то пользоваться стиралкой, ТВ и утюгом было нельзя, выбивало сразу, а если еще и на плите что-то в этот момент готовится и вытяжка работает.... то вообще ужас. Это при том, что стиралка была выведена отдельно изначально.
Короче сейчас делаем чтобы потом через 5 лет не переделывать и не жалеть что не сделали сразу.
Автоматов действительно получилось много, но не потому, что нам кто-то "впаривал" побольше, а только исключительно по нашему желанию. Более того, строители нас пытались сдерживать, говоря, что какие-то позиции можно не разводить на отдельные автоматы.
Только не надо из этого делать вывод, что у меня каждая розетка отдельно. Все продумано, в т. ч. для чего это будет использоваться.

Цитувати

sasha13

sasha13

01.11.2005 13:25:00

во всем нужно соблюдать меру
и в количестве автоматов тож....
нагородив в простой квартире щиток на 20-40 автоматов (видел такое у соседей)придется еще и электрика нанимать чтоб в этом всем разбирался :)
а если серьезно то надежности это не добавит, а скорей наоборот увеличение количества приборов повышает риск поломки и человеческого фактора при монтаже
вот такое мое мнение, если оно еще кого нить интересует, на эту тему....

Цитувати

KonsL

KonsL

01.11.2005 13:51:00

Ну 20-40 автоматов ИМХО действительно перебор - даже в квартирах на 150-200 м2 не видел столько.
Но вот у меня в "сталинской" трёшке 9 груп - в самый раз (кондишина нету :-(
Единственное о чем жалею - не поставил защиту на напругу.
Общедомовая разводка старинная. ТПшка тоже, а тут ешё весной какие-то му... ки в ней ковыряясь фазу на "0" кинули :-Е Хорошо у меня всё напрочь выключено было (ТТТ), а пол-дома аж взвыли :-(
После этого, правда, в ТП ревизию провели, кой-что поменяли и, самое главное, нагрузку по фазам поровняли, а то перекос был конкретный : у меня под 240 В, а у любимой тёщи (через подъезд) слегка за 210 В :-(

Цитувати

Vladimir

Vladimir

01.11.2005 15:54:00

не согласен... мне в двушке 24 модуля и недостаточно... в комнатах по 4 группы розеток-на каждую группу диф защита(16 модулей), защита от перенапряжения (4 модуля), таймер(2 ГРУППЫ), логический блок(4 модуля).... уже 26, а куда прикажете устанавливать трансформатор для питания стетодиодов 8( ?????

Цитувати

Vladimir

Vladimir

01.11.2005 16:00:00

разговор 5 мало 500 много неправильный, необходимо столько, сколько НУНА по проекту, если таковой отсутствует, то хотябы сформулировать виды защиты и задачи с которыми должен справлятся щит, а затем устанавливать необходимого размера и количества....

Цитувати

Raven

Raven

01.11.2005 16:25:00

Vladimir: не согласен... мне в двушке 24 модуля и недостаточно... в комнатах по 4 группы розеток-на...

У Вас там офис IT-фирмы, что-ли? ;)
Зачем УЗО отдельно на каждую группу розеток? Имхо и одного большого на все достаточно.
А о таймерах, логических блоках и "трансформаторе для светодиодов" - признаюсь, даже не представляю для чего оно в электро-щитке... - Может просветите? ))

Цитувати

KonsL

KonsL

01.11.2005 17:30:00

2 Vladimir
"... мне в двушке 24 модуля и недостаточно..."
Оп-па!
А стены-пол-потолок металлом не обшили для защиты от съёма информации? А резервный фидер затянуть не забыли? ;-)
А серьёзно - не представляю себе двушку (даже VIP-апартаменты ;-)) "нафаршированную" под всю эту эл. начинку. И какие ж это д. б. задачи для 16-ти!!! диф-реле. И что ж у Вас за кабель на вводе (не забываем - в 2-к квартиру!), чтобы выдержать такую нагрузку?
Год назад делали почти капремонт "под ключ" в 1-к служебной квартире одного из наших крупнейших банков для проживания в ней (а не в отеле) банковских (и не только) бонз уровнем не ниже первого зам. пред. правления. Можете себе представить чего туда понапихали (нужного и просто, "шоб було"), если только кондишинов (не сплитов) два - по 1-му в комнату и на кухню (один уже был до того, но решили, что нужен ещё).
Так вот там и трети не понадобилось из того, что Вы перечислили!

Слава (Экслибрист)!
Помоги нам разобраться! :-)

Цитувати

Экслибрист

Экслибрист

01.11.2005 18:49:00

Не хочу.
Все равно каждый останется при своем мнении. Кому-то хватает одного рубильника, кто-то хочет автомат на каждую лампочку, кто-то любит "золотую середину", которая существует только в голове ее приверженцев. При этом двух одинаковы "середин" не бывает.
Я могу дать консультацию по отдельно взятой конкретной квартире, офису. При этом не хочу давать виртуальные консультации, так как они не имеют особого смысла. Просто скажу, что мы готовы идти на опреденные уступки клиенту, но только на определенные. Как только идут принципиальные вещи, мы отказываемся от работы. Речь не о деньгах, а о техническом решении. Совершенно не посягаю на право каждого считать себя знатоком в любом деле, только прошу учесть, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. К примеру с теми же кондиционерами, которые кроме стандартных параметров имеют некоторые особенности, о которых не любой электрик знает.
Мы тоже не святые и тоже знаем не все. При том, что в отличие от домашних умельцев, мы занимаемся этим профессионально, все равно приходится постоянно учиться.
Недавно в квартире устанавливали трансформаторы. Из 20-ти вышли из строя 13. Это при том, что все нагрузки были расчитаны. Причины выясняли 2 недели. Выяснили. Заказчик не пострадал. Мы получили опыт.
В частном доме другая контора установила пару лет назад достаточно серьезный пакет слаботочки. В доме никто не жил. Сейчас ничего не работает. Фирма-установщик не найдена. Никаких бумаг нет. Мы взялись провести диагностику и дать рекомендации за 600 у. е. Сейчас заказчик понял, за что он заплатил деньги. Как выяснилось, простота кажущихся задач, на самом деле зачастую бывает обманчивой, поскольку не все работает так, как заявляется в паспортах и инструкциях.
Каждый объект имеет массу особенностей. Надеюсь, что скоро все-таки начну ремонт своей квартиры. Думаю, что в 24 автомата я не уложусь. Уж себе я впаривать ничего не буду. Буду делать, как для себя. И компьютерных розеток на трехкомнатную квартиру буду делать не 3, а штук 10, пока не решил точно. И тянуть буду не 5-й категорей, а 7-й (если найду). Да еще много чего буду делать такого, про что многие скажут - извращения. Скорее всего не менее половины будет сделано "на всякий случай". Но очень удобно, когда этот "всякий случай" происходит, а ты к нему готов.
Вопросы дороговизны-дешивизны услуг мы обсуждали совсем недавно. Автоматы по 16 гривен настолько запали в душу некоторым, что до сих пор об этой бешенной цене говорят с придыханием. Ник "Экслибрист" становится в этом форуме именем нарицательным. Поэтому в спор вступать не буду.
Не хочу.

Цитувати
<< 17 18 19 20 21 ... 25
Архів